Опубликовано 23 Сентябрь, 2012 - 17:35

Всегда с некоторым сомнением относилась к средствам за "три копейки". Мне все таки кажется, что в наше время очень дешевые продукты хорошими не бывают. Дегтярный шампунь стал подтверждением.
Начну с того, что перхоть меня никогда не беспокоила. Но видимо после лета, после какого-то шампуня она появилась. Я прежде слышала, что березовый деготь хорошо действует против перхоти. Кроме того, дегтярный шампунь очень хвалили в интернете.
Я решила купить. Стоил шампунь очень демократично - 35 рублей.
После нескольких раз использования, поняла, что перхоти прибавилось. Еще некоторое время я надеялась, что она постепенно сойдет на нет. Не даром же все так хвалят этот шампунь. Но чуда не произошло. Бутылка отправилась в мусорное ведро. Сейчас мою голову ржаным хлебом - сразу лучше стало. По крайней мере никакой химии.
Главная проблема шампуня - состав. Да, деготь есть, но вместе с ним куча всякой дряни - сульфатов (которых аж целых два вида) и прочего. Видимо, все это высушивает кожу головы, усиливая перхоть.
Если бы я использовала натуральный деготь, вероятно, эффект был бы другим. Но этот шампунь стал просто моим проклятием. Кроме того, волосы после него совсем не имели объема. Я все время ходила прилизанная, никакая укладка не спасала.
В целом, к фирме Нева-косметика у меня сложилось негативное мнение. Под личиной натуральных продуктов, нам продают бог знает что. Будьте осторожны!
Недостатки
  • Усиливает перхоть
janetне рекомендует
07.10.2012
Шампунь замечательный-хотя всё индивидуально
07.10.2012
Замечательные шампуни не продаются в масс-маркете и стоят другие деньги
За что мне кол, за то что шампунь мне не подошел?
09.10.2012
Нет.Мне не нравится ваше мнение о том,что хорошим может быть только дорогое.
Вот пример:Шампунь Фридерм дёготь.Цена около 500 рублей.Я понимаю,что не настолько дорого,как вам нравится,но это для сравнения.Почитайте отзывы-большинство отрицательных.Тот шампунь даже дёгтем не пахнет,и белого цвета.
Вывод:дорого или дёшево-это вообще не показатель.А то,что он вам не подошёл-другая история.
09.10.2012
В некоторых дорогих шампунях нет сульфатов. Он них у меня и проблемы. Сушит кожу голову
Сейчас купила себе шампунь из серии s-фактор. Три раза помыла - перхоти как не бывало
Jli аватар
Jli
01.11.2012
От сульфатных у Вас перхоть и купили сульфатный,пошла реакция и давай ругать? Тем паче,что дёготь подсушивает.Так можно быть аллергиком и ругать,все что Вам противопоказано.Если такая реакция организма на сульфаты,то дёготь уж никак не поможет. Странный отзыв.