Опубликовано 29 Август, 2021 - 14:20

Раньше всегда использовали нурофен. Если температура быстро поднималась снова, то комбинировали со свечками цефекон. Когда возраст ребенка вышел из свечек, стала искать альтернативу и купила этот самый парацетомол детский в сиропчике.

Субъективно по ощущениям ребенка это лекарство ребенку не нравится совсем, всегда соглашается пить только нурофен, видимо он вкуснее.

По способе приема нурофен мне так же нравится больше по одной простой причине - там ребенок выпивает всего 5 мл, тут при том же весе целых 10! Когда температура большая и ребенок отказывается от всего, и 5 уговорить выпить сложно, а тут в два раза больше!

Самое неприятное в самом действие - пробовали давать уже третий раз болезни (ходим в садик и часто болеем). Помогает очень плохо - долго не начинает действовать, потом быстро эффект спадает. У нурофена эффект гораздо быстрее наступает и держится дольше.

Также на сироп у ребенка пошли пятна атопического дерматита, на нурофен их нет! А кожные побочки у нас чаще всего проявляются на сильные красители и добавки. Видимо тут их слишком много.

В общем могу сказать что нам средство не подошло, будем смотреть другие варианты выпуска детского парацетомола, чтобы он лучше помогал справляться с температурой.

Недостатки
  • Не всегда помогает
Расскажувсерекомендует