Доброго времени суток!
Ацетилсалициловую кислоту все знают в качестве болеутоляющего средства, а также многие применяют ее в качестве компонента входящего в состав домашнего пилинга, маски для лица, ног и т.д.
Форма выпуска ацетилсалициловой кислоты - таблетки (500 мг) 10 шт.
Стоимость: 15 рублей.
Расскажу о маске на основе ацетилсалициловой кислоты для выравнивания тона кожи, очищения и сужения пор на лице. Кроме того, эта маска купирует воспалительные процессы и избавляет кожу от инфекции; способствует уменьшению угревой сыпи; стабилизирует работу сальных желез.
Нам понадобятся: 1 ст.л. воды, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 2 ч.л. масла виноградных косточек.
Итак, берем 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, добавляем 1 столовую ложку воды, необходимо "растворить" таблетки
Добавляем 2 чайные ложки масла виноградных косточек и хорошо перемешиваем.
Вообще в маску можно добавить любое "базовое масло" - оливковое, масло виноградных косточек, касторовое, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и т.д. Если кожа жирная то масло можно не добавлять, при сухой коже - добавляем обязательно!
Наносим на лицо на 5 минут, после чего смываем водой.
Принцип действия ацетилсалициловой кислоты заключается в усилении притока крови, вследствие чего регулируется работа сальных желез и быстро устраняется воспаление на коже.
Маску рекомендую. Моя кожа сухая, я делаю такую маску не чаще 1 раза в неделю.
------------------------------------------
Хотите два раза сделать макияж? Тогда этот крем для Вас!
Если пользоваться не в лечебных целях - то отлично. Не могу утверждать об эффективности в борьбе с прыщами на лице
Ужасная аллергия? Псило-бальзам хорошо помог в первые дни, но его действия оказалось недостаточно. Чем лечилась дальше расскажу...
Лечим последствия ужасной аллергии и не только...