Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с Вами опытом прохождения процедуры элетроэпиляции.
Немного предистории.
Основную часть своей жизни я использовала бритву. Далее перешла на шугаринг, который мне не совсем подошел, т.к. я очень мучилась с вросшими волосами и мастер посоветовала мне электроэпиляцию. Указав, что это точно навсегда.
После её слов я начала мониторить интернет, искать салоны и пр.
Основное, что я поняла, это достаточно болезненно и длительный период заживления.
Был подобран салон эпиляции Мир красоты на м. Белорусской, созвонившись, узнала, что волосы должны быть примерно 5 мм длиной, записалась на данную процедуру.
И вот предвкушая гладкость кожи я пришла на сеанс электроэпиляции подмышек.
Мастер рассказала, о том что процедура проходит следующим образом: тоненькая игла проникает в фолликул волоса и подается разряд тока.
Сразу предложила анестезию. Анестезия заключалась в обкалывании эпилируемой области лидокаином. Это было очень болезненно.
Когда "наркоз" подействовал, собственно мастер приступила к работе, я ничего не чувствовала. Напрягало только то, что мастер просила держать кожу натянутой при помощи второй свободной руки.
На две подмышки в моем случае потребовалось 50 минут. С учетом анестезии я отдала 2500 руб.
Были даны указания:
- Сутки не мочить
- Косметические средства до заживления не применять
- Обрабатывать тальком и настойкой ромашки (без спирта)
Из салона я шла словно качок, широко расставляя руки, т.к. боялась их прижимать)
Когда анестезия перестала действовать, я почувствовала легкое жжение.
Придя домой я начала рассматривать свои подмышечки. Выглядели они печально. Все в точечку.
Я честно обрабатывала их тальком и настойкой 2 раза в день, в течение 2 недель. Точки от электроэпилятора начинали проходить, а вот от следы от уколов лидокаина держались месяц.
С мастером мы договорились встретиться примерно через 4 недели, когда отрастет новая партия волос.
Через три недели когда выросла новая "порция" волос, стало понятно, что на данный момент проэпилировано где-то 30% от общей массы. Я была в целом довольна результатом.
И даже записалась на электроэпиляцию бикини.
Но спустя неделю, я поняла, что не готова все-таки пройти этот период заживления в столь интимном месте, опять же мастер сама говорила, что "там" все заживает ещё хуже и я отменила запись. Также у меня дальше и не сложилось с подмышками. На них я начала использовать обычный бытовой эпилятор..
А позже я нашла все-таки способ действенный для меня, о нём Вы можете почитать в предыдущем отзыве.
Итоги:
Возможно это хороший метод, но процесс заживления, уж очень долгий и лично для меня мучительный.
Но каждому своё.
Всем удачи в борьбе с "растительностью", это очень долгий и дорогостоящий процесс)