Всегда с некоторым сомнением относилась к средствам за "три копейки". Мне все таки кажется, что в наше время очень дешевые продукты хорошими не бывают. Дегтярный шампунь стал подтверждением.
Начну с того, что перхоть меня никогда не беспокоила. Но видимо после лета, после какого-то шампуня она появилась. Я прежде слышала, что березовый деготь хорошо действует против перхоти. Кроме того, дегтярный шампунь очень хвалили в интернете.
Я решила купить. Стоил шампунь очень демократично - 35 рублей.
После нескольких раз использования, поняла, что перхоти прибавилось. Еще некоторое время я надеялась, что она постепенно сойдет на нет. Не даром же все так хвалят этот шампунь. Но чуда не произошло. Бутылка отправилась в мусорное ведро. Сейчас мою голову ржаным хлебом - сразу лучше стало. По крайней мере никакой химии.
Главная проблема шампуня - состав. Да, деготь есть, но вместе с ним куча всякой дряни - сульфатов (которых аж целых два вида) и прочего. Видимо, все это высушивает кожу головы, усиливая перхоть.
Если бы я использовала натуральный деготь, вероятно, эффект был бы другим. Но этот шампунь стал просто моим проклятием. Кроме того, волосы после него совсем не имели объема. Я все время ходила прилизанная, никакая укладка не спасала.
В целом, к фирме Нева-косметика у меня сложилось негативное мнение. Под личиной натуральных продуктов, нам продают бог знает что. Будьте осторожны!