Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 04:15

год или более

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я решила немного сменить тематику обзоров, и, поэтому, мой новый отзыв будет посвящен популярной платежной системе Webmoney.

Для тех, кто еще не сталкивался с Webmoney (если такие есть), поясню, что это - электронный кошелек. Такой же, как QIWI или Яндекс.Деньги, например. Это кошелек, который хранит ваши денежные средства в интернете. Очень удобная вещь в 21 веке =) Главное предназначение таких кошельков - оплата услуг в интернете. Или, например, получение денег от кого-либо. У каждой платежной системы (и ее кошельков) есть свои нюансы и особенности, плюсы и минусы. Я сделала выбор в пользу Webmoney, и, несмотря на растущее количество его конкурентов, я остаюсь верна ему вот уже несколько лет. И в этом отзыве я расскажу вам, для чего его можно использовать, а также, для чего его использую я.

Для того, чтобы пользоваться услугами системы Webmoney, нужно завести свой электронный счет (кошелек). Сделать это очень просто, и, что самое приятное, бесплатно. Для начала, заходим на официальный сайт:

Видите желтую кнопочку "Регистрация"? Она вам и нужна. Жмите на нее и следуйте инструкциям на сайте. Обратите внимание, что при регистрации у вас спросят номер телефона, к которому вы привяжете электронный кошелек. Это должен быть тот номер, к которому вы будете постоянно иметь доступ. Именно на него вам будут приходить сообщения для подтверждения платежей, и т.д.

С регистрацией вы справитесь без проблем. Но имейте в виду, что в зависимости от количества предоставленных вами данных, ваш аккаунт будет иметь различный уровень аттестата. Уровень аттестата влияет на возможность выполнения тех или иных операций.

Как и любая современная платежная система, Webmoney имеет большой выбор операций. Для того, чтобы показать их наглядно, я сделала скриншот с официального сайта:

А теперь, я расскажу про некоторые из них поподробнее:

• ПОПОЛНИТЬ. Эта операция нужна для того, чтобы на вашем кошельке были средства. Конечно, если кошелек вам нужен только для получения денег, то вопрос с пополнением - второстепенный. Ну а если вы завели кошелек для оплаты услуг или покупок - то для этого понадобятся денежки. Кстати, денежки можно хранить в разной валюте, и для каждой есть свой специальный кошелек:
  1. WMR (рубли)
  2. WMZ (доллары)
  3. WME (евро)
  4. WMB (белорусские рубли)
  5. WMU (украинские гривны)
  6. WMK (казахские тенге)
  7. WMX (биткоины)
  8. WMG (золото)

Способы пополнения зависят от выбранной валюты. Например, вот некоторые способы пополнения рублевого кошелька (WMR):

+Онлайн-перевод с банковской карты (комиссия от 0%)

+Через платежные терминалы (комиссия от 1%)

+Со счета мобильного телефона (комиссия 5,95-12,5%)

+Банкоматы (комиссия 1-3%)

+Банковский перевод (комиссия 0-7%)

и многие другие.

• ОПЛАТИТЬ. Эта операция позволяет оплачивать интернет, телефон, коммунальные услуги , транспортные услуги и многое другое.
  • ВЫВЕСТИ. Как вы уже догадались, операция позволяет выводить деньги, накопленные на вашем кошельке. Так же, как и при пополнении, способ вывода зависит от валюты, в которой хранятся средства. Например, такими способами можно вывести деньги с рублевого счета:

+На банковскую карту (комиссия 2-2,5%)

+Денежный перевод (комиссия 0,5-3%)

+Банковский перевод (комиссия от 0,8%)

+Почтовый перевод (комиссия 2%)

+На другие электронные кошельки.

Отмечу, что некоторые способы вывода доступны только при наличии высокого уровня аттестата (о них я говорила выше).

• ВЗЯТЬ В ДОЛГ. Эта операция позволяет взять в долг денежные средства. Я этой услугой не пользовалась, поэтому, про нее подробно рассказать не могу.
  • ПРИВЛЕЧЬ СРЕДСТВА. Официальный сайт Webmoney характеризует эту операцию так:

Привлечение средств на реализацию творческих, научных, производственных и других проектов по принципу добровольных переводов, а также участия в коллективных покупках и организации мероприятий.

Этой функцией я тоже не пользовалась, да и не планирую. Хотя, многих людей она, несомненно, заинтересует.

Я представила вам основные возможности Webmoney в теории. Теперь я расскажу об этом кошельке, исходя из своего опыта.

Я держу этот кошелек, прежде всего, для вывода на него заработанных в интернете денег. И, как вы уже, догадались, я вывожу на мой Webmoney-кошелек денежки, заработанные на любимом Айреке =) Это самый удобный для меня способ.

Деньги вывожу на рублевый (WMR) кошелек, номер которого я и указываю при заказе выплат (как только накапливаются заветные 150 рубликов 😊 ). Обратите внимание на то, что деньги с irecommend можно вывести ТОЛЬКО на WMR кошельки. Поэтому, при заказе выплаты, удостоверьтесь, что вводимый вами номер начинается с буквы R.

Я уже ранее говорила, что я обожаю интернет-магазин AliExpress, и постоянно что-то оттуда заказываю (думаю, по моим отзывам это заметно 😊 ). Поэтому, не составит труда догадаться, как я вывожу деньги с Webmoney: я расплачиваюсь ими за покупки на Али. Конечно, я зарабатываю на Айреке не так много, но, тем не менее, могу себе позволить приобрести некоторые приятные мелочи (например, как мой котенок Айрек :3 ). Собственно, так выглядит моя схема движения денег:

IRECOMMEND -----> WEBMONEY -----> AlIEXPRESS

Для меня это - проверенный временем и самый удобный вариант.

Теперь - одно важное замечание. Деньги с Айрека, как вы помните, выводятся только в рубликах (кошелек WMR). А вот на Али оплата идет в долларах, с кошелька WMZ. Поэтому, чтобы расплатиться за покупку на Али, я пользуюсь одной полезной функцией Webmoney-кошелька - обменным пунктом. Для этого, находясь в своем кошельке, я нажимаю на кнопку "Обменять средства", которая выглядит так:

Дальше все просто и понятно. Нужно выбрать желаемую сумму обмена, а также валюту, которую вы хотите приобрести. Интерфейс выглядит так:

Перед вами - тот случай, когда нужно разменять себе долларов для Али. В верхней строке - валюта, которую вы получите после обмена. В нижней - исходная валюта, которую вы отдаете. Естественно, за обмен удерживается комиссия, хоть и небольшая (по крайней мере, при небольших суммах обмена). Система покажет вам, сколько денег вы получите в итоге, с учетом комиссии.

После подтверждения обмена, через некоторое время он совершится автоматически, и деньги в новой валюте будут зачислены на соответствующий кошелек.

Еще одно дополнение, касающееся платежей на Али. Каждый раз, когда вы будете оплачивать покупки с помощью Webmoney, необходимо будет подтвердить платеж (видите, какая серьезная система? 😉 ). Для этого система предложит 2 варианта:

• Подтверждение с помощью СМС. В этом случае, к вам на телефон придет СМС-сообщение, в котором будет код. Код нужно будет ввести на сайте, в специальном окне. За этот вид подтверждения взимается комиссия, которая будет списана с вашего кошелька.
  • Подтверждение через E-num. Сайт Webmoney объясняет эту систему так:

E-num – это система авторизации, предоставляющая доступ к сервисам системы WebMoney Transfer посредством секретного ключа (уникального шифроблокнота), который хранится в мобильном устройстве (телефон, смартфон, планшет) участника.

А теперь - простым языком =) Как зарегистрировать E-num:

*Заходите на сайт E-num

*Создаете аккаунт, подтверждаете свой e-mail и номер мобильного телефона

*По окончании регистрации, вы получите код активации мобильного клиента. Обязательно сохраните его.

*Устанавливаете на ваш телефон (смартфон, планшет) приложение E-num, авторизуетесь там, используя ваш код активации. Когда возникнет необходимость подтверждения платежа, на ваш телефон, через приложение, будет поступать код, который нужно будет ввести в специальном окне на сайте совершения платежа. Прелесть этого способа в том, что он бесплатный, за него не будет взиматься комиссия.

Я использую подтверждение через E-num, и вам советую =)

Вот, в принципе, основные моменты, касающиеся Webmoney, о которых я хотела бы рассказать. Я пользуюсь этим кошельком с удовольствием, и продолжу это делать.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

________________________________________________

Другие актуальные обзоры:

Шампунь и бальзам Matrix Oil Wonders: стоит ли тратить деньги на эту косметику?

Бюджетные шортики с Али: бывает ли бесплатный сыр вне мышеловки?

Скоро: отзыв на мою новую краску Matrix SoColor Beauty.

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые интересные обзоры!

Достоинства
  • Быстро
  • Можно платить в Интернете
  • Можно платить на AliExpress
  • Надежно
  • Современно
  • Удобно
kobra1990рекомендует
03.06.2017
А Вы чем пользуетесь для подтверждения платежа? Я завела Enum,чтобы без комиссии оплачивать покупки, и никак не получается. Вопрос/ответ не совпадают почему-то. Через смс удобнее и быстрее, но на кошельке и так крохи, еще и удерживают
Спасибо за столь полезный отзыв! 😊
03.06.2017
Olena1986, я как раз хотела про E-num рассказать, но забыла, пока набирала отзыв 😲
Я пользуюсь именно им для подтверждения платежей. У меня всегда вопрос и ответ работают нормально, уведомление с числом приходит быстро. Возможно, Вы слишком долго вводили полученный код, поэтому он потерял актуальность?
03.06.2017
Да тут же вводила. Может, глюк какой был...
03.06.2017
Olena1986, обязательно пробуйте еще раз. Должно работать.
03.06.2017
А я просто оплачиваю на Али с рублевого кошелька, обмен происходит автоматически 😉
03.06.2017
Все свои Вебмани трачу на Али даже не пыталась выводить на карту, а зачем?)) Все равно заказы делаю часто. Жаль только комиссию за обмен валют берут...
03.06.2017
я только собираюсь выводить первую минималку 😊 и ваш отзыв очень полезен для меня.спасибо
03.06.2017
Ksysha82, у меня раньше тоже автоматически происходил обмен. Но, все мои последние транзакции не работали без обмена. Так что, приходится менять 😕
03.06.2017
_МаракуйЯ_, вот и я так же 😁 Зачем мне платить комиссию за вывод на карту, если потом с нее же придется платить на Али? 😉
03.06.2017
savanno4ka, поздравляю с первой минималкой 🎉 Начало положено!
Ирина Фадеенкова, всегда пожалуйста! 😉
03.06.2017
Меня Вебмани в целом устраивает.Однако смущает то, что за смс берут уж очень много.На кошельке и так копейки.А тут такая комиссия огромная! E-NUM не удобен.Поэтому пользуюсь смс.
Спасибо за подробный отзыв! 😊
04.06.2017
Честно говоря вообще не помню как там регистрироваьась, что вводила. Помню что вся обплевалась так как не сразу получалось. Но все позади и я этому рада 😁
nataschk1988, все хорошо, что хорошо кончается 😉
04.06.2017
а я вот вообще никак с вэб мани не могу подружиться.. тыщу вывожу а там комиссия почти на сотню(((
Мне это абсолютно не нравится!!
04.06.2017
❤Daisy_m❤, я еще никогда не накапливала такие суммы 😲 Но, раз в Вашем случае комиссия такая большая, то возможно, что Вам, и правда, не совсем подходит Webmoney. У меня деньги благополучно тратятся на Али, так что - проблемы с выводом у меня отсутствуют 😂
kobra1990
али конечно хорошо..
Но порой хочется купить что-то посерьёзнее, а получается что комиссия "сжирает" несколько дней моего заработка на айреке (А он и без того маленький). Это и обидно! причём там совершенно не важно, 200 р ты выводишь, или 2000. Помню когда пыталась мелкие суммы выводить то ещё больше психовала
Меня очень выручает Вебмани 😊
05.06.2017
Стоит скачать приложение)
05.06.2017
Для меня много новой информации, хотя пока только с него домашний интернет оплачиваю, но чувствую, скоро разойдусь 😁
интересный отзыв!
07.06.2017
Полезный отзыв с оплатой на Али, как раз собираюсь там в скором времени через вебмани совершить первую покупку.
07.06.2017
пользуюсь уже давно. побудило создать кошелек работа в копирайтинге, но столь детально не разбиралась. выводила обменивала, но сначала, как трусиха перепроверяла все - по маленьким суммам обменивала, потом на карту кидала...в общем экспериментировала. Мне б тогда ваш отзыв 😊
08.06.2017
Тоже скоро нужно будет деньги выводить. Но не могу понять, если у меня есть аттестат псевдонима (который автоматом выдается при регистрации), нужно ли мне получать какой-то следующий аттестат (формальный вроде). И зачем он нужен вообще)
08.06.2017
Я тоже трачу на али или на телефон кладу деньги с него)
08.06.2017
Макарон, все зависит от того, куда Вы будете выводить деньги с WM. Например, если хотите вывести банковским переводом, то точно нужен формальный аттестат. Также, он может понадобиться для обмена валюты между кошельками.
08.06.2017
kobra1990, спасибо! ну я так поняла, чтобы просто оплатить заказ на али или мобильную связь, он не нужен. А вообще, неудобный способ, конечно (я про выаод денег с айрека).
08.06.2017
Макарон, у меня формальный уже давно, его не так сложно получить. На телефон я ни разу не выводила, сказать ничего не могу. С оплатой на Али проблем быть не должно.
а у меня без помощи мужа при регистрации не обошлось 😁
22.06.2017
Мм, я уж совсем разочаровалась в вебманьках, а Ваш отзыв прям наталкивает на мысль - "такая корова нужна самому" 😁 Яндекс деньги мне более симпатичны, жаль, что Айрек на работает с ними 😢
28.11.2017
Здравствуйте,у меня тоже есть вебмани кошелек.Совсем недавно начала им пользоваться.Так же за написание отзывов получаю на вебмани.Трачу в основном на Алиэкспресс.И слышала такое,что электронные деньги-это тоже доход.А с доходов нужно платить налоги.Правда или нет?Подскажите пожалуйста.
28.11.2017
Здравствуйте! Мне кажется, что Вы слишком серьезно к этому относитесь 😊
Доход тут идет не систематически. Да и доходом это назвать - язык не поворачивается. Так, небольшое денежное поощрение.
Тем более, все мы тут зарегистрированы не с целью заработка, а с целью поделиться своим мнением о товарах и услугах 😉
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос 😊
29.11.2017
Наверно Вы правы.Просто решила уточнить для себя.Вдруг я чего-то не поняла. 😁
Спасибо за ответ.