Если вы пользуетесь тональными кремами, то знаете, как иногда бывает сложно найти общий язык с некоторыми экземплярами. То он будет пятнить, то полосить, то слишком быстро застывать, то будет таять и сползать с лица в самый неподходящий момент, забиваться в поры и морщинки. Знаете? Вот и я сталкивалась с такими экземплярами.
У меня нет как таковой жизненной необходимости пользоваться тональными средствами, но я люблю это делать. Потому что у меня есть необходимость делать ежедневный макияж глаз и бровей, без него я совершенно блеклая моль. А с тональным средством макияж выглядит более законченным и сбалансированным.
У меня очень много всяких-разных тональных, бб- сс-кремов, и корейских, и европейских, и увлажняющих, и матирующих. Я использую их в зависимости от того, какой эффект мне нужен (дневной, вечерний макияж), или в зависимости от состояния кожи, или от сезона года, от погоды.
Но силиконовые праймеры для лица мне друзья и товарищи уже уже лет 15 (тогда я впервые попробовала силиконовую основу под макияж MaryKay). Она меня восхищала своими качествами, но пугала ценой)) использовав один тюбик я на нем и закончила.
В то время белорусские косметические компании были развиты на уровне средневековья и были способны выпускать только шампунь "крапива" и бальзам "ревивор". Но эйвон и орифлэйм не теряли времени даром и предлагали и нам то, чего не могли предложить соотечественники. Так что с основами под макияж от сетевиков я тоже водила знакомство долгое время.
Но,слава богам, косметические компании моей родины стали наконец-то развиваться. Наверное нужно сказать спасибо иностранным капиталам. Но факт - сейчас белорусы подхватывают модные тренды, как говорится, на лету, среди белорусской косметики можно найти вариации в любом популярном направлении.
Герой моего отзыва - наибюджетнейшая силиконовая основа для макияжа от белорусско-итальянской косметической компании RELOUIS Prime Step Lifting для кожи 30+.
Место покупки: магазин "Остров чистоты", г.Гомель,Беларусь
Цена: около 3$;
Масса: 21 грамм;
Срок годности до вскрытия: 30 месяцев;
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев;
Откровенно говоря, силикон на силиконе (но мне это и нужно было), розовое масло, гиалуроновая кислота, смягчители, увлажнители.
Флакон: легкий пластик черного цвета, надписи на нем не затираются.
Защиты от вскрытия не было, даже ярлычок с информацией от производителя о составе был наклеен просто на колпачок не захватывая основную часть флакона. Воздушная пробка в дозаторе присутствовала, но любопытствующие могут легко открутить дозатор и удовлетворить свое любопытство и содержимом. Откровенно говоря не понимаю такого подхода производителя.
Дозатор: для пальцев он удобен, слегка скошенный, на верхней поверхности ребристая насечка, чтобы палец не соскальзывал. Но в остальном он ужасен: плюется, нажимается "со скрипом" дозировать подачу средства сложно, так как о плавном скольжении тут речь не идет, пытаешься нажать - он не поддается, нажимаешь чуть сильнее - тут же выплевывает тебе мега-порцию средства.
Дозатор
Аромат:
Нет.
Консистенция, цвет:
прозрачная, жидкая силиконово-маслянистая субстанция, капля не держит форму, сразу же растекается. Распределяется по коже легко. После распределения на коже не заметно, образует абсолютно прозрачный слой.
Консистенция
Основа распределена по коже
Моя кожа:
Комбинированная (нормальная + умеренно-жирная т-зона), чувствительная, аллергенная (атопический дерматит в стадии ремиссии, какой может быть моя кожа во время обострения, вы можете посмотреть в отзыве на этот крем), на данный момент моя кожа не обезвоженная и шелушений нет, но есть расширенные поры по бокам от носа, черные точки в т-зоне, есть комедоны, глубокие носогубные складки, морщины на лбу, возраст 34 года.
Обещания производителя:
Основа под макияж Prime Step Lifting предназначена для подготовки кожи к нанесению макияжа и создания идеальной поверхности для тонального средства. Основа нейстрализует жирный блеск в области T-зоны, делая кожу матово-бархатистой , придавая ей здоровый вид.
Входящие в состав соли гиалуроновой кислоты регулируют водный баланс кожи, повышают ее эластичность и упругость, сохраняют гладкость и подтянутость. Глубоко проникая в кожу, они обеспечивают внешнее и внутреннее увлажнение, способствуют регенерации клеток.
Масло цветка розы борется со старением кожи, препятствует раздражению и шелушению.
Благодаря эффекту Soft Focus, основа позволяет визуально скрыть недостатки кожи и неглубокие мимические морщинки.
Вот с первым и последним обещанием я готова согласиться. Но насчет розового масла и магических свойств, приписанных солям гиалуроновой кислоты, содержащейся в составе - очень сомневаюсь, хотя может и напрасно.
Мои ощущения от использования данного средства, описывая их, пройдусь по обещаниям производителя.
Создание идеальной поверхности для тонального крема.
Это то, для чего мне, в-основном, и нужен силиконовый праймер. И эту часть обещаний производитель выполняет.
Я не использую силиконовый праймер при ежедневном макияже. Но он мне нужен в том случае, если хочется, чтобы кожа выглядела лучше, чем она есть. Или для того, чтобы приручить проблемный тональный крем плотной текстуры или слишком быстро застывающий на коже (до того, как успеешь его распределить).
Матирование
Менее 6 часов, но не менее 4. Причем матирование комфортное, не вызывающее чувства сухости на коже.
Лифтинг-эффект
Я не заметила такого эффекта. Ни визуально, ни по ощущениям на коже. Хотя я еще не так стара, но овал лица уже поплыл. Легкий лифтинг был бы очень кстати.
Удаление макияжа на основе силиконовых составляющих я делаю в два этапа: гидрофильное масло + пенка для умывания. Так я избегаю излишнего загрязнения пор.
Увлажнение
Может не такое интенсивное, как заверяет производитель (и поверхностное и глубокое), но кожа не сохнет во время использования праймера и после его смывания. Возможно, пленка, образованная гиалуронкой на поверхности кожи, способствует этому.
Фото ДО - ПОСЛЕ. На фото разницы практически не видно, как и с кожей на руке. Но даже на этих фото можно увидеть, что кожа более гладкая и эффект размытия фокуса, все-таки, присутствует. И то, что кожа становиться действительно матово-бархатистой, как и обещает нам производитель, - это правда.
Чистая кожа, нанесен только утренний уход
С основой под макияж RELOUIS Prime Step Lifting
Подводя итог, хочу сказать следующее: на это средство я не возлагала излишних надежд и, соответственно, не испытала разочарования. Я получила то, что и хотела - ровную, гладкую кожу одним движением руки. Но я понимаю, что это временный косметический эффект, который смывается вместе со средством. Я знаю, что маркетологи лукавят по любому поводу, лишь бы продать-продать-продать. На любом тюбике можно написать, что там эликсир вечной молодости, но верить или нет вычурным надписям на бутылочках - это уже наше дело.
Подводя итог, тезисно опишу плюсы и минусы, которые я нашла в этом средстве.
Плюсы:
- разглаживает поверхность кожи;
- "затирает" поры и мелкие морщины;
- не дает тональным средствам забиваться в морщинки и поры;
- помогает в нанесении плотных или быстрозастывающих тональных средств;
- предотвращает преждевременное появление жирного блеска в т-зоне;
- увеличивает стойкость макияжа;
- не скатывается.
Минусы:
- нет защиты от вскрытия флакона;
- отвратительный дозатор;
- слишком жидкая консистенция, средство просто затекает между пальцами во время нанесения, следовательно увеличивается расход;
- много лишних и неправдоподобных обещаний.
Средство рекомендую, но высокий бал поставить не могу, так как минусы у средства все же есть.