Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 13:52

Довольно давно, наверное, года полтора-два назад мама подарила мне набор для маникюра и педикюра от Фаберлик. На тот момент я маникюр делала с покрытием каждый месяц у своего мастера поэтому набором пользовалась совсем изредка. Фрезы мне не понравились сразу, но пару раз подпилить гель-лак приходилось именно в труднодоступных для пилки местах, с огромным усилием, но что-то сделать все-таки получалось.

В самый разгар пандемии практически из самолета пришлось по новым правилам сесть на самоизоляцию. Тогда гель-лак отрос сильно, сделан маникюр был новым мастером и ооочень толстым слоем, но режим самоизоляции совсем ужесточили, деваться было некуда, пришлось снимать этот гель самой. Сколько нервов и сил было потрачено, бррр. Я потратила почти 5 часов, и то базы осталось много. Что только не делала, но первым делом вспомнила про этот набор, думала сниму верхний топ и лак, а если совсем будет туго, размочу остатки.

Почему я просто на Вайлдберриз не заказала хорошие пилки для искусственного покрытия?) Первый блин комом, как говорится, видимо, сказалось огромное количество свободного времени))

Увы, фреза оказалась бесполезной. Очень-очень долго приходилось мучиться, чтобы снять хотя бы тонкий слой. Не стала убивать до конца фрезу, но сейчас все равно их выкидываю))

После лета я начала делать маникюр с покрытием гель-лаком сама. Пока у меня не было нормальной машинки для маникюра, я использовала подручные средства для маникюра, как раз думала, что хоть с кожей набор от Фаберлик справится, но и кожу аппарат совсем не обрабатывает. То ли оборотов не хватает, то ли фрезы все-таки очень посредственные.

***Внешний вид***

Итак, вот как выглядит наборчик:

Ко внешнему виду лично у меня претензий нет. Очень лаконичный визуал, пластик приятного фиолетового цвета, набор занимает на полке очень мало места, реально можно впихнуть в любое небольшое свободное пространство. Где только у меня не терся на полках этот наборчик, но даже надпись не стерлась.

Никаких хитроумных замочков нет, чтобы открыть наборчик, нужно чуть приподнять пластиковую выемку, которая посерединке:

И вот, что мы видим внутри:

Внутри у нас ручка на батарейках и 5 разных фрез для маникюра.

Ручка для небольшой стоимости выполнена визуально качественно, ничего внутри не болтается, не гремит, конструкция у нее максимально простая:

***Функционал***

Рассмотрим фрезы чуть-чуть поближе:

По сути в наборе всего 3 вида фрез. Первые 2 пары одинаковые, отличаются только размером. Мол та, что побольше, для педикюра, а та фреза, что поменьше, для маникюра. А последняя на фото выше - для полировки ногтей, предполагается, видимо, что она подойдет и для рук, и для ног.

Кстати, внутри набора есть небольшая, но понятная и подробная инструкция для использования:

Как видите, цилиндрическими насадками предполагается убирать кутикулу, а коническими убирать омертвевшую кожу. Да-да, не предназначены эти насадки убирать искусственное покрытие, тем более гель-лака, поэтому, естественно, за это снижать баллы я не буду, но другие фрезы (не из этого набора имею в виду) в экстренных случаях способны снять покрытие гель-лака, здесь же совсем мимо. Но если бы хоть с кожей справлялись))

Еще пара моментов. Ручка работает от обычных двух пальчиковых батареек:

Вот на таких в виду редкого использования, ручка держится все это время) Не меняла батарейки ни разу. В комплекте их, вроде бы,не было.

Ножки у фрез (простите меня профессионалы своего дела, ибо я не знаю, как правильно называть некоторые деталюшки)) одинаковой длины, +- пара мм:

Ручку держать удобно, она оптимальной ширины, место, за которое ее нужно держать, прорезинено, покрытие приятное, нескользящее:

Кнопка утапливается мягко, много усилий, чтобы она оставалась нажатой, прилагать не нужно. Да-да, кнопку все время нужно нажимать, чтобы она работала. Как только кнопку отжимаете, моторчик перестает работать.

Тип крепления фрез в этом наборе - обжимной, то есть достаточно ее просто всунуть в отверстие. Вытаскивается фреза легко, нужно лишь чуть-чуть приложить усилий.

Вот так выглядит ручка, готовая к работе:

Все бы ничего, первые немногочисленные разы она работала без вибраций, но теперь вибрация появилась, и она мешает и так непродуктивной работе. Но что интересно, вибрация идет не на все фрезы. Но страдают именно те, которые хоть как-то чуток можно приспособить к делу.

Теперь покажу наглядно:

Видите, как сильно ее конопатит? Это ооочень неудобно в работе, потому что вообще не видно, где на самом деле находится кончик, а на коже это просто отдается неприятными ощущениями.

Вот эта фреза вообще не колышется)) Как влитая на максимуме оборотов:

Она же, кстати, на мой взгляд самая бесполезная)) Она оставляет ворс на ногте, хотя, может так и должно быть?) Не криминально, но эффекта и практического назначения, если далее будет покрытие, я не поняла) Гель-лак наполировывать бы не стала, топ и так дает прекрасный глянец.

Фреза для кутикулы тоже чуть раскачивается, но не так сильно, как конусообразная. Но работать с кутикулой такой фрезой лично мне вообще неудобно. Возможно, конечно, я просто неправильно это делаю))

Ну и маленькая конусообразная фреза в работе:

Не такая сильная вибрация, но она есть и тоже мешает комфортным попыткам работы.

***Общие впечатления***

Итак, как я уже говорила, маникюр с этим аппаратом прекращается в муторную и долгую историю. Хорошо, что у меня не шибко проблемная кожа вокруг ногтей и кутикула, но обычными ножницами, апельсиновой палочкой и кусачками я справляюсь раз в 5 быстрее, чем пытаться сделать маникюр этой машинкой. И то, без ножниц все равно не обойтись.

После покупки другой машинки для маникюра, с гораздо бОльшим количеством оборотов, разница стала не просто очевидной, а глобальной) Причем, второй аппарат довольно бюджетного сегмента, я все-таки не мастер маникюра, чтобы покупать дорогие машинки, рассчитанные на поток клиентов. Так что не тратьте деньги, купите лучше сразу нормальную машинку для аппаратного маникюра, а не эту портативную урчалку.

Поверьте, где-то даже в поездке обычные пилка, ножницы и апельсиновые палочки займут гораздо меньше места и будут гораздо более продуктивными.

***Опыт использования с другими фрезами***

Я пробовала ставить фрезы, которые покупала к новой машинке. Конечно, обрабатывают кожу они гораздо круче, даже учитывая, что хотелось бы оборотов побольше. Но эта чертова вибрация мешает, у меня тупо начинает мельтешить в глазах от раздвоения насадки. В общем, плюнула я на это) Смысл мучиться, когда есть нормальный аппарат для маникюра.

***Плюсы и минусы***

Плюсы и минусы очевидны:

+ симпатичный внешний вид

+ не занимает много места

+ батареек хватает надолго

+ можно поставить другие фрезы, тогда можно будет с этим аппаратом работать

+ тихая работа

Да, плюсов как будто больше, но они не относятся к работе аппарата, а ведь именно это самое важное.

Минусы поэтому более существенные для окончательного вывода:

- совершенно непродуктивная работа с родными фрезами

- быстро появилась вибрация, которая мешает и так непродуктивной работе

- фрезы в наборе бестолковые, тогда сразу лучше купить новые, если планируете все же пользоваться этим набором для маникюра и педикюра Faberlic.

Пробежалась по местным минусам, которые отмечали другие пользователи и честно скажу, что не понимаю, как можно пораниться родными фрезами) У аппарата реально совершенно не такая мощность. Ну, если только у вас совсем тоненькая кожа, только в этом случае наверно это будет возможно и то не уверена.

И вот вроде идея хорошая, но мне не хватило качества.

Поэтому от себя поставлю 3 балла, рекомендовать, к сожалению, не буду.

Достоинства
  • Легкий в использовании
  • Тихо работает
Недостатки
  • Вибрация
  • Маловата мощность
  • Плохие насадки
julia-06не рекомендует
23.02.2021
Спасибо за честный и наглядный отзыв. Не буду брать) Пластмасса контейнера доверия не вызывала, а тут ещё и вибрация.
23.02.2021
Как раз думала над ним, так и не решилась заказать. И правильно сделала.