Привет, и спасибо, что заглянули! ❤️
Я давно и нежно люблю и обожаю бренд 4 Сезона, сэкономивший мне кучу времени и подаривший массу гастрономических наслаждений.
Я просто каждый свой отзыв писала с душой и тёплом, получая удовольствие от вкуса и красивых фото аппетитной еды.
Но здесь же что-то явно пошло не так…
Упаковка
Очень интересное и аппетитное изображение на пакете со смесью:
В целом, ожидание и реальность вполне совпадают друг с другом
На упаковке указана вся необходимая информация о производителе, продукте и прочее:
Состав:
Способы приготовления:
Ризотто
Итак, открыв пачку, я увидела перед собой рис с останками морепродуктов.
К слову, пока оно было в замороженном виде, выглядело оно даже аппетитно.
Достаточное большое количество морепродуктов, оптимальное количество риса, все приятного цвета.
Все целое, ничего не развалилось и выглядит очень прилично.
Я уже было воодушевилась, но основный сюрприз меня ждал позже.
Приготовление
Итак, способ приготовления не отличается от других полуфабрикатов этого бренда – я разогревала ризотто на раскалённой сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Так выглядит замороженное ризотто на сковороде:
Повторюсь, очень даже прилично.
В целом претензий к внешнему виду нет.
Первое, что сразу бросается в глаза – большое количество лука.
Лука много, я считаю, он не совсем в тему в ризотто в морепродуктами, ну да ладно.
Итак, приготовление ризотто занято у меня как обычно мало времени – блюда от 4 сезона всегда готовятся быстро.
В процессе готовки по дому начал разноситься яркий, очень сильный и специфический запах морепродуктов (ну оно и понятно, было бы странно, если бы от морепродуктов ничем не пахло).
📌 Маленькое отступление – я очень люблю морепродукты.
Я люблю морские коктейли в рассоле, блюда из мидий, креветки и крабов, всевозможные вариации приготовления рыбных блюд и прочее.
Но попробовав блюдо от 4 Сезона, я впервые начала сомневаться, а так ли я люблю морских гадов…
Приготовленное блюдо:
Вкус, впечатления и вывод
В целом, внешний вид блюда и аромат меня вполне устроили ДО того момента, как я начала дегустировать.
Выглядит аппетитно:
Так выглядит моя порция в тарелке:
Я уже было приготовилась вкушать изысканное блюдо, но сделать у меня этого не получилось по нескольким причинам.
Ниже подробно разберу блюдо по ингредиентам.
📌 Во-первых, в блюде очень много жира.
Я не знаю, что это – то ли масло, то ли жир с морепродуктов, то ли это все было так задумано, но сразу же, с первой вилки это чувствуется, и становится не очень приятно.
Довольно «тяжелое» блюдо, которое прям насыщает с первой вилки.
Масла при приготовлении я не добавляла совсем, в составе оно и так указано.
Кроме масла, в составе указан также рыбный жир.
Ну куда вот добавлять столько жира в блюдо из риса и морепродуктов?
📌 Во-вторых, песок в мидиях.
В мидиях были какие-то кусочки чего-то непонятного, твёрдые вкрапления или фрагменты чего-то, что неприятно скрипело на зубах.
Такое ощущение, что их то ли не промыли перед приготовлением, то ли еще что, но непонятный скрипящий песок на зубах оставляет ощущение какой-то халатности на производстве…
📌 К части осьминога претензий нет – ее я съела с большим удовольствием.
📌 Очень понравилось какое-то филе, так и не поняла, что это, видимо, кальмар, порезанный крупными кусочками
📌 К креветкам в блюде претензий также нет, но их было очень мало
📌 НЕ понравилось наличие огромного количества приправ, призванных, видимо, придать пикантность блюду, но которые ещё больше усугубили положение.
Резюмируя:
После ужина меня ещё долго мучило неприятное послевкусие и, простите, отрыжка с привкусом рыбьего жира.
Теперь я долго буду обходить стороной любые блюда с названием «ризотто» «и морепродукты».
Перемасленное, пересоленное блюдо с чьим-то скрипящим песком – то, что надо в конце дня.
Даже осьминог и кальмары не спасли положение.
Я, конечно, очень благодарна марке 4 Сезона за множество прекрасных ужинов, но данное блюдо я буду обходить стороной и рекомендовать его к покупке не могу совершенно.
Ну только если вы любите морепродукты настолько, что готовы их есть с грязью и песком, попутно перемазавшись маслом.
Не могу рекомендовать, к сожалению.
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️