Опубликовано 10 Январь, 2020 - 11:32

Добрый день, красавицы и достойные жены своих мужей!

 

Ресторан Bridges для меня является одним из лучших в Амстердаме и в этот раз мы решили отпраздновать нашу круглую дату. Мы оба гурманы и считаем кулинарию искусством, поэтому любим путешествовать по миру чтобы отведать лучшие блюда.

 

Немного о ресторане.

 

 

Находится в отеле Sofitel Legend и мы в нем останавливались во время поездки, так как я люблю сеть и считаю что стоимость ночи проживания в ней адекватная. Тем более что это историческое здание в котором могли бы сейчас поселить Меган Маркл и принца Гарри (бывший Принцхоф). Это бренд и часть истории, так что за это хочется доплатить немного побольше обычного.

На коллаже официальная информация о ресторане, а справа фото сделанное мной лично.

А то мало ли что... Точнее гид обновляют каждый год, кто-то лишается звёзд, а кто-то удваивает их или утраивает.

 

Адрес и часы работы.

 

Oudezijds Voorburgwal 197, 1012 EX Амстердам Нидерланды​​​​​​.

 

четверг 12:00–14:30
18:30–22:00

пятница 12:00–14:30
18:30–22:00

суббота 13:00–15:00
18:30–22:00

воскресенье 13:00–15:00
18:30–22:00

понедельник 18:30–22:00

вторник 18:30–22:00

среда 18:30–22:00

Завтраки для постояльцев отеля проводятся тоже здесь и все блюда для шведского стола готовят под его чутким руководством.

 

Бронь столика.

 

Столик мы бронировали за три месяца до поездки.

Просто так попасть сюда очень трудно.

 

Интерьер и рождественский декор.

 

Bridges , Амстердам

Для меня Амстердам это культурная столица, так как она у меня ассоциируется с Яном Вермеером, Рембрандтом, Ван Гогом, Эразмом Роттедамским, Бенедиктом Спинозой и Иеронимом Босхом.

Каждый видит то что хочет видеть и что ему интересно. Мне интересен Амстердам с точки зрения искусства и кулинарного в том числе.

 

Комплимент от шефа.

 

Каждый мой отзыв на ресторан мне постоянно пишут что этот комплимент не бесплатен, а уже заложен в стоимость блюд. Я знаю, но как бы так объяснить... Это часть ресторанного этикета, так как это помогает гостю почувствовать особое отношение, внимание и заботу.

Тут другой уровень обслуживания и он помогает получить удовольствие от уникальной еды. В мире миллионы поваров, но почему только немногих из этого числа выделяют звездами?

В первый звёздный ресторан я попала когда находилась на обучении в Европе и тогда я поняла что еда может дарить эйфорию и даже больше чем премиальные вина. Это как Флоренция и синдром Стенделя...

 

Меню ресторана и винная карта.

Здесь мало блюд, но каждое из них шедевр. Деликатесы это то что подаётся в микроскопических порция. Если бы это были какие-то спагетти Карьонара, то требований больших порций было бы оправдано.

 

Я не скажу что здесь стоимость блюд какая-то неадекватная, но при этом все компоненты блюд не стоят дёшево. Устрицы, морские гребешки, трюфеля, фуа-гра - вот что мне нужно для счастья и любимый мужчина.

Винная карта построена уникально, так как есть вина для любителей самых влиятельных и дорогих регионов Старого Света. Вообще винные привычки Нидерландов это для меня загадка, так как вроде бы и Франция рядом, но тяготеют к немецкому типу виноделия.

 

Тартар из устрицы, колраби и хрен, соевый соус.

Мне его немножко переделали из-за аллергии на некоторые компоненты.

В целом довольно нестандартная подача устрицы и если честно я никогда не думала что хрен будет столь прекрасно оттенять нежный вкус устриц.

Стоимость 25 евро.

​​​​

Гребешок.

 

Bridges , Амстердам

Я добавила трюфеля, так как без него было бы плоско. Гребешок просто тает во рту, а трюфель помогает эту нежность вывести на новый уровень.

Цветная капуста придает некой пикантности всему блюду.

Презентация и подача блюда на высшем уровне.

 

Стоимость : 45 евро.

 

Варёное куриное яйцо, трюфель, фуа-гра и фундук.

 

Казалось бы привычное куриное яйцо, но как оно здесь приготовлено и это реально запоминается на всю жизнь. Сочетание трюфеля и фундука вообще-то по канонам французской кухни является классическим, но его любят сочетать с картофельным пюре. Чтобы куриное яйцо а-ля пашот сочетали с таким тандемом я пробую в первый раз.

Bridges , Амстердам

Кстати трюфеля из Пьемонта и видно что урожай этого года. Блюдо на самом деле сытное и я бы не сказала что у меня были силы для десерта, но благо бокал белого вина помогает эти силы обрести.

 

Под это блюдо я взяла белое вино из винограда Шардоне из AOP Chasagne Montrachet. Органолептика этого вина неяркая из-за молодого винтажа, но при этом есть нотки скошеной травы и поэтому оно хорошо налегло на трюфель.

Стоимость : 35 евро.

 

Десерты.

Так как я люблю шафран, то выбрала десерт с ним.

Подача блюда конечно в стиле высокой французской кухни и позволяет вмеру насладится переливами вкуса каждого кусочка. Тут есть немного от азиатских десертов с кокосом, но также много манго.

 

Стоимость : 15 евро.

 

Десерт "Мандарин, батат, тимьян и миндаль".

Да, это самая интересная презентация десерта и реально жалко есть.

По сути это мандариновая панакота с подложкой из сладкого пюре батата и миндаля. Тимьян придает свежей пикантности этому блюду.

Стоимость : 15 евро.

 

Какой же Амстердам без кожаного платья?!

А это утром на завтраке в этом ресторане.

Вывод по ресторану.

 

Мне понравилось и обслуживание, и прекрасная винная карта. Выбор шампанского Gosset мне понятен, так как тут не та публика которая жалует попсовый дешёвый Moet & Chandon.

Вернусь ли я? Определённо.

​​​​​

 

Стоимость ужина : около 300 евро.

 

Мои отзывы на другие интересные рестораны и отели.

 

Отель Sofitel Legend The Grand Amsterdam.

Les 110 de Taillevent, Париж.

 

Ресторан Soigne, Сеул.

 

Ресторан Bicena, Сеул.

 

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.

​​​​

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.

 

Alcron, Прага.

 

Спасибо за внимание и удачных эногастрономических приключений!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2020
Что-то вид у вас не радостный. Wink
10.01.2020
Сейчас радостную добавлю.
10.01.2020
Почаще улыбайтесь в Новом году!
Ну вот и хорошо, что вам там понравилось.
10.01.2020
шафрановый десерт - верх изысканности ). Пряность особенная.
10.01.2020
Не пробовала шафрановый десерт. У меня дома шафран лежит. А вот панакоту ела в отеле в Турции. Там очень она вкусная оказалась.
10.01.2020
Шафран с яблоками хорош.
Тут просто бисквит с ванилью и шафраном.
10.01.2020
Шафрана два бывает имеритинский его лучше в мясо. А это просто бисквит печень и прям на кончике ножа с ванилью.
10.01.2020
Спасибо. Надо будет приготовить десерт с шафраном. Я шафран добавляла в плов.
10.01.2020
Беру в закладки. У меня на майских по плану поездка в Амстердам)
10.01.2020
Вот прям стоит посетить! Сходи на ланч если вечером столика не будет.
10.01.2020
?
Я еще вот о чем сейчас подумала
Какой же Амстердам без кожаного платья?!
Блин, а у меня такого платья нет... Только юбка... Надо исправлять ?
Поддерживаю остальных!Требую отзыв на кожанное платье и улыбаться
10.01.2020
Я ж в это поездку вообще... Питер на следующий день Самарканд, потом Париж и гулянки до пяти утра, потом Амстердам, а потом Вайле и Рига.
10.01.2020
десерт просто шедевр
10.01.2020
Спасибо!
10.01.2020
Какой же Амстердам без кожаного платья?!
Это точно Laughing out loud
С удовольствием слежу за Вашими ужинами в разных странах Smile
10.01.2020
В этом году их будет больше!
Очень надеюсь что сбудется моя давняя мечта!
10.01.2020
Америка или Австралия?
10.01.2020
Какая шикардятина, просто блеск! Действительно произведение искусства, а не еда)))
10.01.2020
Спасибо большое!
10.01.2020
Красотища ?
10.01.2020
Спасибо!
10.01.2020
Интересная подача. Любопытный отзыв. Покажу мужу какими порциями нужно кушать. Laughing out loud
10.01.2020
улыбнуло)))
10.01.2020
Я просто с детства не люблю когда обед или ужин состоит из одного блюда или двух. Мне нравится разнообразие.
10.01.2020
Маленькая экскурсия прям, впечатлил десерт с кленовыми листьями)
10.01.2020
Прям да, Канадский патриот.. Принцу Гарри и Меган он бы понравился.
10.01.2020
Действительно - для гурманов!)
10.01.2020
Спасибо!
11.01.2020
Подача блюд - действительно, произведение искусства. Вы это верно подметили. Думаю, чло вживую это еще круче выглядит.
11.01.2020
И гп вкус намного лучше чем выглядят.
Кстати, небольшое меню почти всегда признак супер высокого качества еды, на уровне шедевров! А вот когда блюд слишком много, на деле оказывается все печально
13.01.2020
Просто невозможно столько еды заготовить и чтоб ничего не портилось. У них сейчас вакуумные пакеты, они все хранят сразу нарезанные с утра, а потом готовят за 20 минут после заказа.
21.01.2020
очень атмосферное и симпатичное заведение, судя по всему Smile
21.01.2020
Надо ещё раз наведаться!
Смотрите также