Добрый день.
Больше года назад наткнулась на отзыв об Аспириновый пилинг.
Прошло время и в очередную атаку комедонов, когда моя болтушка на основании салицилового спирта перестала работать я решила его попробовать.
Кожа у меня толстая, пористая, веснушки и покраснения от прыщиков. Жирного типа. Есть закрытые комедоны ( бугорки и кочки) которые уменьшаются при активном скрабирование или использовании АБТ+салициловая кислота. Но видать к последним у меня выработалось привыкание за 2 года.
Ищем альтернативу.
Ране 3 года назад я ходила на кислотные пилинки. Курс из 4 сеансов мне понравился. Но в то время прыщей было гораздо больше и я его повторно делать не стала, так как кожа не улучшилась на 8000р.
Вспомнив это я решила попробовать пилинг аспирином.
В пятницу веером после умывания я решила его провести .
Применение:
- Я беру 2 - 3 таблетки и расталкиваю толкушкой в порошок. Наливаю 1-2 ч. л коды, перемешиваю.
- На умытую и сухую кожу наношу кистью. Субстанция или течет или сухая. Сделать комфортную по текучести получается раз от раза. Оставляю на 1-3 -4 минуты.
- Затем массирую как скрабом. Иногда влажными руками. Частички очень грубые и острые. царапаются. Лицо краснеет. За это время меня пару раз кое где пощипает.
- Смываю водой. Потом ополаскиваю содовым раствором ( на 15-200 мл раствора на кончике ножа соды) этого достаточно ,можно и больше. Или умываюсь мылом с древесным углем. Там тоже щелочная pH.
- Наношу маску тканевую или сейчас 7 days. Любую маску или жирный крем. Все впитывается быстрее и эффективнее.
В кислой среде Ацетилсалициловая кислота работает лучше. По - этому мешать с щелочными основы не стоит. Если вы смешиваете с глиной или кремовыми масками вы уменьшаете силу маски. Для тонкой и чувствительной кожи так делать стоит. Для такой грубой как у меня не надо.
Моя жирная кожа переносит аспирин в чистом виде или же даже закисленный с Лимонной кислотой.
Как и любой кислотный пилинг требует наносить деактиватор,а не просто смывать водой. Самое простой деактивировать кислоту - умыться щелочным раствором. Это может быть вода с содой или мылом хозяйственным - они имеют pH ЩЕЛОЧНУЮ.
Про аллергию.
Аллергия на аспирин встречается в виде АСТМЫ и КРАПИВНИЦЫ . Аспирин или салициловая кислота встречается во многих дешевых таблетках от головной боли. Ибупрофен сейчас применяют при различных болях чаще, так как он менее вреден для организма чем аспирин. И по этому многие принимая обезболивающее часто могут не знать ,что на обезболивающее ( оно же противовоспалительное) аспирин у них есть реакция. Например в детве была реакция и мама дома аспирин не держит, девочка снимает боли при менструации (самая частая причина приема обезболивающего у молодых) нурофеном или ибупрофеном. В возрасте постарше боли в ногах, спине колене - как обезболивающее самое действенное и безопасное врачи назначают Ибупрофен и опять человек принимает и не знает ,что на АСПИРИН у него реакция. Делать тест на коже как обычно это рекомендуют можно НО ОЦЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ через 24 ч, а не через 15 минут. Есть типы аллергических реакций немедленные - они самые смертоносные - 15 мин, есть медленные не смертельные за 24 - 2 ч проявляются. Но если вы аллергик - вспомните - нет ли у вас аспириновой аллергии. Или за сутки проведите тест. Как это сделать есть в инете .
Что мне дает этот пилинг/скраб.
- Хорошо снимается верхний слой ороговевших клеток. При частом применении ( курс через 2 дня 5-6 процедур) Кожа становится значительно более гладкой.
- Уменьшаются закрытые комедоны. Это такие пупырышки как маковые зерна под кожей. Они не красные но рельеф кожи портят. ( у меня кожа не в самом лучшем состоянии , но для меня сейчас она выглядит гораздо лучше чем 3 года назад. Вот там был атас. Красные вулканы по 3 шт, корки и красные пятна, и эта мелкая сыпью
- Осветления или выравнивания тона кожи я не замечаю.
- Пост акне значительно не осветляет.
Главное его заслуга это сочетание -скраба мелкого и пилинга кислотного. Я всегда любила скраб от Avon Clearskin ,так этот аспириновый пилинг очень на него похож по размеру частиц.
Пока я очень им довольна.
Посмотрим что будет спустя пару лет.