Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 04:18

год или более
    около 150 рублей

Я стараюсь приобретать мультифункциональные продукты для макияжа и пару лет назад озаботилась поиском тауповых теней. Это серо-коричневый с холодным подтоном, который можно использовать в роли сразу нескольких средств для создания мейкапа.

На пробу приобрела тени Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar, он очень похож на то что я искала.

Стоимость и где приобрести

Разброс цен на эти тени удивил. Ценовой максимум что я находила - 270 р.

Я же купила их в "Подружке" где-то за 150 руб. в 2015 году, а через неделю после покупки они шли по акции за 70 рублей. Было обидно :-D.

В последнее время их не видела в продаже, думаю лавочку прикрыли взамен на линейку "My Must Haves Eyeshadow" и будут ее дальше расширять.

Упаковка и дизайн

Тени спрятаны в круглую пластиковую прозрачную шайбочку.

Сверху была черным цветом напечатана эмблемка и название продукта, но они очень быстро стерлись, буквально за полгода в моей косметичке, да и царапинки и потертости появились. Осталась только тень.

Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar
Позади вся основная информация.
Сделаны в Польше

Состав

Такой состав я обнаружила на упаковке:

Ingredients: talk, mica, capric triglyceride, ethylhexyl palmitate, octyldodecyl stearoyl stearate.

Его я прогнала через экоголик:

Все неплохо, только один компонент не смог обнаружить:

Caprylic/capric triglyceride

Это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи.

Еще меня смущает что почему-то не указано какие конкретно красители добавлены, единственная приписка...

Contains carmine.

Запах

Ии... его нет! Я была поражена, ведь ожидала дешевенький запах "пудры" (ака талька).

Текстура

Прессованные пудровые тени, мягкие и легко набираются.

Оттенок

Как уже сказано выше, я выбрала оттенок под номером 17 - "No cream, no sugar", именно такой тауповый, как я и искала - коричнево-серый, подтон холодный и никаких блестючек.

Пигментированы ли?

При наборе на палец в магазине я просто прифигела, цвет передался на 100%.

Но придя домой и распробовав их полностью, я поняла что данные тени очень зависят от инструмента, которым их наносят, и от базы. Они могут наносится как полупрозрачным, еле заметным слоем, так и довольно мощным, ярким.

Слева - без базы, справа с базой. 1. Если хочу растушеванный оттенок серого в складках век использую кисть для теней Essence Blender Brush. 2. Просто нанести цвет на веки - кисть для теней двусторонняя со спонжем от Avon. 3. А линию подводки и брови рисует кисть для подводки глаз Essence Precise Eyeliner Brush. ​​​​
Осыпаются ли?

Ну да, такое не редкость. Так что лучше сначала сделать макияж глаз, а потом нанести тон.

Хорошо ли тушуются с другими тенями?

Да, довольно неплохо смешиваются с другими пудровыми продуктами на коже век. См. далее.

Какую базу использовать?

Я обладательница жирной кожи век, и всегда предпочитаю перед нанесением любых теней использовать водостойкую основу для век от Nyx PROOF IT!. Без нее все просто скатается в складку. Ну и к тому же на ней цвет теней становится ярче, и этих теней в том числе.

Тени Essence Mono №17 No cream, no sugar без базы для теней и с водостойкой основой под тени Nyx PROOF IT!
Также пробовала неводостойкую базу Essence I love colour intensifying eyeshadow base, вроде бы продукты одной фирмы - должны хорошо сочетаться, но увы, ни яркости, ни стойкости не заметила...

Чем лучше всего наносить и каким способом?

Если хочу растушеванный оттенок серого в складках век использую кисть для теней Essence Blender Brush. Просто нанести цвет на веки можно кистью для теней от Avon. А линию подводки и брови рисую кистью для подводки глаз Essence Precise Eyeliner Brush. Пальцами наносить не рискую, так как оттенок матовый, и на водостойкой основе можно поставить нерастушеванное пятно.

Стрелку и брови оформляю тенями с помощью скошенной кисти и обычно наношу влажным способом, так линия смотрится четче.

Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar, кисть для теней Essence Blender Brush, кисть для теней от Avon двусторонняя со спонжем, кисть для подводки глаз Essence Precise Eyeliner Brush
Куда наносить?

На брови

Раньше я оформляла брови с помощью одних лишь светлых теплых теней из набора Essence Eyebrow Stylist Set в оттенке "01 natural brunette style".

Слева набор для бровей Essence Eyebrow Stylist Set в отт. №01 Natural Brunette Style. Справа тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar (1 фото с естественным освещением, 2 фото с вспышкой)
До меня не сразу дошло что зимой мои волосы темнее и холоднее, из-за того что отрастают корни, не выгоревшие на солнце. Вот сравните:
Слева на бровь сухой скошенной кистью нанесен светлый оттенок из набора для бровей Essence Eyebrow Stylist Set в отт. №01 Natural Brunette Style. Справа на бровь сухой скошенной кистью нанесены тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar (фото с освещением от окна)
Светлые тени из набора для бровей Essence Eyebrow Stylist Set в оттенке №01 Natural Brunette Style нанесены на бровь сухой скошенной кистью (фото с освещением от окна)
Тени от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar нанесены на бровь сухой скошенной кистью (фото с освещением от окна)
Зимой мне лучше использовать на бровях только "No cream, no sugar".
Тени Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar наношу на брови сухой скошенной кистью для подводки глаз Essence Precise Eyeliner Brush (фото с пасмурным освещением от окна)
Тени от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar нанесены на брови сухой скошенной кистью, на веках только тени бежевого цвета как основа (фото с пасмурным освещением от окна)
А вот поздней весной и летом я миксую коричневые тени для бровей + серые тени для век, и добавляю сверху гель, чтобы закрепить.
На фото сверху мейкап до исп-я серых теней: на бровях светлые тени из набора Essence Eyebrow Stylist Set в оттенке №01 Natural Brunette Style, на веках как база использована пудра Eveline Cosmetics Celebrities Beauty Powder в оттенке №23. Фото снизу с тенями от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar: нанесены влажной скошенной кистью на брови чтобы смешать теплые и холодные оттенки, а еще как стрелки на глаза. Снизу также добавила на брови гель, на ресницы тушь (фото с освещением от окна)
Стрелка

На макияже выше вы могли заметить что еще и стрелка появилась, ее я нарисовала с помощью влажной скошенной кисти от Essence:

3 фото сверху до исп-ия серых теней: на бровях светлые тени из набора Essence Eyebrow Stylist Set в отт. №01 Natural Brunette Style, на веках как база пудра Eveline Cosmetics Celebrities Beauty Powder в отт. №23. Три фото снизу с тенями от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar: нанесены влажной скошенной кистью на брови чтобы смешать теплые и холодные оттенки теней на бровях, а еще как стрелки на глаза. Снизу также добавила на брови гель, на ресницы тушь (фотки с естественным освещением)
Макияж с тенями от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar: нанесены влажной скошенной кистью на брови чтобы смешать теплые и холодные оттенки теней для бровей, а еще как стрелки на глаза (фото со светом от окна)
Мейкап с тенями от Essence Mono №17 No cream, no sugar: нанесены влажной скошенной кистью на брови чтобы смешать теплые и холодные оттенки теней для бровей, а еще как стрелки на глаза (фото с освещением от окна)
В складку века

Когда хочется наиболее нетрального мейка я затемняю складку века, крашу тушь, брови и бегу на работу.

1. Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar только в складке верхнего века. 2. Добавила тени в складку нижнего века и во внешний уголок. 3. Тушь для ресниц от Vivienne Sabo "Cabaret Premiere" в оттенке № 01 "Черный" делает мейкап цельным (фото в пасмурную погоду)
Тут я решила рассказать немного подробнее, пошагово.

1. Вот фото с базой, на которую я обычно наношу тени или стрелки. Это водостойкая основа для век от Nyx PROOF IT!, на ней тени под номером три из палетки теней для век от Nyx Ultimate Shadow Palette №3 "Warm Neutrals":

2. Круговыми движениями кистью для растушевки наношу тауповые тени.
Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar наношу кистью для теней Essence Blender Brush на складку верхнего века, на втором фото результат (оба фото в пасмурную погоду)
Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar только в складке верхнего века
3. Нижнее веко подвожу этими же тенями чуть ниже линии роста ресниц с помощью кисти от Avon.
Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar наношу кистью для теней от Avon двусторонней со спонжем (оба фото в пасмурную погоду)
4. Последний штрих - тонкий слой черной туши от Vivienne Sabo "Cabaret Premiere".
Тени от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar нанесены на бровь сухой скошенной кистью, на веках тени бежевого цвета как основа, а складки верхнего и нижнего века, внешние уголки глаз оформлены также виновниками данного отзыва, на ресницах тушь для ресниц от Vivienne Sabo "Cabaret Premiere" в оттенке № 01 "Черный" (фото с пасмурным освещением от окна)
Примеры макияжей с №17 No cream, no sugar

Макияж №1

Самое первое фото с этими тенями. Нанесены в складке века (на бровях тени из набора Essence Eyebrow Stylist Set в оттенке "01 natural brunette style").

В этом макияже тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar нанесены во внешний уголок глаза и по нижней кромке ресниц
Макияж №2

Первый белесый оттенок из четверки теней Avon True Color Eyeshadow Quad "Stone Taupes" нанесён как основной, внешний уголок немного затемнен тенями от Essence Mono Eyeshadow в оттенке 17 «No cream, no sugar», а стрелка нарисована карандашом ArtDeco kajal liner в отт. 04 "Forest brown".

Фото без туши, только подвила ресницы щипцами:

В макияже: первый оттенок из четверки теней для век Avon True Color Eyeshadow Quad в оттенке "Stone Taupes" нанесён как основной, внешний уголок немного затемнен тенями Essence Mono Eyeshadow в оттенке 17 «No cream, no sugar», стрелка нарисована карандашом для глаз от ArtDeco Kajal Liner в оттенке 04 "Forest brown". Фото без туши, только подвила ресницы щипцами (фото с естественным освещением)
Ниже уже с тушью Vivienne Sabo "Cabaret Premiere":
В макияже: первый оттенок из четверки теней для век Avon True Color Eyeshadow Quad в оттенке "Stone Taupes" нанесён как основной, внешний уголок немного затемнен тенями Essence Mono Eyeshadow в оттенке 17 «No cream, no sugar», стрелка нарисована карандашом для глаз от ArtDeco Kajal Liner в оттенке 04 "Forest brown". Добавила тушь для ресниц от Vivienne Sabo "Cabaret Premiere" в оттенке № 01 "Черный"​​​​​​​ (фото с естественным освещением)
Макияж №3

Вот продукты, которые были использованы для макияжа ниже: подводка Vivienne Sabo "Charbon", тени Catrice Absolute Eye Colour Mono №860 "The Beauty And The Beige", тушь Vivienne Sabo "Cabaret Premiere" в оттенке "Черный", а уголок затемнен тенями от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar:

В этом макияже использованы: подводка для глаз от Vivienne Sabo в отт. Charbon, хайлайтер от Essence "Big Bright Eyes" в отт. №01 "Highlight it...nude" на слизистой, тени для век Catrice Absolute Eye Colour Mono в отт. №860 "The Beauty And The Beige", во внешнем уголке тени от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar (фото со вспышкой)
В этом макияже использованы: подводка для глаз от Vivienne Sabo в отт. Charbon, тени для век Catrice Absolute Eye Colour Mono в отт. №860 "The Beauty And The Beige", во внешнем уголке тени от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar (фото со вспышкой)
Макияж №4

В нем использованы: как основа тени под номером три из палетки Nyx Ultimate Shadow Palette "Warm Neutrals", в складке нижнего и верхнего века и во внешнем уголке Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar, стрелку нарисовала гелевым карандашом Avon SuperShock Gel Eyeliner "Black", и тушь Vivienne Sabo "Cabaret Premiere" в оттенке "Черный":

Тени от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar нанесены на бровь сухой скошенной кистью, на веках тени бежевого цвета как основа, а складки верхнего и нижнего века, внешние уголки глаз оформлены также виновниками данного отзыва, стрелки нарисованы гелевым карандашом для глаз Avon SuperShock Gel Eyeliner в оттенке "Black" ("Черный")  (фото с освещением от окна)
Тени от Essence Mono в оттенке №17 No cream, no sugar нанесены на бровь сухой скошенной кистью, на веках тени бежевого цвета как основа, а складки верхнего и нижнего века, внешние уголки глаз оформлены также виновниками данного отзыва, стрелки нарисованы гелевым карандашом для глаз Avon SuperShock Gel Eyeliner в оттенке "Black" ("Черный")  (фото с вспышкой)
Продукты в макияже: 3 отт. из палетки теней Nyx Ultimate Shadow Palette №3 "Warm Neutrals" (как основа на веках), тени от Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar (брови, складки верхнего и нижнего века, внешние уголки глаз), гелевый карандаш Avon SuperShock Gel Eyeliner в отт. "Black" ("Черный") (стрелки), румяна Essence Silky Touch Blush в отт. № 90 "Summer Dreaming" (яблочки щек), жидкая матовая помада-крем Nyx Soft Matte Lip Cream в отт. "Monte Carlo" (на губах)
На губах жидкая матовая помада-крем Nyx Soft Matte Lip Cream в оттенке "Monte Carlo".

Стойкость

Часов пять они выглядят отлично, а потом постепенно теряют яркость. А еще очень быстро скатываются в складке - в течение 4-х часов... Здесь они явно не пример, так что я теперь снова в поисках хороших теней таупового оттенка...

Расход

Как видите за почти три года использования я протерла небольшую ямку (всего лишь).

Тени Essence Mono в отт. №17 No cream, no sugar
Легко ли удалить при демакияже?

Так как эти тени не суперстойкие, особых усилий для их снятия не требуется. В последнее время я удаляю их балансирующим мицеллярным лосьоном для снятия макияжа от L'Oreal.

Стоит ли тратить кучу денег или обойдемся Essence?

Если ваш бюджет на косметику ограничен, то эти мультифункциональные тени - отличный вариант, ну а если хотите более стойкий продукт и можете купить тени подороже, тогда проходите мимо них.

Итог

Что мне особенно понравилось в этих тенях, так это их правильный "тауповый" оттенок, который можно наносить также и на брови и как стрелку, что они неплохо тушуются, медленно расходуются и недорогие. Но они все же не верх идеала - требуют базу чтобы быть ярче и более стойкими (но делают это недолго), и осыпаются.

Моя оценка: 4. К покупке советую.

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на косметику Essence

Достоинства
  • Легко стереть при демакияже
  • Медленный расход
  • Много красивых оттенков
  • Многофункциональный оттенок
  • Недорогие
  • Хорошо растушевываются
  • Шелковистые
Недостатки
  • Без базы никакие
  • Качество зависит от оттенка
  • Не особо пигментированы
  • Не стойкие
  • Осыпаются
tatyanblackрекомендует
😊 какая же вы красивая девушка:))
спасибо 😁
21.02.2018
Люблю многофункциональные средства, бесит когда много косметики, как закончится карандаш для бровей, прикуплю себе такие, понравился очень естественный оттенок.
21.02.2018
Когда-то я была в восторге от таких оттенков) Выглядят очень аккуратно)
с базой конечно куда лучше
21.02.2018
Для бровей этот оттенок вам просто идеально подошёл! Очень естественно смотрится.
21.02.2018
В качестве прей для бровей - однозначно ваш вариант. А вот на глазках я люблю макияж поярче, здесь тени довольно тускловаты. Нужна база или влажный способ нанечения. Хотя, если это дневной мэйк, то такая вуаль только к месту.
box аватар
box
21.02.2018
Мне так нравятся твои реснички ❤️
ой спасибо)
тауповый оттенок
Впервые вижу такое слово!
айрекоменд расширяет горизонты))
Такой нежный оттенок ❤️
21.02.2018
Такой универсальный оттенок, прямо Ваш)). хотелось бы пигментацию получше...
21.02.2018
Такой нежный макияж у вас получился:)
21.02.2018
Аккуратно и естественно! Название понравилось - no cream, no sugar:)
Хорошо смотрятся с базой
21.02.2018
Вы как всегда разобрали тени по крупиночкам)) такой вроде бы просто оттенок, а так по-разному вы его используете ❤️
спасибо, приятно слышать))
Красавица, все идет)
😊
21.02.2018
Я раньше тоже использовала простые тени на брови. Оттенок был подходящим:)
какая вы красавица!
спасибо!
21.02.2018
У меня тоже есть тауповый оттенок от Essence, обожаю его. Универсальный оттенок и Вы его отлично применили в макияже! 😊 Стрелки Вам очень идут!)
спасибо!
очень естественно смотрятся!
21.02.2018
Очень приятный оттенок, так нежно и аккуратно смотрится. Я думаю, что и мне подойдет, у меня глаза серо зеленые) я однажды покупала у них некоторую продукцию и она мне не подошла, теперь боюсь)
14.03.2018
конечно и вам такой оттенок пойдет) а так, на самом деле с любой фирмой может произойти плохой опыт 😊
Неплохая штучка)
21.02.2018
Надо попробовать такие тени)))
敬意を持って!
21.02.2018
Универсальный оттенок, но пигментация оставляет желать лучшего(
Я серенькая мышка

Вот уж не сказала бы )
Но в цвет волос хочется добавить немного рыжинки! 😉
14.03.2018
на вкус и цвет... как говорится 😂
21.02.2018
В подарок к заказу положили подобные тени. Еще не открывала.
21.02.2018
Очень яркий и информативный отзыв)
Понравилось сочетание ваших зеленых глаз и серых теней - смотрится очень дорого, в то же время естественно)
ой спасибо большое!
22.02.2018
Отличные тени 😊 Просто шикарно смотрятся!
Ничего лишнего! Классные)
22.02.2018
На бровях просто отлично смотрятся!
22.02.2018
У нас эта марка редко попадает в магазинах почему-то, тени понравились, хочется попробовать)
нежный оттенок теней
27.02.2018
Нежные и красивые образы получились)
Люблю подобные оттенки)
19.03.2018
Какие универсальные тени, а последний макияж вам очень идет 😊
14.05.2018
Как мне нравятся такие серые цвета,
немного грязноватые что ли 😊
24.12.2018
Красавица! Макияж офигенно получился, несмотря на недостатки! Выглядит очень натурально, мне очень нравится