Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 07:02

Всем здравствуйте!

Простите, но сегодня будет отзыв НЕГОДОВАНИЯ. И непонимания.

На момент покупки и написания отзыва в рейтинге Irecommend среди всех тушей она занимала лидирующую позицию. То есть лучшая из лучших. Свыше 180 отзывов, и подавляющее большинство пишут именно положительные отзывы на нее.

На тот момент в "Магнит-косметик" проходила замечательная акция "-35% на всю декоративную косметику MAYBELLINE!". Передо мной встал выбор между любимой тушью и тушью, которая так популярна на Irecommend. Зачем брать то, что уже идеально и устраивает по всем параметрам?? Нееет, даешь новые приключения!

Цена без скидки 440 руб.

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Бохатство и роскошь!

Такое чувство, будто MAYBELLINE все свои силы бросили на внешний вид. Этакая приманка для женского глаза, падкого на золотишко.

Тушь золотая, вот прям вся такая золотая-золотая, от ее блеска можно ослепнуть.

И вот знаете, ведь это работает: при выборе туши в магазине, глаз невольно цепляется к такому оформлению в стиле "ору, купи меня".

В общем, цыганка я, нравится мне такой дизайн, и все тут!

На обратной стороне имеется некая информация, а также рисунок щеточки, с которой нам предстоит дело:

Также имеется белая наклеечка, где указан срок годности, оттенок и информация о производителе:

Щеточка классическая.

Вот интересно, к чему эти изгибы?

К слову, я и мои ресницы не любим такие щеточки, нам больше по душе силиконовые.

Но любопытство и тут победило:

"Наверно, мне просто раньше неправильные какие-то щеточки попадались. Уж эта точно норм!".

Хмм, интересно, сколько раз я эту фразу уже говорила?

Посмотрим на щеточку поближе:

Щетинки не такие длинные, но их очень много. Скорее всего такая щеточка способна расчесать абсолютно каждую ресничку.

После миниатюрной крокодилоподобной щеточки любимой MAYBELLINE the Falsies Angel, щеточка этой туши показалась мне гигантской, я долго не могла к ней привыкнуть. Просто сравните габариты:

Такой гигантской щеточкой в первое время я измазывала веки вдоль и поперек...

Цвет у туши черный.

Никогда не понимала и не видела разницы между "черным", "угольно-черным" и "интенсивно-черным", хоть убейте. Поэтому для меня цвет просто черный.

❧ ❧ ❧ Мои реснички

Недлинные, негустые, около-светлые.

ню

Думаю, среднестатистические такие реснички. Не имеют природного изгиба, поэтому упрямую прямоту я пытаюсь исправить щипчиками каждый раз перед использованием любой туши.

1 - до щипчиков, 2 - после щипчиков

А тушь уже должна зафиксировать изгиб и держать его как можно дольше.

Мне принципиально все равно, что даст тушь - удлинение или объем. Лишь бы хоть что-то она дала!

❧ ❧ ❧ Макияж

• 1 слой

При нанесении туши в один слой поначалу все кажется просто прекрасным. Вроде и объем она дает, и удлинение заметное, и разделение:

Врать не буду, сначала я радовалась этой туши.

Но спустя каких-то несколько минут я наблюдаю следующую картину:

Кончики ресниц начинают заламываться, тем самым создавая "паучьи лапки". Этот эффект я терпеть не выношу ни на себе, ни на других! По мне так пусть будут аккуратные, еле заметные ресницы, чем пауки из глаз. Хотя я не арахнофоб, я обожаю пауков! Кроме этого, какая-то неведомая сила начинает склеивать ресницы!

Проходит еще какое-то время, и ресницы начинают неравномерно разгибаться, терять изгиб, торчать в разные стороны. Какие-то реснички зафиксировались, какие-то решили показать свою упрямость, и тушь им это позволила.

И что же мы получаем в итоге?

Вы видите крошки в глазу? Сначала я не придавала им значения...

Однажды любимый мною летсплейщик и видеоблоггер Дмитрий Куплинов сказал:

Ну что такое лес?... Лес - это палки с листьями

Почему-то именно такое "романтическое" выражение приходит на ум.

Из моих глаза торчат палки, ёлки-палки! Такие вот кривые сучкИ... Ресницы по пальцам можно пересчитать, склеило их безнадежно и необратимо, выглядят они неопрятно.

Но давайте же посмотрим на второй слой.

• 2 слой

Все мы прекрасно понимаем, что если на полностью высохший такой вот 1-й слой нанести 2-й, то ничего хорошего из этого не получится.

Доказательство:

Поэтому начнем сначала. Берем голые, но уже подкрученные реснички:

Наносим первый слой, ждем пару секунд, только потом наносим второй слой. Сразу после нанесения видим следующую картину:

Но спустя какое-то время кончики начинают все также заламываться, реснички склеиваться:

И складывается ощущение, что кто-то скомандовал ресницам выпустить КРАКЕНА!

Ну и общий вид:

Возможно, Вы скажете, что тушь выглядит вполне прилично. Но все познается в сравнении.

Давайте сравним эту тушь с реально приличной тушью MAYBELLINE the Falsies Angel:

1 слой:

1 - MAYBELLINE Volum' Express THE COLOSSAL BIG SHOT, 2 - MAYBELLINE the Falsies Angel
2 слоя:

На мой взгляд, разница ОЧЕВИДНА.

❧ ❧ ❧ Процесс нОски

Одна из самых неприятных тушей в плане нОски. Даже в один слой я чувствую неприятную тяжесть на ресницах. А к концу дня ощущение, будто глаза устали моргать, векам тяжело. Отсюда вывод: для меня тушь оказалась некомфортной.

❧ ❧ ❧ Стойкость

Так как такой позор, как 2 слоя этой туши на глазах, я не вынесу точно, то обычно наношу тушь в один слой.

Первые две недели проблем с тушью не возникало. Но со временем тушь начала ужасно осыпаеться крошками. В доказательство вид туши через 10 часов после нанесения:

Еще ни одна тушь так не сыпалась, как эта.

А видите красный глаз? А это крошка туши в него попала и вызвала раздражение.

❧ ❧ ❧ Смывание

Смывается тушь обычной мицелляркой. Но перед ней я сначала хорошенько прохожусь по лицу мылом, а потом уже мицеллярным раствором.

А теперь хочу показать, что меня особенно расстроило. На днях после смывания туши мицеллярной водой заметила ресничку на ватном диске. На следующий день их было уже две. Скрою в цитату, аки истинный эстет:

Уж не знаю, в чем причина. Никогда у меня не было проблем ни с одной тушью от MAYBELLINE. Да и срок годности у туши в порядке. Но после этого я перестала пользоваться данной тушью окончательно.

❧ ❧ ❧ Выводы

Возможно, если у вас от природы густые и красивые ресницы, которые не нуждаются в объеме, удлинении и фиксации изгиба, то вам будет по душе эта тушь. Согласитесь, для таких ресниц хватит двух взмахов щёточкой, и вы - Мальвина! Мне же со своими коротышками приходиться изворачиваться, дабы было видно ресницы. И эта тушь мне в этом не помогла никак, скорее наоборот.

Резюмирую:

1. Заламывает кончики ресниц. Тушь пытается придать длину ресницам, но делая тем самым только хуже. Думаю, за счет своей густоты. В любом случае, выглядит это неопрятно и некрасиво.

2. Через какое-то время ресницы склеиваются. Даже один слой приводит к такому результату.Я не вижу заявленного объема, я могу реснички по пальцам посчитать.

3. Тушь осыпается к концу дня. На фото выше, думаю видно. После двух недель использования складывается ощущение, что тушь закончилась или у нее истек срок действия.

4. После осыпания крошки вызывают раздражение. Даже пришлось прибегнуть к Визину.

440 руб. такой результат? Я недовольна. Мне повезло, что я купила ее со скидкой.

Я давала ей шанс, причем неоднократно. Я усердно искала в ней плюсы. Ну ведь не зря у нее такой высокий рейтинг!

Однажды я ругала одну бюджетную тушь, но она хоть стоила чуть больше 200 руб. Да и результат был куда лучше.

Единственный плюс, который заслуживает MAYBELLINE Volum' Express THE COLOSSAL BIG SHOT - внешний вид. Да, как сорока, меня такое привлекает. Но на этом все плюсы туши заканчиваются, увы.

Читайте также:

ДИЕТА НА СПОР, благодаря которой я похудела на 5 кг

ТРЕНИРОВКА длинною в месяц, которая РЕАЛЬНО работает! -5 кг, - 8 см в талии, -7 см в бедрах!

ТРЕНИРОВКА, которая поможет накачать попу, даже если она плоская

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Будто крошки в глазах в конце дня
  • Заламывает кончики ресниц
  • Не закручивает ресницы
  • Не придает заявленного объема
  • Паучьи лапки
  • Сильно сыпится
  • Склеивает ресницы
AxinyRayне рекомендует
02.10.2017
Я вообще не люблю все туши этой марки!
Они ужасно себя проявляют на моих ресницах (помню маме своего парня одну отдала 😁 )
02.10.2017
При сравнении прям мдэээ так и хочется сказать %) Но еще больше удивило что сначала все нормально, а потом Кракен приходит и запутывает все. Первый раз такое вижу О_о
а рейтинг 4,6 вообще удивляет...
02.10.2017
А я как раз не беру туши Мейбиллин, потому что мне этот пузатый дизайн не нравится 😁 Тушь ужасна, мне напомнила какую-то из тушей Вивьен Сабо (не Cabaret), там тоже гигантская кисть и все склеивается и торчит.
02.10.2017
Мда...упаковочка-то это лучшее, что есть в этой туши. Спасибо за сравнение с аналогом, так получилось очень наглядно! Теперь ни за что не куплю эту тушь!
02.10.2017
абсолютно с вами согласна по всем пунктам! я сначала вроде тоже была в восторге, но недостатков у нее очень много. Рейтинг действительно неоправданно высокий 😕 У меня эта тушь подходит уже к концу, при чем дико осыпается, и больше всего при окрашивании ресниц. Такого от мейбелиновских тушей никогда не замечала
02.10.2017
Ужасная тушь, очень хотела попробовать новинку, но что-то расхотелось((
02.10.2017
Полностью согласна, вообще терпеть не могу всю линейку Colossal, по-моему, это просто жуткие туши, которым красная цена - 100 рублей.
02.10.2017
да уж, действительно - в сравнении с Falsies Angel эта тушь проигрывает по полной
02.10.2017
Щёточка выглядит кошмарно, я такими категорически не умею пользоваться. Начиная от габаритов и заканчивая вот этими вот хаотичными щетинками. А если ещё и осыпается, то тут вообще без вариантов, пандой никто не захочет быть 😊
02.10.2017
Орала с фото с кракеном 😂 Ресницы и правда будто взбунтовались(
Да и вообще эффект на твоих ресницах слабый - у тебя такие довольно приличные пушистики, а тушь все испоганила(
02.10.2017
Знаешь, я бы тоже купилась на скидку.. мне от мэйбеллин туши вообще не нравятся. За ту цену что они ставят на тушь - эффект явно не тянет!
А глаза как всегда безумно красивые. Мужчины наверное с ума сходят?)))
Тушь выглядит сухой, не ожидала от Мэйбеллин 😕
02.10.2017
ещё недочитав до последнего фото, поняла что реснички с ней будут сыпаться.. Я сразу тяжесть увидела, вот и сделала такой вывод.. Косметике мэйбелин вообще не доверяю, ну не умеют они качество держать!!
02.10.2017
Я как то скептически отношусь к этим пузатым тушам)
03.10.2017
Не самая удачная новинка у Мейбеллин вышла. Я очень не люблю склеивание ресниц, у меня они и так редкие 🤪
03.10.2017
Я тоже-тоже терпеть не могу ни на себе,ни на других этот эффект паучьих лап! 🤢 Просто отвратительное зрелище,бе. Какую-то тушь от Мэйбелин пробовала один раз у подруги,меня не впечатлило. Я уже лет 8,наверное,пользуюсь Орифлейм 5 в 1. Мне нравится,там как раз силиконовая кисточка 😉 Ее сейчас выгодно брать по акции,потому что без акции цену просто задрали 😐
08.10.2017
Я обычно тоже выбираю силиконовые щетки, они мне как-то ближе и в них я хотя бы уверенна на 50 %, что не будет паучьих лапок) а тут в этой туши столько недочетов -я бы ей наверное единицу влепила 🤪 у меня сейчас сделана лазерная коррекция и мне не хочется раздражения 😐
Мда уж, эффект лапок очевиден. Шутка про кракена понравилась 😁
У меня вообще в принципе любая тушь осыпается и размазывается под глазами, потому что ресницы короткие и трудно их нормально накрасить 😞
05.03.2018
Таки фиии... спасибо за обзор, пройду мимо, ибо у меня такие же палки-копалки 😐
02.09.2018
Щеточка такая гигантская)) А коллаж в тему! 😁
Терпеть не могу, когда реснички так заламываются 😕
25.03.2020
Мне точно надо мимо этой туши