Еще когда я готовила сумки в роддом, прочитав в интернете про трещины сосков и боль при начале ГВ я решила не приберегать такой вещью, как крем для сосков и купила себе аж три штуки, разных производителей и составов.
Но подошёл по итогу мне один единственный на основе ланолина это крем для сосков от марки «Medela» PureLan 100.
Упаковка и оформление.
Крем для сосков Medela PureLan 100
Крем продаётся в разных объёмах, но оформление тубы от этого не меняется.
У него бело-желтая упаковка с названием фирмы и тремя обозначениями в кружочках, ну и конечно с названием.
Сначала я брала себе маленький, но как только он закончился взяла не задумываясь упаковку больше, им я иногда пользуюсь до сих пор, и нет, не для сосков.
Крем для сосков Medela PureLan 100
От объема упаковки зависит и крышка-дозатор, в мини-формате она откручивается, в большой же упаковке она уже защёлкивается. Но по итогу и там, и там они хорошего качества, средство никогда не вытекает, всегда плотно закрыта упаковка. Конечно второй вариант более удобен для меня, так как не надо тратить время на откручивание/закручивание, но может кому-то будет удобно иначе. В любом случае обе крышки качественные и надежные.
Место покупки, цена.
Оба крема я заказывала на «Wildberries», цена на тот момент там была дешевле, чем в «Детском мире» или аптеках.
Заказывала я их уже около полу года назад, тогда цена была меньше, может сейчас и можно где-то найти дешевле.
Способ применения, дозировка.
Способ применения у крема конечно же наружный, нанести на участок кожи, который нуждается в защите и заживлении. Это не обязательно должны быть соски, я мазала этот крем на высыпания ребёнка, на опрелости на попе и все очень быстро с ним заживало.
Наносить надо так, что бы оставался небольшой липкий слой, а не растирать до полного вписывания.
Так же огромным преимуществом перед тем же «Бепантеном» у этого крема является то, что его не нужно смывать перед кормлением с сосков, да и в принципе. Для ребёнка он полностью безопасен.
Условия хранения, срок годности.
Крем для сосков Medela PureLan 100
Срок годности после вскрытия у крема пол года, маленькая упаковка ушла у меня меньше, чем за две недели, большую я использую до сих пор. И уже близится завершение срока в пол года, но своих свойств и консистенции этот крем никак не меняет.
Храню я его в простой косметичке-аптечке, которую всегда перемещаю вместе с ребёнком. Так как там лежат все необходимые вещи для ухода. Я думаю, что в жаркой среде его хранить не стоит, так как ланолин из которого он состоит плавится и тает, как масло, а в холодной, типо холодильника он застынет и станет очень плотным.
Производитель, состав.
Крем для сосков Medela PureLan 100
Этот крем или мазь, кому как удобно называть производят в Германии, что маленькие, что большие упаковки, все оттуда.
Крем для сосков Medela PureLan 100
В составе всего один компонент, это ланолин, который является полностью гипоаллергенным. Правда вот у чистого ланолина отвратительный запах овечьей шерсти, тут же его нет. И как производитель его спрятал ничего не добавляя для меня остаётся загадкой.
Консистенция, запах, цвет.
Крем для сосков Medela PureLan 100
Мазь которая находится в тубе достояно густая и липкая. Но при контакте с кожей начинает немного подтаивать и а принципе нанесение не доставляет каких-то неудобств, разве что, пару-тройку лишних раз провести по коже.
Цвет у неё немного желтоватый, что соответсвует 100% ланолину. А вот запаха нет совсем, хотя ланолин по своей природе имеет отвратительный аромат. Не знаю, как производитель его убрал, но раз он заявляет, что крем полностью безопасен и натурален, я тут склонна ему поверить, для меня это плюс, так как обычным 100% ланолином пользоваться я не смогла именно из-за запаха.
Применение и эффект.
Крем для сосков Medela PureLan 100
Ещё в роддоме у меня начали появляться трещины на сосках, и вместе с ними дикая боль. Ребёнок хотел больше еды, но было только молозиво, и дочь все время, которое не спада висела у меня на груди, а к каждому такому кормлению я морально готовилась, так как терпеть это было невозможно.
Соотвественно этот крем я начала использовать прямо там, и ещё недели две я мазала соски после каждого кормления, пока дочь не освоила правильный захват м проблема не ушла полностью. Крем облегчал боль, так как затягивал эти самые трещины часов за 12. Пожалуй единственный минус это, постоянно жирные соски, которые в мази, так что тут я не обошлась без прокладок для груди.
После выписки, когда у дочери на щеках вылезла аллергия, сухие корочки я так же обрабатывала Пуреланом на ночь, и он отлично их заживлял.
Еще он отлично справлялся с покраснениями на попе, так же убирая из буквально за ночь.
Сейчас я уже редко, но прибегаю к пурелану, когда нужно что-то подлечить, он отлично защищает и стягивает трещины и раны. Конечно на открытые раны наносить его не стоит, так как выйдет парниковый эффект и все будет гораздо хуже.
Достоинства:
помогает при трещинах на сосках;
удобная упаковка;
убирает корочки от аллергии;
убирает покраснения на попе ребёнка;
без запаха;
в составе только ланолин;
не надо смывать перед кормлением;
из-за жирности долго остаётся на коже и действует.
Недостатки:
не очень удобный дозатор на мини-версии.
Заключительный вывод.
Конечно же я рекомендую этот крем к покупке, думаю он должен быть у каждой мамы, особенно, если вы кормите грудью, недостатков он особо не имеет, поэтому я поставлю ему максимальную оценку.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.