Опубликовано 16 Август, 2020 - 10:28

Приветствую!

У меня довольно длинные, но не особо густые ресницы и с бровями тоже самое. Их приходится фиксировать разными средствами дабы они держали форму. Часто гели белеют на воздухе и смотрится на бровях словно клей. Поэтому, раз за разом мне приходится искать новое средство. В этом отзыве я поделюсь своим опытом использования геля для фиксации бровей от Toplash.

Общая информация:

Объем - 6 мл;

Срок годности - 8 месяцев после вскрытия упаковки;

Состав

Aqua, Aloe vera, Organic castor oil, VP / VA Copolymer, Alcohol denat, Chamomilla Recutita Flower extract, Myristoyl Pentapeptide 17, Biota orientalis leaf extract, Panax Ginseng Root Extract, Swertia Japonica Extract, Glycerol, Sodium hyaluronate, Tetrasodium edta, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Вся серия средств Toplash по уходу за ресницами и бровями выполнена в едином стиле. Гель для укрепления и фиксации бровей сделан в зеленом цвете. От других продуктов этой линейки он отличается тем, как влияет гель на брови в процентном соотношении:
24 часа фиксации,
на 52% крепче,
на 38% объемнее,
на 100% свои

Упаковка вполне стандартная для такого геля. Сделать она из плотного картона с дополнительным блистером. А вот добавленная картинка для сравнения двух глаз (то что есть и то о чем каждая мечтает) уже добавляет некую изюминку. Довольно мило смотрится сердечко в названии бренда. Такое дизайнерское решение тут вполне уместно.

Часть информации о геле содержится на упаковке. Дополнительно приклеена наклейка с указанием состава, срока годности и назначением косметического продукта. Но это не столь важно.

Производитель положил яркую инструкцию-раскладушку где расписал свойства геля, а также рассказал на часто возникающие вопросы. В коробочку же помимо геля вложен вкладыш, где прописана подробная информация. Мне он напомнил аптечные рекомендации к лекарствам.

Кстати, гель внутри упаковки никак не закреплен, но за счет вкладыша не надёжно удерживается. Поэтому при перемещении повредить его вряд ли удастся.

Флакон с гелям сделан в той же манере что и упаковка. На нем уже какой-то информации помимо срока годности. Но если пользоваться им регулярно, то он не успеет истечь.

Дополнительно флакон обернут в защитную плёнку. Я это очень люблю. Так сразу понятно, что косметический продукт защищен от вскрытия. Туда точно не попадёт воздух или влага и срок годности после вскрытия не начнёт истекать.

Закрывается бутылек геля очень плотно. Пролить его просто нереально. К тому же, кисть вытаскивается довольно туго. Ступор хорошо удерживает кисть и не позволяет излишкам продукта испачкать флакон.

Кисть довольно большая. Даже у тушей для ресниц не всегда такую встретишь. У гелей же для бровей кисточки обычно куда меньше. Кисть имеет интересную форму. Щетинки с одной стороны в два раза длиннее, чем с другой. На этот счёт производитель даёт рекомендации

1. На очищенную и увлажненную кожу лица нанесите макияж своим любимым способом.

2. Равномерно распределите средство от корней до кончиков бровей, расчесывая их специальной силиконовой кисточкой по направлению от переносицы к вискам. С помощью двусторонней кисточки, вы сможете выбирать нужный эффект: объемный с естественным разделением – или более структурный.

3. Теперь ваш образ выглядит просто идеально! Однако формула геля позволяет наносить его в два и более слоев, а также, при необходимости, освежать образ в течение дня – прямо поверх существующего макияжа. Гель не белеет и не осыпается.

Я попробовала обе стороны и могу сказать, что длинная сторона мне подошла больше. Брови у меня редкие, хоть и длинные, поэтому я только рада дополнительному объёму. Не могу сказать, что из жиденьких бровей гель сделает густые за пару применений, но смоделировать нужны форму вполне возможно.

Я де обычно просто провожу средством по бровям для их фиксации и мне этого вполне достаточно.
Но у кисти, лично для меня, есть минус. Ворсинки уж очень жёсткие и в первый раз мне было даже больновато проводить ими по бровям. Потом я приноровилась и уже не задевала кожу при фиксации. Хотя надо отдать бренду должное, причесывать брови очень удобно. Кисть просто отлично подходить для создания желаемой формы. Справится даже новичок.

Сразу после нанесения

Гель полностью прозрачный и распределяется по бровям просто как влага. Но это на первый взгляд. После нанесения он быстро подсыхает и словно лак для волос фиксирует волоски. Спустя время гель уже вообще перестаёт ощущаться.

В течение дня брови словно ничем не закреплены. Они остаются мягкими. Форма держится неплохо, но у меня все равно возникали проблемы. При сильно ветре, когда волосы падают на лицо и задевают брови, то форма все равно портится и волоски начинают лежать как попало. Поэтому, надеется на чудо при применении геля все де не стоит.
Запах немного резкий и химический. Но если специально не принюхиваться, то и не заметишь. Он почти сразу выветривается. Спустя минуту я его уже не ощущала.
В целом гель неплохой, но не идеальный. Если вы привыкли пользоваться помадами для бровей, то он поможет дополнительно их зафиксировать. А если вы, как и я, больше предпочитаете тени, то в течение дня все же придётся подправлять форму. Пока я могу поставить гель твердую четверку.

Достоинства
  • Естественные брови
  • Не склеивает брови
  • Силиконовая щёточка с двумя видами щетинок
  • Стильный дизайн упаковки
  • Ухаживает за волосками
Недостатки
  • Фиксация не особо сильная
Чернильная кляксарекомендует
Спасибо за отзыв. Хочу пользоваться гелем, но брови не ровные.
Неплохой гель
16.08.2020
Выглядит хорошо, мне бы подошел
Можно купить для пробы 😊
16.08.2020
Я какое то время пользовалась подобным,потом перестала
16.08.2020
Не самый лучший вариант, судя по отзыву...
Я бы попробовала))
16.08.2020
Смотрится не плохо. Тоже нужно попробовать)
У меня есть подобный, очень выручает конечно!
Люблю прозрачные гели, для моих густых бровей самое-то.
16.08.2020
На фото выглядит неплохо, но вот в деле... оказался не так силён)
16.08.2020
да, на бровях его не видно, это хорошо)
Хорошенький гель, люблю такие
16.08.2020
Выглядит неплохо, очень удобно, что имеется удобная щеточка
17.08.2020
Вот химический запах не люблю, а так вполне рабочее средство!
17.08.2020
То, что сильно не склеивает это тоже неплохо, а то иногда раздражать может)
17.08.2020
Неплохой гель, но мне больше нравится воском фиксировать брови.
не плохой )
17.08.2020
На бровях почти не заметен, у меня мой гель прям склеивает брови 😞
18.08.2020
В целом неплохой гель)