Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 14:54

один раз

Добрый день!

Кто имеет кабалу в виде ипотеки с бешенными % - прошу прочесть пост, может и Вам поможет.

Мы вчера 09.04.2018г. УСПЕШНО завершили процедуру рефинансирования ипотеки. Ушли из банка ВТБ с 10,9% (ипотеку брали на новостройку в Новой Москве 22 апреля 2017г.) в банк Газпромбанк на 9,2%.

Начиналось всё в январе 2018г.

Проценты на ипотеку банки снижают... Наш банк ВТБ запустил процедуру объединения с ВТБ 24 и все новые программы остановлены на неопределенный срок. То есть подать заявку на рефинансирование в нашем же банке не было возможности... ЭТО ОТВЕТ НА ВОПРОС, почему в Вашем же банке не сделали рефинансирование...

До декрета бумажными делами с банками, различными службами занималась сама. Сейчас с двойняшками в возрасте 1,5 г. (без помощи бабушек и дедушек) времени на изучение каких-либо изменений в ипотечной сфере вообще нет. Муж мой - молодец! Сам занялся этим вопросом, всё нашёл, подавал, ездил. Моя помощь была минимальной и заключалась в подборе документов, которые дома лежат и ознакомлении со всеми процедурами, документами (поэтому я в курсе всей этой процедуры на 1500%).

Наш опыт заключался в следующем:

-1- январе 2018г. В банк Тинькофф была подана заявка с целью подобрать банк с самой низкой % ставкой на рефинансирование ипотеки.

-2- Менеджер банка Тинькофф выслал документы (по их форме). Документы были заполнены обоими. Муж - заёмщик. Я - со заемщик в декрете без дохода.

-3- Данные были разосланы по разным банкам. С самого начала нас привлекал банк ГПБ (Газпромбанк) с 9,2%.

-4- Именно эта часть оказалась самой долгой ... Ждать ответы от банков. Ответы получали как напрямую, так и через менеджера банка Тинькофф. Были и такие банки, которые отказывали нам в рефинансировании (причина - наличие материнского капитала). Были и такие, которые давали одобрение, но не под привлекательные условия 9по сравнению с уже имеющейся ипотекой).

-5- В начале марта получили одобрение рефинансирования ипотеки в банке ГПБ (это одобрение ДЕЙСТВУЕТ три месяца) и мы были все в предвкушении поскорее продолжить процесс. Но смущало то, что менеджер банка Тинькофф не выходил на связь.

Ниже интересная ремарка, как попытались пробиться самостоятельно...

Посовещавшись и начитавшись отзывов в Интернете, мы решили с мужем, что вот сейчас то банк Тинькофф где-нить да накрутит свои % или заломит цену за дальнейшую свою помощь)))

И решили пойти сами в банк ГПБ и уже самостоятельно подать заявку на рефинансирование...

Я собрала все документы по списку (он есть на сайте банка). Муж поехал и подал в банк. Он даже довозил недостающие документы, менеджеру который принял нашу заявку в работу. Но, как были мы неприятно удивлены, что получили отказ напрямую!

У меня ДО СИХ НЕ СХОДИТСЯ ЛОГИКА (но я же не стану приставать со своими мыслями к сотрудникам банка ГПБ) почему через банк Тинькофф одобрили, а напрямую - отказали. Возможно лет через ...нцать, как выплатим ипотеку и я не забуду, спрошу у нашего менеджера ГПБ)))

-6- В конце марта остановившись на варианте, что доделаем через Тинькофф и сами узнаем что и как, муж написал по электронной почте менеджеру банка Тинькофф вопросы о дальнейших шагах.

6.1. Кстати менеджер банка Тинькофф предложил на выбор страховые компании (тут ничего в итоге они не накрутили), разослал заявку и сообщил нам суммы страхования жизни и имущества. И мы остались в страховой компании ВТБ - Страхование, где у нас была первая страховка ипотеки от банка ВТБ. При процедуре рефинансирования был проведен зачет денежных средств.

6.2. Менеджер банка Тинькофф попросил подготовить оригиналы недостающих документов и тех документов, которые были переданы в банк в копиях. Затем за этими документы приехал курьер от банка Тинькофф, забрал и передал пакет в ГПБ.

6.3. Следующим шагом - менеджер банка Тинькофф подал запрос в ГПБ о дате сделки. Ждали ответа около недели, так как ГПБ ссылался на загруженность.

-7- В назначенный день сделки рефинансирования мы приехали в ГПБ с оставшимися оригиналами (паспорта, кредитный договор, оригинал свежей оценки квартиры, оригинал технического паспорта из БТИ и т.д.). Потратили 1,5 часа на изучение документов, подписание, пока менеджер ГПБ сканировала большое количество документов.

Договор страхования от ВТБ-Страхование и зачёта ранее выплаченных денежных средств уже был у курирующего нам менеджера ГПБ. Платили страховку там же.

-8- Через 1,5 - 2 часа мы вышли с оформленным новым кредитным договором от банка ГПБ на 9,2% на 9 лет.

-9- Вечером менеджер банка Тинькофф дозвонился и уточнил как всё прошло.

Основная ИСТОРИЯ О ПОМОЩИ БАНКА ТИНЬКОФФ закончена!

Что не понравилось (ну совсем не бывает идеально!):

*** долго ... три месяца (хотелось конечно, чтоб это занимало месяц 1 - 1,5)

** очень много документов в копиях вращалось между нами, банк Тинькофф и ГПБ во время переписки и не сразу было понятно, какие оригиналы потом понадобятся.

* сотрудники банка Тинькофф долго не выходят на связь при первичном обращении. За это время я сама пару раз звонила в банк и пыталась уточнить непонятные моменты.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:

- возможность обмениваться документами с банком Тинькофф через личный кабинет,

- курьер от Тинькофф, который забрал необходимый пакет документов,

- отсутствие каких-либо выплат в сторону банка Тинькофф!

- о каких то новых подводных камнях нам в процессе никто не сообщал (по возможности всё оговаривалось заранее)

- сроки на сборы документов вполне вменяемые,

- большое количество банков, куда подавалась заявка менеджером Тинькофф на рефинансирование,

- есть возможность выбрать дату ипотечного платежа в банке, о чём заранее сообщил менеджер Тинькофф.

Раньше мне процедура РЕФИНАНСИРОВАНИЯ казалась из серии НЕВОЗМОЖНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО!

А на деле всё оказалось легко, безболезненно ?.

Ещё немного и снимем эту кабалу.

p.s. ? во сколько обошлась процедура рефинансирования:

- новая оценка квартиры 2500 руб. в оригинале

- технический паспорт на квартиру с печатями только из БТИ - 3700 руб.

- страховка жизни и имущества - 17 000 руб.

- нотариальная доверенность на сотрудников банка ГПБ для подачи документов в МФЦ без нашего присутствия - 2600 руб.

- пару платных справок из банка ВТБ - 500 руб.

ИТОГО: 26 300 руб.

Галинка82рекомендует
10.04.2018
Интересный отзыв со всеми пояснениями. Smile
Хорошее у вас сложилось с ним сотрудничество, а я как то с ним не имело ещё дело. Теперь многое знаю, благодаря вашему отзыву. Love
10.04.2018
Спасибо, старалась. Буду дополнять отзыв, так как решила узнать о них побольше с сфере накоплений.
интересно было узнать во сколько это обошлось, выгода наверное получилась достаточно существенная у вас, все таки 1,5 процента при любой сумме за 9 лет сыграют роль)
10.04.2018
Даааа, сравнение конечного графика платежа - самое приятное)))
10.04.2018
у меня дебетовая карта - тинькоф. довольна ей как слон.
10.04.2018
Буду узнавать о ней. Многие хвалят. Пока только опыт рефинансирования был через банк Тинькофф.
10.04.2018
На мой взгляд очень плохой банк, у моего знакомого отца избили коллекторы до полусмерти, и это не первый случай, у НЕМАГИИ целый ролик есть на тему Тинькофф банка, советую ознакомиться, и сделать выводу уже на достоверноей информации.
10.04.2018
Ипотека не у них. А просто кредит брать не собираюсь. Факт положительного сотрудничества с банком Тинькофф в цели рефинансирования достигнут.
21.12.2018
А какая выгода Тинькову помогать с рефинансированием?
21.12.2018
Тинькофф банк уже успел зашквариться, смотрите Немагия про Тинькофф банк в YouTube, самый честный отзыв!