Опубликовано 15 Ноябрь, 2011 - 21:00

Этот прибор (явно кустарного производства) купила себе еще моя мама в "лихие 90-е", поведясь на рекламу в газете и отдав за него что-то около 60 рублей (приличные деньги по тем временам). Он представляет собой небольшую коробочку из серой пластмассы с двумя торчащими из нее проводками, на конце одного - электрод в виде металлической пластины, на конце второго - зажим, куда вставляется самая обыкновенная стоматологическая иголка, которой удаляют нерв из зуба - длинная, в виде спирали. С другой стороны в коробочку вставляется батарейка "Крона". Как видите, устройство простое до неприличия и запросто может быть воспроизведено в домашних условиях. Служит безотказно - ломаться там нечему. Принцип действия: электрод оборачивается влажным ватным диском и прикрепляется к коже (ну, я обычно кладу ногу на стол, а под нее электрод). После чего иголка вводится в корень волоса, нажимается на выключатель - и все. Мертвый волос можно вытаскивать пинцетом - выходит он очень легко. Однако на практике все не так просто. В первый раз я никак не могла попасть иголкой в корень волоса - ну раз пять тыкала, и бесполезно! Все приходит с опытом. На обработку участка кожи размером 6Х10см у меня ушло полтора часа. Правда, потом дело пошло веселее. Единственное - обрабатывать участки на задней поверхности голени ну оооочень неудобно, как только не вывернешься! А потом еще и появляются небольшие ожоги в виде пузырьков на коже, и до участка, где проводилась эпиляция, больно дотрагиваться. И волосы не исчезают за один сеанс. Я читала, что в каждой луковице есть еще как минимум 2-3 "спящих" волоса, они пробиваются после того, как уничтожишь один. И все эти два-три волоса потом благополучно отрастают! В общем, терпение нужно адское. Признаюсь честно - меня так и не хватило. На одной ноге у меня есть небольшой "лысый" участок, где ничего не растет - и все. А вот мама извела волосы на ногах напрочь! Я тоже буду продолжать, надеюсь, когда-нибудь все же добьюсь желаемого эффекта.
Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
  • Дешевле других видов эпиляций
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Долго по времени
  • Неудобно делать самой
  • Нужно несколько сеансов
  • Появляются ожоги
Felinaрекомендует
Felina, очень интересный отзыв! +
Про домашние приборы для электроэпиляции я слышала, но они довольно дорогие и там количество вспышек ограничено. А вот самодельный приборчик вижу впервые! Ладно ноги, там действительно до фига делов, а вот, например, зону бикини можно было бы, мне кажется, им обработать полностью. 😊
19.11.2011
Татьяна Прекрасная , спасибо за оценку! Я вообще-то слышала про домашние приборы только для фотоэпиляции, а это немного другое. Там работает лазер, а здесь иголка. Но насчет зоны бикини не знаю - по-моему, это будут "непередаваемые очучения". 😊
17.03.2012
Я бы сама сидела и возилась, лишь бы избавиться уже от волос навсегда!
Скажите пожалуйста, а Вы не знаете, где можно достать такой прибор? Есть ли аналоги? Или вообще можно его дома собрать (хи-хи)? =))
17.03.2012
Anna Amigo, сейчас не знаю. Покупали его сто лет назад. А по поводу собрать - мне кажется, это не сложно. Нужна батарейка типа "Кроны", стоматологическая иголка, металлическая пластина, два провода и выключатель, по большому счету.
16.05.2012
ну раз вы проверили на себе, что этот метод работает, чего не сходите к мастеру?
17.05.2012
Даже не знаю, делают ли такую эпиляцию там, где я сейчас живу. Она по-моему не настолько распространена. Сейчас везде в основном фото и лазерная, если судить по рекламе.
отличный приборчик,жалко,что у нас такой уже и не купить((
Ого! И раньше были такие приборы... Это ж больно, иголкой-то. Но зато бесплатно удалите все волосы 😊 +
09.02.2014
Спасибо, бесплатно избавиться от волос так и не смогла - забросила я это дело. Терпения и времени не хватило(((
А жаль, способ-то хороший. Мы, девушки, обычно с ума сходим от лишней растительности... 😞
25.02.2014
Ха! Надо попросить брательника собрать такую штукенцию))