В последнее время я большой молодец, не ленюсь, исправно пишу отзывы раз в несколько дней, сам себя удивляю и восхищаюсь собственной работоспособностью. В этот раз я решил написать отзыв на банк Тинькофф.
Знаком с этим банком я уже несколько лет - однажды я решил, что мне нужна дебетовая банковская карта Тинькофф Блэк. Я ее заказал через интернет, заполнил свои данные и карту бесплатно привезли мне прямо на работу. Мы с курьером быстро подписали документы и все, я - гордый владелец карты Tinkoff Black.
Карта Тинькофф Блэк реальные отзывы
Привезли карту в желтом картонном конверте, который я благополучно потерял или выкинул давным давно. Помимо самой карты Тинькофф дает в подарок удобный и классный кардхолдер (мне дали серого цвета, но это было давно, может сейчас дают другие уже, не могу знать).
Банк Тинькофф реальные отзывы
Я давно не пользуюсь кошельком, зато всегда ношу с собой кардхолдер Тинькофф, в котором у меня хранятся разные банковские карты, а также пара купюр на случай непредвиденных обстоятельств. Кардхолдер крепкий, твердый, хорошо прошит, не гнется, не трескается, не трепается. Спустя четыре года он выглядит как новенький, хотя я каждый день таскаю его в кармане джинсов или куртки. У меня есть карты и других банков, но никто из них кардхолдер мне не подарил, пожадничали видимо, за это банк Tinkoff получает отдельный плюс.
Банк Тинькофф реальные отзывы
Зачем, собственно, я решил получить карту Тинькофф Блэк? А затем, что когда-то у этого банка был недурной процент на остаток - 10%. Сейчас таким процентом никого не удивишь, но в то время это было много, по сравнению с другими банками-конкурентами. Потом процент понизили, но он все равно был приличный.
Также мне понравилось, что карта Tinkoff Black полностью бесплатна в обслуживании, но я не знаю, для всех такие условия или если оформить карту по ссылке друга (если нужна ссылка для оформления карты Тинькофф Блэк - могу отправить в личку, я добрый и щедрый).
Еще один плюс карты Тинькофф Блэк - это кэшбэк на все покупки. Есть возможность выбрать категории с повышенным кэшбэком, например, аптеки и такси - этими штуками люди пользуются довольно часто.
Тинькофф Блэк реальные отзывы
Для меня аптеки особенно актуальны, потому что я курю электронные сигареты и часто покупаю жижи к ним, а магазин, в котором я это все покупаю, почему-то проходит как категория "аптеки". Повезло-повезло. Да и в обычных аптеках я тоже иногда что-то покупаю, ведь все мы люди и периодически болеем. Вот, например, потратил в аптеке 1127 рублей, получил обратно 56 рублей. Вроде мелочь, а приятно.
Тинькофф Блэк реальные отзывы
Если вы любите ходить в кинотеатры, театры и прочие интересные места, карта Тинькофф Блэк вернет вам часть денег за посещение этих самых мест. Билеты нужно покупать через приложение - выбираете нужное место, сеанс и все, электронный билет у вас в телефоне.
В кинотеатрах обычный кэшбэк составляет 5%, но за некоторые фильмы возвращается аж 15%.
Банковская карта Tinkoff Black реальные отзывы
Приложение Тинькофф очень даже удобное, там отображаются все ваши банковские продукты - дебетовые и кредитные карты, всякие накопительные счета, вклады и прочее, короче все, что вы себе наоткрывали в банке Тинькофф. Можно открывать счета в разных валютах, у меня даже лиры там есть, но их сейчас можно пополнить только наличными. Служба поддержки быстро отвечает, всегда помогает, если что-то нужно. Сколько лет этим приложением пользуюсь - ни разу оно меня не подвело, даже технических работ там не было (или я как-то на них не попадаю). В общем, за приложение банк Тинькофф однозначно получает еще один плюс.
Карта Тинькофф Блэк реальные отзывы
Еще удобно, что с карты Тинькофф Блэк можно переводить деньги на карты других банков без каких-либо комиссий. Я постоянно перевожу деньги на номера телефонов через СБП (система быстрых платежей). Гоняю по несколько сотен тысяч рублей в месяц, но никакой комиссии ни разу не было - я так и не понял, какой там лимит на перевод. То ли его вообще нет, то ли он какой-то очень большой. Соответственно, за этот момент ставлю еще один огромный плюс.
Банк Тинькофф реальные отзывы
СБП - вообще крутая штука, она есть даже у Киви-кошелька. Я вывожу деньги с Айрекоменда на киви-кошелек, а оттуда напрямую на карту Тинькофф Блэк по номеру телефона, все так же через Систему Быстрых Платежей, абсолютно без комиссии. Перевод приходит моментально. Яндекс-деньги тоже так умеют, через приложение можно перевести деньги на карту также через СБП.
Если нужно срочно снять деньги, а банкомата Тинькофф нет поблизости, то через тот же СБП без комиссии можно перевести деньги на Сбер, например, и снять в банкомате.
Меня еще радует, что проценты начисляют как на остаток по дебетовой карте (и в рублях, и в долларах), так и на остаток по накопительному счету.
В общем, Тинькофф Банк меня полностью устраивает, по сравнению с другими банками он сильно выигрывает - не буду писать сравнения с конкретными банками и делать им антирекламу, но факт остается фактом. Дебетовая карта Тинькофф Блэк сейчас самая актуальная для меня, другие карты пока лежат без дела в сторонке, а точнее, отдыхают в кардхолдере Тинькофф. Минусы карты Tinkoff Black я не нашел, их реально нет.
Есть одно пожелание - сделали бы кэшбэк за ЖКХ, вообще шикарно было бы.
Это хорошо, что карта бесплатная в обслуживании, не хочу платить за карту. Платила 200 рублей за яндекс-карту, за выпуск только, но они сейчас пластик не делают, а жаль такая карта была, что хоть ребенку дай потеряет не жалко, срок действия закончился.)
Обожаю Тинь за быстрые переводы. Реально, очень хороший банк
Спасибо вам за такой подробный, детальный отзыв, вашу обратную связь о наших продуктах и сервисах и высокую оценку. Нам приятно, что вам у вас столько положительных впечатлений 😊 Будем радовать вас качественным обслуживанием и дальше !