Сегодня речь пойдет о сладеньком 😋
В мире продается великое множество конфет - леденцы, шоколадные, фруктовые, но сегодня я решила рассказать Вам именно об одной - конфета АККОНД Отломи.
Сразу привлекает название - отломи. Хмм, довольно необычно и непривычно.
🍬🍫Немного общей информации:
Фабрика: АККОНД
Цена: 225 руб 0,5 кг на оф.сайте АККОНД
Вес: ~23 гр в одной конфете
Где купить: в любых сетевых магазинах
Выглядит наша конфета таким образом. Естественно
ее размер больше, чем размер привычных нам конфет.
Я покупала их на развес, мне было так удобнее. Продается также и в упаковке.
Дизайн довольно симпатичный, приятный кофейный цвет, иллюстрация самого десерта на упаковке.
Упаковка герметичная, что очень хорошо, так как конфету не могут развернуть или повредить в магазине, также она защищена от попадания прямых солнечных лучей и засыхания.
Открывается конфета легко, не нужна помощь ножниц или ножа.
Сзади каждой конфетки есть необходимая нам информация.
Срок годности конфеты - год.Конфеты оригинальные вафельные с молочной карамелью и кремовой начинкой, посыпанные крупкой арахиса и воздушным рисом, покрытые молочной шоколадной глазурью
Написан состав:
сахар, мука пшеничная общего назначения М 55-23, эквивалент масла какао (растительные масла – пальмовое и ши), арахис, патока, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, антиокислитель – альфа-Токоферол), тёртое какао, рис воздушный (крупа рисовая, мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар, экстракт ячменно-солодовый (солод ячменный, вода, солод ржаной), соль), влагоудерживающие агенты – сорбитовый сироп, глицерин; глюкоза, мука ржаная хлебопекарная сеяная, обезвоженный молочный жир, соль, сливочное масло, эмульгаторы - соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот; сахар карамелизованный (глюкоза, сахароза, мальтодекстрин), разрыхлители - гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; продукты яичные, ароматизаторы – концентрированное молоко, шоколад молочный, ванилин; антиокислитель – аскорбиновая кислота.
Состав просто невероятно большой, даже больше, чем сама конфета 😂
Конечно есть как хорошие моменты, так и плохие. Не уверена, что такую по вкусу конфету можно сделать из полностью натуральных продуктов, сами понимаете.
Съедая за чаем "отломи" я, честно признаться, забываю о ее составе 😂
Пищевая ценность на 100 г продукта
Белки 7.5 г
Жиры 28 г
Углеводы 60г
Энергетическая ценность 519 ккал.
Для худеющих конфетка будет скорее всего лишней, ну а для тех, кто любит побаловать себя сладким за чашкой чая или кофе, не смотря на калории, будет самое то.
🍫🍬Открываем конфету и что видим:
Нас ждет вот такой батончик. Сверху он покрыт тонким слоем шоколадной глазури, просвечиваются орешки - жареный арахис.
Глазурь имеет очень приятный вкус, быстро тает во рту. Нет ощущения "дешевых конфет", шоколад очень даже вкусный.
Орешки бывают с легкой горчинкой, обычный арахис, какой может попасться нам на полках магазинов.
Конфета легко-легко пахнет молочным шоколадом.
Разрезаем батончик и видим вафельные пласты, покрытые карамелью😋
Несмотря на хорошую пропитку, вафля все равно остается хрустящей и это не может не радовать, ведь так всегда вкуснее.
Карамель здесь просто потрясающая - при откусывании конфеты, она тянется. Карамель мягкая, свежая, в меру сладкая.
Также мы можем чувствовать воздушный рис. Я считаю, что это просто превосходное дополнение, потому что именно рис придает ощущение, что ты кусаешь облачко.
🍬🍫Слои конфеты так хорошо подобраны, что кусать ее - одно удовольствие!😋
Конфета сладкая, для тех, кто не увлекается особо сладостями она может показаться приторной. Это да, тут не поспоришь, поэтому я ем ее вместе с несладким чаем или вовсе с простой водой.
С газированными напитками или соком будет смотреться не очень гармонично)
Когда я впервые попробовала эту конфету, она мне напомнила "Сникерс" за счет карамели и арахиса, затем торт "Киевский" за счет воздушного риса, но все таки она имеет свой уникальный вкус, который, возможно, Вам что-то и напомнит, но точно не будет копией.
Мне очень нравится данный десерт, каждый день кушать не будешь, но иногда можно себя порадовать 😊
Советую и Вам попробовать ее, можете даже купить одну штучку для начала, ведь она довольно большая 🍫😋
Спасибо за просмотр! Желаю сладких выходных!