В последнее время я всё чаще стала использовать капсулы и к порошку возвращаться не хочется. Расскажу почему.
◾️Описание:
Первое средство для стирки с тремя раздельными компонентами, которые работают вместе. Они очищают, выводят пятна и придают тканям яркость. Компоненты находятся в отдельных секциях капсулы, что предотвращает их смешивание до начала стирки.
◾️Общая информация:
Производитель: ООО «Проктер энд Гэмбл» Франция.
Цена: от 200 до 453 р. Я купила со скидкой за 250 р. в магните.
Т.е. одна стирка примерно 21 р. Для меня это приемлемо.
◾️Упаковка, состав, безопасность:
Вся необходимая информация есть на упаковке, я не буду её подробно описывать.
Крышка открывается двумя руками
Состав 100 % химическая основа - указан на русском языке.
♻️ Упаковка не вредна и подлежит переработке:
5. PP или ПП — полипропилен: крышки для бутылок, вёдра и ведёрки, стаканчики для йогурта, упаковка линз, шуршащая пластиковая упаковка. Пятёрку можно сдать на переработку
◾️ Применение:
Кладём капсулу в барабан (не нужно её заматывать в вещи, так она может не раствориться вовремя).
Закидываем грязное бельё.
При желании добавляем кондиционер в нужный отсек. Я добавляю, но в том случае если нужно смягчить вещи. Так как с запахами справляются капсулы.
Запускаем необходимый режим.
🟩 ДО и ПОСЛЕ стирки:
Проверить эффективность капсулы я решила на следующих вещах:
Чехол от сухого бассейна. На нем пятна от фломастера несмываемого водой, месячной давности. (С кожи например он за один раз не смывается).
Носки.
Детские кроссовки, которые уже не отмываются вручную. Стирала в машинке впервые.
Закидывала я эти вещи все вместе без предварительного замачивания или застирывания, помимо них были ещё другие (И да кроссовки вместе с вещами). Использовала лишь одну капсулу и немного кондиционера. Режим стирки - ежедневная, 40 градусов, 800 оборотов. 1 час.
✅ Капсулы превзошли мои ожидания. Одна капсула справилась со всеми этими загрязнениями.
◽️У кроссовок так вообще вид новых теперь.
Только лишь небольшие пятна
◽️Носки отстирались без застирываний. Это очень важно для меня, т.к. я не люблю стирать на руках.
◽️ Остались лишь еле заметные пятна на чехле от бассейна - от фломастера и какое то масляное.
✅ Итог:
Я довольна эффективностью этих капсул. И после их использования, складывается ощущение что мой порошок ничего не отстирывает и не устраняет запахи.
Вот преимущества за которые я полюбила капсулы:
Приемлемая цена.
Компактное хранение.
Экономия времени при запуске стирки.
Невозможно просыпать и добавить много или мало. Потому что они дозированны.
Выводят пятна, не нанося вред вещам.
Устраняют запахи и придают аромат свежести.
Запах отлично сочетается с любыми кондиционерами.
👍🏻Однозначно рекомендую. Именно эти капсулы на данный момент мои любимые.