Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 22:37

Не так давно у меня появилось желание и необходимость попробовать другие банковские продукты, так как долгое время пользовалась только Сбером - а он стал диктовать свои условия - теперь получить тоже СПАСИБО - проблема, мне ограничили получение этого бонуса на 3 месяца, в детали я вдаваться не стала, но объяснение - что я по их данным слишком мало потратила что ли, ну так докинули б мне денег на карту, в чём проблема - я б потратила больше)))) Так и вот - стала я смотреть куда деть накопленные СПАСИБО - а это существенная проблема оказывается - некуда мне их деть.

В общем, стала я засматриваться на другие банки - так как цены растут, особенно на бензин - а хочется хоть небольшой кэшбек, чтобы в конце трудового месяца хоть как-то себя побаловать. Как говорится, мелочь - а приятно.

В общем, после долгих скитаний, обратила я всё же свой взгляд в сторону Тинькоф-банка, которого, благодаря бесчисленным отзывам боялась как огня. Ну что ж рассудила я, нужно как-то бороться со своими страхами, а тем более личный опыт - самое ценное и так можно точно понять, что тут к чему.

Отправила заявку. Позвонил молодой человек. Его уровень мне понравился - изъяснялся чётко, вежливо, рассудительно и понятно, без психов и т.п., хоть я и пыталась уйти от разных тем в туман (понимаю, что со мной разговаривать бывает и тяжело))) по тем или иным причинам - он всё выслушал, подсказал терпеливо, как лучше. В общем, от разговора остались скорее приятные впечатления. Конечно, он настаивал - на дополнительном номере телефона, после того как я немного поломалась в этом вопросе, он меня всё же уговорил - и я решила сдать брата - ну пусть будет в курсе, что у его сестры сложности - что она решилась вступить в отношения с Тинькоф-банком (брат жутко не любит банки и кредиты, старается всячески их избегать))). Не успела я положить трубку и стала набирать брата, чтоб его предупредить, так как такого поворота не планировала и никого не предупреждала - испугалась, что брат будет в шоке и решит, что я уже совсем заигралась)

Дозвониться удалось лишь минуты через 2. Как оказалось, пока я разговаривала ещё с представителем банка - они уже сразу связывались с братом. Так что имейте ввиду и предупреждайте всех заранее. Не повторяйте моих ошибок)))

Ну в общем, брат держался достойно и хоть не понял фишки, но так понимаю держался по-партизански и по-братски, хоть и не понимал к чему это всё)))

Карту мне одобрили почти сразу. Назначили курьера через 3 дня.

Честно я немного парилась - пускать ли курьера домой, с одной стороны как-то не вежливо в дверях взять карту, всё подписать и т.п., с другой - мало ли может они потом ещё фотоотчёт в банк о вашем жилище отправляют) Парилась зря - приехала девушка на машине - и сразу предложила всё заполнить и получить карту у неё в автомобиле. Перед приёмом карты я, конечно, проштудировала в инете всю информацию о безопасном получении и пользовании.

Договор всего на 1 листе с двух сторон - всё изложено крупно и доступно, никаких супермелких шрифтов и прочих модных когда-то приёмов. Я гордо поставила нужные галочки на ОБОИХ экземплярах договора - ЧТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СТРАХОВАНИЯ СУММ И МОБИЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ. Поговорила с девушкой и пошла домой с предвкушением - какую же сумму мне одобрили - может в 5 тыщ всего, но мне было всё равно - эксперимент же всё же удался. Игра шла интересная. Оговорюсь сразу (если что я против идентификации))) - я скрыла от банка свой другой кредит - так просто ради чистоты эксперимента. Получение карты для меня было не супернеобходимостью, а интересным опытом и возможностью разобраться в других современных финансовых продуктах, да и запасной кошелёк никогда не помешает. Ведь годовое обслуживание у этой карты всего 590 рублей. Да и с одним Сбером, можно не узнать чего нового и интересного творится в мире. После получения кредитки или успешного теста с ней, планирую открыть дебетовый счёт в Тинькофф, но для этого сначала нужно проверить их, прежде чем класть им на счёт уже СВОИ деньги.

Лимит, который мне одобрили в принципе меня порадовал - 60 000. Заявляла я 150 000. Но как почитала информацию в интернете - просите больше, шансы будут)

С приятным чувством я стала изучать интернет банк Тинькофф. Да, при беседе меня зачем-то тщательно уговаривали на установку их приложения на телефон, не знаю в чём фишка - ну наверное рейтинг приложению нужен, чтоб в топ попасть. Я отказалась - я итак за компом много времени провожу, а телефон у меня не резиновый.

Зашла, изучила - на мой вкус и на первый взгляд там всё немного замороченно. Но разобраться и привыкнуть можно быстро.

И вот - немного обвыкнув - ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - что я вижу - в договоре я ж чётко поставила галочки - что отказываюсь от доп услуг по страховке и оповещению, была довольна, что не увлеклась и не забыла, А В МОЁМ ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ СТОЯТ ГАЛОЧКИ, что мне это всё НУЖНО!!! Немного побыв в шоке - тут же всё отключила в личном кабинете, но как говорится, осадочек остался...

Условия договора

В общем, дело обстоит так - карту я получила в начале ноября, дату отсчёта мне поставили 20-е, то есть первый отчётный период пришёлся на 20-е декабря - получила расчёт и возможность погасить потраченные средства до 14-го ноября. Искушать судьбу я не стала, и деньги внесла где-то 23-го.

По самому интересному - бонусам - их расчёт можно увидеть - опять-таки только после 20-го декабря - то есть до этого узнать - что мне начисляется нельзя, в общем тёмный лес - да и как они начислялись и на что - тоже тёмный лес. В общем, насчитали они мне 89 бонусных баллов, которые тоже использовать можно аж после 20-го января теперь.

Баллы

Карты, с которых я пополняла карту сохраняются в личном кабинете, несмотря на то, что на вопрос сохранить ли карту - я уверенно жала НЕТ.

Что понравилось - это возможность ставить лимиты, этого инструмента у меня раньше не было. Так, например, я не планирую снимать наличку - ставлю лимит - 1 рубль и значит, никто не сможет с неё снять нал, ну и ставлю лимит на покупки онлайн - то есть есть надежда, что в случае всего можно попасть лишь на ограниченную сумму. Лимиты можно менять, для этого тоже приходить код на телефон - только так их можно изменить.

В общем, пользоваться можно, только ОСТОРОЖНО))

Так - дизайн приятный, можно расплачиваться в магазинах без пина, но это можно изменить в том же личном кабинете - поставить только с пином, кредитка Сбера у меня только с пином - давно её получала и ещё срок не вышел. Поэтому с этой сейчас даже проще. Но эксперимент с бонусами продолжаю - теперь главное их научиться тратить.

По задолженности и процентам - в кабинете не нашла начислений, но для чистоты эксперимента - запросила информацию в чате, как у них рекомендовано в вопросах-ответах, мне подтвердили, что я обошлась без процентов. Обслуживание 590р - тоже начислили только 20-го декабря.

Чат Тинькофф

По бонусам - пока лучше всего в Яндекс-карте - там предельно ясно, что, когда и за что и сколько баллов начисляется и их можно сразу тратить. Но она дебетовая, конечно)))

Ну и главная фишка для терпеливых и внимательных читателей, которые смогли дочитать досюда - оформила я карту Тинькофф через этот сервис - так ка я ранее в этом банке не была зарегистрирована - эта акция только для новых клиентов. Если заинтересовало: Подробности - пишите в личку. Но скажу сразу - от этого сервиса я получила сумму больше, чем годовое обслуживание карты Тинькоф и мне эту сумму начислили и я её получила на счёт раньше, чем мне начислили плату за год в Тинькофф.

Вот такой небольшой манёвр и можно немного выиграть время и получить интересный опыт, а также удобную карту для каждодневных трат.

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Бесплатная доставка
  • Доставка домой
  • Интересные предложения по банковским картам
  • Кэшбэк
  • Много вариантов пополнения без процентов
  • Удобный чат
Недостатки
  • Большой процент
  • Нельзя заранее узнать одобренный кредитный лимит
  • Непонятный расчет кредита
  • Подключение к программе страхования
Anna-Lionрекомендует
28.12.2018
Почему то от всех раньше слышала только плохое про него. Полезный отзыв
29.12.2018
Я пока однозначного вывода не делаю - буду наблюдать - если что - добавлю отзыв, а так пока - с оглядкой можно пользоваться и если деньги нужны не надолго) Категорически нельзя снимать наличку, и не платить вовремя - тогда кредит становится сразу золотым)
27.02.2019
тоже предложили карту ,назначила встречу дома, интересно а можно назначить встречу на получение карты допустим в торговом центре,не хочется домой никого пускать
27.02.2019
Думаю можно. Ко мне приехала девушка на машине и всё заполняли в салоне её автомобиля, насчёт дома - мне тоже было бы так стрёмно)