Добрый день, красавицы и достойные жены своих мужей!
Ресторан Bridges для меня является одним из лучших в Амстердаме и в этот раз мы решили отпраздновать нашу круглую дату. Мы оба гурманы и считаем кулинарию искусством, поэтому любим путешествовать по миру чтобы отведать лучшие блюда.
Немного о ресторане.
Находится в отеле Sofitel Legend и мы в нем останавливались во время поездки, так как я люблю сеть и считаю что стоимость ночи проживания в ней адекватная. Тем более что это историческое здание в котором могли бы сейчас поселить Меган Маркл и принца Гарри (бывший Принцхоф). Это бренд и часть истории, так что за это хочется доплатить немного побольше обычного.
На коллаже официальная информация о ресторане, а справа фото сделанное мной лично.
А то мало ли что... Точнее гид обновляют каждый год, кто-то лишается звёзд, а кто-то удваивает их или утраивает.
Адрес и часы работы.
Oudezijds Voorburgwal 197, 1012 EX Амстердам Нидерланды.
четверг 12:00–14:30 18:30–22:00
пятница 12:00–14:30 18:30–22:00
суббота 13:00–15:00 18:30–22:00
воскресенье 13:00–15:00 18:30–22:00
понедельник 18:30–22:00
вторник 18:30–22:00
среда 18:30–22:00
Завтраки для постояльцев отеля проводятся тоже здесь и все блюда для шведского стола готовят под его чутким руководством.
Бронь столика.
Столик мы бронировали за три месяца до поездки.
Просто так попасть сюда очень трудно.
Интерьер и рождественский декор.
Bridges , Амстердам
Для меня Амстердам это культурная столица, так как она у меня ассоциируется с Яном Вермеером, Рембрандтом, Ван Гогом, Эразмом Роттедамским, Бенедиктом Спинозой и Иеронимом Босхом.
Каждый видит то что хочет видеть и что ему интересно. Мне интересен Амстердам с точки зрения искусства и кулинарного в том числе.
Комплимент от шефа.
Каждый мой отзыв на ресторан мне постоянно пишут что этот комплимент не бесплатен, а уже заложен в стоимость блюд. Я знаю, но как бы так объяснить... Это часть ресторанного этикета, так как это помогает гостю почувствовать особое отношение, внимание и заботу.
Тут другой уровень обслуживания и он помогает получить удовольствие от уникальной еды. В мире миллионы поваров, но почему только немногих из этого числа выделяют звездами?
В первый звёздный ресторан я попала когда находилась на обучении в Европе и тогда я поняла что еда может дарить эйфорию и даже больше чем премиальные вина. Это как Флоренция и синдром Стенделя...
Меню ресторана и винная карта.
Здесь мало блюд, но каждое из них шедевр. Деликатесы это то что подаётся в микроскопических порция. Если бы это были какие-то спагетти Карьонара, то требований больших порций было бы оправдано.
Я не скажу что здесь стоимость блюд какая-то неадекватная, но при этом все компоненты блюд не стоят дёшево. Устрицы, морские гребешки, трюфеля, фуа-гра - вот что мне нужно для счастья и любимый мужчина.
Винная карта построена уникально, так как есть вина для любителей самых влиятельных и дорогих регионов Старого Света. Вообще винные привычки Нидерландов это для меня загадка, так как вроде бы и Франция рядом, но тяготеют к немецкому типу виноделия.
Тартар из устрицы, колраби и хрен, соевый соус.
Мне его немножко переделали из-за аллергии на некоторые компоненты.
В целом довольно нестандартная подача устрицы и если честно я никогда не думала что хрен будет столь прекрасно оттенять нежный вкус устриц.
Стоимость 25 евро.
Гребешок.
Bridges , Амстердам
Я добавила трюфеля, так как без него было бы плоско. Гребешок просто тает во рту, а трюфель помогает эту нежность вывести на новый уровень.
Цветная капуста придает некой пикантности всему блюду.
Презентация и подача блюда на высшем уровне.
Стоимость : 45 евро.
Варёное куриное яйцо, трюфель, фуа-гра и фундук.
Казалось бы привычное куриное яйцо, но как оно здесь приготовлено и это реально запоминается на всю жизнь. Сочетание трюфеля и фундука вообще-то по канонам французской кухни является классическим, но его любят сочетать с картофельным пюре. Чтобы куриное яйцо а-ля пашот сочетали с таким тандемом я пробую в первый раз.
Bridges , Амстердам
Кстати трюфеля из Пьемонта и видно что урожай этого года. Блюдо на самом деле сытное и я бы не сказала что у меня были силы для десерта, но благо бокал белого вина помогает эти силы обрести.
Под это блюдо я взяла белое вино из винограда Шардоне из AOP Chasagne Montrachet. Органолептика этого вина неяркая из-за молодого винтажа, но при этом есть нотки скошеной травы и поэтому оно хорошо налегло на трюфель.
Стоимость : 35 евро.
Десерты.
Так как я люблю шафран, то выбрала десерт с ним.
Подача блюда конечно в стиле высокой французской кухни и позволяет вмеру насладится переливами вкуса каждого кусочка. Тут есть немного от азиатских десертов с кокосом, но также много манго.
Стоимость : 15 евро.
Десерт "Мандарин, батат, тимьян и миндаль".
Да, это самая интересная презентация десерта и реально жалко есть.
По сути это мандариновая панакота с подложкой из сладкого пюре батата и миндаля. Тимьян придает свежей пикантности этому блюду.
Стоимость : 15 евро.
Какой же Амстердам без кожаного платья?!
А это утром на завтраке в этом ресторане.
Вывод по ресторану.
Мне понравилось и обслуживание, и прекрасная винная карта. Выбор шампанского Gosset мне понятен, так как тут не та публика которая жалует попсовый дешёвый Moet & Chandon.
Вернусь ли я? Определённо.
Стоимость ужина : около 300 евро.
Мои отзывы на другие интересные рестораны и отели.
Кстати, небольшое меню почти всегда признак супер высокого качества еды, на уровне шедевров! А вот когда блюд слишком много, на деле оказывается все печально
Просто невозможно столько еды заготовить и чтоб ничего не портилось. У них сейчас вакуумные пакеты, они все хранят сразу нарезанные с утра, а потом готовят за 20 минут после заказа.