Всем привет, если вы интересуетесь здоровым образом жизни или просто хотите знать какой у вас пульс, сколько часов вы тратите на сон, сколько шагов прошли за день и многое другое, то этот браслет то, что вам нужно!
Браслет приобретался для мужа, почти год назад, так что браслет проверен временем) Покупали мы его на сайте Алиэкспресс за 2000 рублей оригинал. Пришел браслет достаточно быстро в фирменной красивой коробочке, внутри был проводок для зарядки, сама капсула и силиконовый браслет.
Силиконовый браслет очень легкий и мягкий, нет дискомфорта при его ношении, сне, активном образе жизни. Капсула вставляется в браслет изнутри, также она из него извлекается, зафиксирована плотно, что исключает вероятность потери капсулы. Вся конструкция водонепроницаема, проверено сиамским заливом, реками, горячими минеральными источниками, бассейнами и просто ванной.
Капсула имеет лаконичный обтекаемый дизайн, на ней расположена сенсорная кнопка и экран, отображающий различные иконки и уведомления, при нажатии мокрыми руками кнопка плохо слушается.
Провод для зарядки довольно оригинальный, но удобный и простой, необходимости в длинном проводе нет, так как капсулу все-равно нужно вытаскивать из браслета, муж заряжает браслет всего раз в месяц. Для подзарядки может подойти все, что имеет usb-порт.
Теперь подробнее о функциях. Что даст вам Mi Band 2 вместе с русскоязычным приложением Mi Fit.
1. Измерение пульса. Возможно как с приложением так и без него, чтобы измерить пульс нужно несколько раз нажать на кнопку пока вы не дойдете до этого параметра, либо запросить измерение пульса через приложение. В принципе так управляются все функции браслета, с помощью нажатий на кнопку. Полезная функция для всех, как в плане спортивной тренировки, так и в отслеживании измерения пульса на протяжении долгого времени (история сохраняется в приложении).
2. Время. Все просто браслет используется как часы, стильные часики)
3. Шагомер. Сколько приложений для смартфона я перепробовала для того, чтобы знать сколько шагов я прохожу в день, все впустую, так как ни одно из них не показывало настолько верные данные. С браслетом таких проблем у вас не возникнет. Также есть возможность задать себе суточную норму шагов - цель (например 10 000 шагов в день), при достижении этой цели браслет оповестит вас веселым жужжанием.
4. Пройденное расстояние. Расстояние, которое вы прошли в шагах, оценивается в метрах и километрах.
5. Заряд батарейки.
Вышеперечисленные функции вы можете увидеть непосредственно на самой капсуле в виде иконок и информации.
С помощью приложения вы сможете синхронизировать свой телефон с браслетом и получить дополнительные функции:
6. Блокировка телефона, если вы находитесь на расстоянии большем чем зона покрытия bluetooth. В этом случае экран телефона не будет разблокироваться, пока вы с браслетом не подойдете к нему.
7. Регистрация времени сна, фаз сна.
8. Уведомление о входящих звонках, сообщениях в соц.сетях и приложениях.
9. Будильник
Это основные функции, которые мы используем, очень полезная штука, рекомендую)