Опубликовано 8 Август, 2020 - 22:04

один раз
    400 руб.

Я два года окрашивала свои волосы бытовыми красками (чаще 5 или 4 тоном) больше двух лет. Волосы были просто как воронье крыло. Мне надоел мой иссиня-черный, захотелось перемен. Захотелось стать каштановой или коричневой.

Узнав ценник в салоне, в который я обычно хожу на стрижку, мое рвение подутихло. В салоне смывку с окрашиванием и тонированием мне готовы были выполнить за 6000 рублей минимум. Я решила, что на данный момент для меня это дорого. Стала искать варианты. Очень быстро с помощью поисковика я нашла всю необходимую информацию. Почитала отзывы девчонок, и определилась со своим выбором.

В интернет-магазине Косметик Про я заказала сразу:

• Эмульсию для удаления стойких красок с волос Estel Color Off - 400 руб.
  • Оксид 3 % , 100 мл - в районе 300 руб.
  • Две упаковки краски Estel Professional 6/74 и 6/76 - по 165 руб за упаковку, итого 330 руб.

Итого все вместе мне обошлось в 1030 рублей.

Вот полный набор:

Непосредственно об эмульсии:

Цена: 400 руб.

Время смывки: примерно 20-25-минут (я делала дважды)

Что внутри: 3 баночки - восстановитель, катализатор и нейтрализатор.

Хватило ли на волосы ниже плеч: да хватило на 2 смывки и еще на столько же осталось

Производство: Россия

Объем: каждый флакончик по 120 мл

Где купить: есть на Wildberries, Озон, в профессиональных магазинах.

____Упаковка____

В упаковке, как написала, 3 флакончика и инструкция. Инструкция подробнейшая. Все расписано по шагам ( как, чего и сколько добавлять). Нет перчаток. Это минус небольшой. Но я использовала обычные бытовые резиновые перчатки.

____Приготовление_____

• Необходимо старое ненужное полотенце ( я взяла старое чистое кухонное, которое не жалко выбросить)
  • Перчатки
  • Пластиковая емкость (покупала вместе с кисточкой в Фикс-Прайс)
  • Кисточка
  • Накидка или старая футболка ( у меня накидка осталась от бытовой краски)

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

Я смешала в баночке катализатор и восстановитель в соотношении 1:1 . Думала, что мне не хватит, но мне хватило с лихвой. На волосы моей длины рекомендовала бы использовать лишь по половине. Поскольку у меня осталось средство еще на пару смывок и я его просто выбросила.

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

Наносить нужно на грязные , лучше жирненькие волосы. Я 3 дня не мыла волосы, заранее готовилась к смывке.

___Волосы до ____

Мои волосы До - это волосы многократно окрашенные в темный бытовыми красками в тон 4 и в тон 5 ( раз 10 точно. Бытовыми красками я закрашивала мелирование и обесцвечивание трехлетней давности. Волосы сухие, пережженные на концах. Жирные у корней:

Волосы ДО

___ Процесс смывки_____

В первую смывку я наносила эмульсию на каждую прядку от кончиков к корням ( как написано в инструкции). Готовые прядки закрепляла парикмахерскими зажимами.

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

На корни волос не наносила вообще, поскольку предыдущее окрашивание было два месяца назад.

Эмульсию на волосах я подсушивала феном, так лучше эффект. Продержала 25 минут ( по максимуму)

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

Затем я смыла все содержимое с волос, подсушила немного и добавила на кончики нейтрализатор, чтобы проверить была ли реакция.

Подсушив волосы, я поняла, что одной смывки не достаточно. Волосы на кончиках по-прежнему были темные.

после первой смывки

Во вторую смывку я уже не заморачивалась с зажимами. Просто руками в перчатках нанесла побольше эмульсии на волосы. Феном уже не сушила. Выдержала еще 25 минут.

вторая смывка

Затем снова все смыла и нанесла нейтрализатор. Эффект меня устроил уже больше. Поскольку я планирую в дальнейшем окрасить волосы в 6,7 тон, решила, что двух смывок мне будет достаточно.

После второй смывки

По завершении помыа волосы шампунем и нанесла восстанавливающую маску на 40 минут.

Результат после двух смывок:

Волосы после двух смывок

Чтобы вы оценили результат прилагаю фото до и после:

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

Результат меня устроил на 100 %. С окрашиванием я пока решила не торопиться, чтобы не сильно травмировать волосы.

Спустя неделю и 4 мытья головы волосы немного потемнели, но не критично:

Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off

____Итоги и впечатления от смывки в домашних условиях____

• Я добились желаемого результата, волосы стали светлее как раз тона на два.
  • Эмульсия Estel Color Off незначительно травмировала волосы. Они, конечно, стали посуше, но не ощутимо.

• В процессе смывки черной краски выпало приличное количество волос. Но при дальнейшем мытье головы волосы уже не выпадают.

• Все получилось очень быстро. Двойная смывка вместе с сушкой и приготовлением смеси заняли у меня час времени. Примерно столько же займет окрашивание (позже напишу и об этом).

• Приготовление очень комфортное и простое. Очень переживала, что не смогу правильно замешать эмульсию, но все оказалось легче, чем я думала.

• Еще переживала, что эмульсии не хватит, но в итоге осталась половина, которую я просто выбросила.

• Запах очень резкий. Проветривала комнату, в которой окрашивала всю ночь. Сама эмульсия воняет чем-то вроде гниющего мусора... Этот запах за неделю до конца так и не ушел. Никакие маски и шампуни его не устраняют. Перебиваю только парфюмом и спреями для волос.

• На ощупь волосы стали мягче уже после второго мытья головы. Разницы в сухости ДО и ПОСЛЕ особо не вижу. Эмульсия щадящая.

• Понравилось, что получился такой оттенок волос, с которым я могу спокойно жить, даже не окрашивая.

• В процессе немного жгло кожу головы, лоб тоже, даже не смотря на то, что нанесла предварительно жирный крем.

• Сразу после смывки волосы путались и плохо прочесывались. За неделю этот дефект прошел. Думаю, что благодаря маскам и спреям.

Я безумно довольна конечным результатом. Я добилась с помощью эмульсии от Эстель того, чего хотела. Я в домашних условиях за час вывела черный цвет волос. Ушла из иссиня-черного в коричневый.

Конечно рекомендую. Думаю, что в салоне не бы сделали что-то похожее, только в 6 раз дороже.

О МОЕМ ПРЕДЫДУЩЕМ ОПЫТЕ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС

Темные краски, которыми пользовалась:

До этого я закрашивала шатуш в темный цвет с помощью краски Лореаль, оттенок БРАЗИЛИЯ

Уходила от рыжего с CASTING Creme Gloss от Лоеаль , оттенок 412 Какао со льдом

Была неудачная попытка покраситься из черного в коричневый дома с Гарньер Олиа

Красилась в темный с муссом 465 шоколадный каштан от Schwarzkopf

Пробовала закрашивать омбре тонирующим муссом Сьес для темных волос

Если вы решили плюнуть и перейти в блонд, то и это у меня было:

Здесь я рассказываю о калифорнийском мелировании

Делала омбре на темные волосы

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Недорогая цена
  • Почти не травмирует волосы
  • Хорошо смывает краску
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
бубочка-бурекомендует
09.08.2020
Отличный результат
12.08.2020
Ну, я бы тоже была довольна результатом, он впечатляет 😁