Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 08:00

Добрый день!

Последние несколько лет белье я обычно стирала гелем для стирки. Мне нравилось, что он хорошо выполаскивается и не засоряет отсек стиральной машинки присохшим порошком. Но в связи с глобальным подорожанием известных, но хорошо работающих брендов, пришлось экономить и гели оставлять для стирки только деликатного и черного белья, а для остального покупать порошок, так как результат от более дешевых гелей, которые я брала на пробу, пытаясь заменить ими привычные, меня совершенно не устраивал.

Почему Ушастый нянь? В бытность дочкиных пеленок и распашонок, я стирала детское белье именно этим порошком, он прекрасно отстирывал пятна, хорошо выполаскивался и не вызывал аллергию. Да и потом я время от времени его покупала, просто так, для стирки обычного повседневного белья.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Стиральный порошок УШАСТЫЙ НЯНЬ для стирки детского белья

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

🔼ОБЪЕМ: 400гр

🔼ЦЕНА: ок. 100 руб

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: обычный супермаркет

✔Стиральный порошок упакован в стандартную пачку.

✔Дизайн узнаваемый, яркий, не меняющийся много лет.

✔На пачке можно найти всю информацию и режим дозирования:

Судя по информации на пачке, стиральный порошок подходит для белья любого цвета, ну то есть детского белья. Кстати, производитель также указал, что подходит для людей с чувствительной кожей.

Ничего не разбираюсь в составе, однако на всяких случай выложу его фото с пачки. Почему-то в отзывах я вижу, что частенько ругают состав, а для меня это темный лес, я не химик. В подобных случаях мне важен результат.

✔Сбоку, как и на всех пачках с подобным средством, есть отверстие для насыпания порошка.

✔Сам порошок выглядит как обычный порошок для стирки, состоит из белых гранул безо всяких вкраплений.

✔Запах не резкий, на белье практически не слышен, а при использовании кондиционера пахнет именно кондиционером, а не порошком.

✔При насыпании в машинку порошок не пылит и в легкие не попадает (бывало и такое).

✔Так как у меня машинка с вертикальной загрузкой, я не могу сказать насколько сильное у порошка пенообразование. Думаю, что пониженное, как и положено средствам для автоматов, которые содержат пеногаситель. Да и ощущения невыполосканности белья не было ни разу. В тазу порошок пенится слабо.

👉Как я уже писала, мне нравится результат стирки от этого порошка. Конечно, сложные пятна он не остирает (это вообще мало какие средства способны сделать, ну кроме специальных, конечно), но грязные носки, манжеты, воротнички, нижнее белье вполне хорошо остирывает без предварительного замачивания или застирывания. Это тот случай, когда производитель честно выполняеет то, что указал в своих обещаниях.

Ну вот смотрите, платочек с пятнами - кетчуп, горчица, шоколад и земля из цветочного горшка.

И что с ним стало после стирки при температуре 40 градусов:

Отличный результат, я считаю! Немножко не отошло пятно от шоколада, но это мелочи, конечно. Если уж на то пошло, то гель Большая стирка вообще все эти пятна оставил на месте)

Самое главное — он не вызывает ни малейшего намека на дерматит, который у дочери может обостриться из-за неправильно подобранного средства для стирки.

Например, неплохой и недорогой порошок Сарма, который тоже отстирывает довольно хорошо, вызвал у нее аллергию в виде шелушащихся участков на коже. Сменила порошок — аллергия прошла.

Я честно пробовала стирать этим порошком и черное белье, правда, чуть уменьшила дозировку и ставила на дополнительное полоскание. Удивительно, на на черных джинсах не осталось разводов, хотя я была к этому готова, потому что даже с гелями для стирки черного (!) белья не всегда получается такой результат. на этом примере можно воочию убедиться, что порошок выполаскивается полностью.

Единственное, что омрачает использование порошка Ушастый нянь, да и вообще всех порошков, это необходимость чистить отсек для него от налипших гранул. Сразу я забываю это сделать, а потом приходится размачивать, так как выглядит неопрятно, да и внутри отсек желтеет из-за этого. Но это уже мелочи, это беда многих машинок — не до конца смывать средство.

☝В общем и целом, этим постирочным средством я довольна. Покупаю его уже много лет и не заметила, чтобы его качество как-то ухудшилось. Я вижу в нем одни плюсы:

• Недорогой
  • Везде продается
  • Не резко пахнет
  • Не пылит
  • Хорошо отстирывает
  • Полностью выполаскивается
  • Не образует много пены
  • Подходит для чувствительно кожи, склонной к аллергии
  • Не образует разводов на черных вещах

Порошку ставлю заслуженную пятерку, это тот случай, когда цена полностью соответствует качеству!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Отлично удаляет загрязнения
  • Подходит и детям и взрослым
  • Приятный запах
Селестиярекомендует
Покупаю такой иногда
12.10.2022
Порошок мне не понравился. А вот мыло пятновыводитель этой фирмы - мой фаворит.
Он великолепен!
12.10.2022
не пробовала, буду иметь в виду
12.10.2022
Тоже периодически покупаю его)
Только мыло этого бренда пробовала. Буду иметь в виду, что и порошок достойный)
12.10.2022
Классный результат! А геля у них нет?
12.10.2022
Так-то есть, да, как вариант, можно попробовать. Что-то я его упустила из виду)
Хорошо как отстирал. Лет десять назад не произвел на меня впечатления, перестала покупать
Покупали, пока маленький был. потом постепенно перешли на гели.
14.10.2022
Я тоже довольно часто его беру ))
27.11.2022
Любимый детский порошок.
Очень удивлена отзывам. У меня этот порошок ничего отстирать не может. Постоянные пятна! Сегодня попробовала перед стиркой распашонки на пару часов замочить и результата ноль!