Я мастер по совершению внезапных покупок, случайных покупок, ошибочных покупок... Я не то, чтобы покупаю всё без разбора, просто в магазинах зачастую куда-то теряется моя бдительность и внимательность.
С пудрой получилось так: мало того, что я, не то чтобы эту пудру не собиралась покупать, я вообще не собиралась приобретать себе пудру, никакую и никогда - ведь я же не люблю пудры, ни одна ещё по-нормальному мне не подошла. Всё предыдущие дарили моему бледному больному лицу или благородный морковный оттенок, или изысканный желтушный, или манящий розовато-красноватый.
А тут лето на дворе, кожа моя заблестела пуще прежнего, и укротить этот блеск практически не удается... А пудра такая вся матирующая, недорогая, и оттенок светлый есть, а ещё я же тональный крем этой же серии взяла... Повертела в руках её, положила на место. Но... В общем, сманилась, искусилась, сдалась. Взяла в руки упаковку и пошла на кассу.
И только дома заметила, что взяла не свой бледнющий оттенок 010, а на полтона темнее - 015. Natural beige. Я с иронией ухмыльнулась, сама над собой посмеялась. Поменять мне бы, к сожалению, скорее всего не удалось, так как упаковка была вскрыта до того, как я узнала, что в очередной раз облажалась. Ладно, думаю, цвет-то вроде ничего, не сильно темный. Пойду ка почитаю отзывы... И тут меня ждало очередное разочарование под номером 2! Рейтинг! Все отзывы неоднозначные... Вроде и неплохо, но и не отлично. И если бы я прочитала отзывы на эту пудру до покупки - не купила бы.
Ну ладно, ничего уже не вернешь, будем испытывать то, что есть!
Матирующая пудра CATRICE "ALL MATT SHINE CONTROL POWDER PLUS".
Информации на самой упаковке немного:
Матирующая компактная пудра со светоотражающими компонентами для идеального тона кожи.
всё.
Упаковка:
НАИПРОСТЕЙШАЯ. Возможно, этим обусловлена относительно низкая цена пудры - мы не переплачиваем за оформление.
Пластиковая, без зеркала и спонжа или кисти. Крышка работает исправно, хорошо закрывается. На крышке серебристые надписи, немножко уже подстерлись)))немного не радует глаз. В общем, всё лаконично и максимально просто.
Консистенция:
Помол мелкий. Как пыль. Очень нежная. Пудра очень плотно спрессована, на спонжик и кисть набирается хорошо, не разлетается в разные стороны.
Запах:
Да да, у пудры запах))) у этой он приятный, косметический, поэтому решила обратить внимание.
Моё мнение и результаты:
Хоть я и накосячила с тоном пудры, однако на моё удивление, легла она отлично!
Пудра немного изменила цвет лица: из сероватого он становится серовато-персиковым, а это уже радует))) лицо не отличается от шеи с этой пудрой.
Сдается мне, что если бы я купила всё таки 010 тон, осталась бы такой же бледной как и была. А тут стала чуть ярче)))
Не исключаю, что она легла и сравнялась так хорошо из-за чуть чуть подзагорелой кожи, лето же, как никак. Посмотрим, как поведет себя она зимой, если конечно доживет до зимы и не испортит о себе впечатление.
Покрытие легкое, невесомое. Пудра не маскирует недостатки, прошу обратить внимание на это и не рассчитывать. Но она хорошо выравнивает цвет лица.
Матирование? ЕСТЬ! И через час, и через два, и через четыре часа после нанесения пудра будет надежно скрывать ваш блеск от ваших глаз и глаз окружающих! Лично у меня необходимость в повторном нанесении появляется лишь часов через 6-7, то есть если утром нанесу, потом только вечером поправляю макияж.
Я считаю это неплохим результатом)))
фото ДО и ПОСЛЕ при естественном освещении
ПОСЛЕ при солнечном свете
Пудра немного подчеркивает шелушения, если они имеются. Совсем слегка(на фото При солнечном свете можно немного увидеть сухость на подбородке).
Сама она не сушит, но на всякий случай злоупотреблять ей не стану.
Кожа после нанесения пудры очень нежная и бархатистая!
Состав можно рассмотреть на первом фото. Я не сильно разбираюсь в составах декоративной косметики, поэтому ругать или хвалить пудру в этом плане не стану. Парабенов не увидела и ладно 😂
Ну вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, была полезной и информативной.
Цена пудры: около 220-250 рублей. Достаточно бюджетно!