Опубликовано 12 Июль, 2021 - 11:50

год или более

Я так и не понимаю когда бодипозитив стал обозначать неухоженность.

Многие авторы пишут о том, что отказываются от косметики, эпиляции и депиляции, нормального здорового питания, уходовой косметики....

ЧТО ТАКОЕ БОДИПОЗИТИВ?

Бодипозити́в (англ. body-positivity; от body — «тело» и positive — «позитив, нечто положительное») — общественное движение, выступающее за право комфортно ощущать себя в своём теле при любых формах, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть. Движение выступает за позитивное восприятие как своего тела, так и за принятие тел других людей независимо от физических способностей, размера, пола, расы.

А теперь скажите мне, любители ходить "волосатыми" и без макияжа, где тут говориться о том, что бодипозитив- это синоним неухоженности???

Смысл этого движения в том, что любое тело, независимо от его веса прекрасно. Красота в глазах смотрящего. Тут нет и намека на то, что нужно прекратить купаться и посещать салон красоты.

Вы видели моделей "плюс сайз"? Они ухоженные, ходят в зал, подтягивают свое тело, ухаживают за своим телом и любят себя.

Бодипозитив- это тема про любовь к себе. Однако, любовь к себе и восприятие своего тела- это не значит, что бозитивщики должны не желать поменять себя.

Каждый человек должен стремиться к совершенству. Во всем должен быть прогресс, а не регресс.

Есть люди с излишней массой тела, которые стесняются своего тела на столько, что не ходят в спорт зал, бояться раздеваться на пляже, постоянно испытывают стыд за то, что съели и ненавидят себя.

Вот бодипозитив появился именно для того, чтоб избавить полных от чувства вины за то, что они такие. Только избавить от чувства вины не для того, чтоб продолжать вести нездоровый образ жизни и поглощать все подряд, чтоб скорее помереть, потому что лишний вес- это не только не эстетично, но и опасно. Лишний вес- это проблемы с сердцем, поджелудочной, мышечным корсетом... Это самая малость из негативного. Инсулинорезестентность, высокий уровень холестерина- это то, что приводит к сахарному диабету и ишемической болезни сердца.

Объясню про позвоночник более подробно.

Мой рост 160 см, вес 50 кг. Однако, у меня 3 грыжи и слабый мышечный корсет... Был...

Теперь я стала больше ходить пешком, занимаюсь спортом и стараюсь двигаться больше, потому что для того, чтоб я не лежала обездвижено на столе у нейрохирурга мне просто необходимо иметь сильный мышечный корсет. А ведь многие валят на лишний вес. Вот избавитесь от лишнего веса, начнете заниматься спортом и корректировать свое питание, то Вы изменитесь, поменяете все вокруг себя.

Вот с таким телом я стала выходить на стадион возле своего дома утром, когда соседи спят:

Бодипозитив- это то, что позволит "толстушкам" пойти в зал, понять, что стыдно сидеть дома, лежать дома и не делать шагов на путь стройности и здоровья.

Многие говорят о том, что спорт- это не его, потому что есть какие-то заболевания.

Родители стараются "помочь" своим детям и сделать освобождение от физкультуры...

Я расскажу к чему это приводит!

У меня было освобождение от физкультуры. Еще была авария, в результате чего, мой позвоночник был сломан. Я ломала шею, ключицу, копчик, помимо прочего...

Конечно, бесследно это не прошло. В 25 лет впервые я не смогла сидеть, ходить стало больно, а встать с кровати, если легла, только после укола. Врачи подавили это. Я стала укреплять мышечный корсет своего позвоночника. Мои мышцы были, как у бабушки... Далее, мой холестерин был 14,7... Представляете что это? ДА! Это толчок перестать стесняться и принять себя такой, какая я есть, чтоб начать заниматься спортом и поменять свое питание.

Я пыталась заниматься спортом время от время... Я похудела. Приступов не было какое-то время.

История похудения тут.

Для наглядности коллаж:

Потом я стала стройнее.

Потом пандемия, работа в офисе, минимум спорта....

В 32 года я просто не смогла встать с кровати...

На ноги меня поставил спорт. Да да! Просто реабилитационная физкультура... Далее нагрузки становились все больше и больше. В конечном счете, я живу с тремя грыжами, которые достигли почти 1 см. Боль не прошла полностью, но ее минимум. Спина напоминает о себе, когда я просыпаюсь в выходной и лежу до вечера в постели.

Все таки, движение- это жизнь...

ДВИЖЕНИЕ "БОДИПОЗИТИВ":

Движение бодипозитива возникло как протест против унижения и дикриминации тучных людей, которых менее охотно принимают на работу, меньше платят, они получают худшую медицинскую помощь и подвергаются сильному остракизму в СМИ. В настоящее время бодипозитив и fat acceptance идут рука об руку, ведь бодипозитив действительно полагает, что все тела заслуживают уважения.

Каждая девушка должна понимать, что волосы в зоне бикини, которые видно через купальник на пляже не имеют ничего общего с бодипозитивом.

Если ты любишь свое тело, то ты заботишься о нем.

Начиная с питания, заканчивая уходом. Бодипозитив должен быть внутри. Он заставляет остановиться у зеркала и похвалить себя.

Бодипозитив- это про ухоженных толстушек, которые кайфуют от своего образа жизни и хвалят за результат.

Отсутствие гигиены- это не бодипозитив. Я хочу это донести до каждого, кто считает свои долгом не удалять волосы со своего тела. У девушки должны быть волосы только на голове! У мужчины на голове волосы могут быть по его желанию, также допустима борода (ухоженная) и растительность на ногах, руках, но больше нигде. Зона половых органов, подмышек- это то, что должно быть гладко у всех, независимо от пола. Причем стоит начинать с 12-13 лет, когда волоски еще тоненькие и их не много. Это то время, когда можно начать знакомиться с эпилятором, а затем с сахаром, воском.

Что касается уходовой косметики, то просто необходимо ухаживать за своей кожей. Я говорю от очищения до увлажнения. Не надо мыть интимные органы и умываться хозяйственным мылом. Вы просто нарушаете рН. И вот эти доводы, про то, что раньше в поле рожали, забудьте! Смертей было много в то время, а средний возраст женщин был 35-38 лет. До 40 мало кто доживал...

Сейчас маргиналы тоже рожают в полях... Вы к ним стремитесь? Тогда давайте перестанем мыться и переедем жить в лес. Только это уже совсем не про бодипозитив.

Не знаю как Вам, но я люблю мохнатых животных, однако обливать их у меня желания не возникает. Это я тактично про половые отношения. Думаю, что Вы поняли о чем я. И давайте свои "я такая", "я не такая" оставим для кого-то из дальних родственников, если просто не обсуждать эту тему с ними не получается.

Далее- это еда.

Если Вы едите пельмени с майонезом, плюшки, колбасу и шашлыки с пивом- это привычка, то это говорит о том, что Вы не любите свой организм.

Питание должно быть качественным. Вы же в ламборгини не будите заливать дешевое топливо? Так почему себя не жалко?

Вредная еда может быть в нашей жизни, но не ежедневно! Тут по аналогии- иногда в ламборгини допустимо посадить бабулю, которая пахнет нафталином, но возить ее ежедневно... Ведь аромат останется там дольше... ну и цена авто упадет. С нами также.

Мы выглядим так, какой у нас статус, мы выглядим на столько, на сколько можем себе позволить.

И бросьте эти отговорки типо "я толстая, потому что у меня есть деньги на еду!".

Ты толстая, потому что у тебя нет денег на качественную еду!

Выходите из зоны комфорта! Ухаживайте за собой! Будьте красивыми и ухоженными не зависимо от того, сколько Вы весите. Однако, совершенствуйте себя! Не останавливайтесь на достигнутом!

Вкладывайте в себя силы и средства. Не хватает средств, бегом зарабатывать!

Ну и не могу остановиться на макияже.

Читая отзывы некоторых авторов я удивлялась доводам и колажам... Конечно, синии тени, зеленая подводка и помада морковного цвета с тональным кремом "супер загар" не смотрятся красиво и появляется желание умыть такую "красотку". Учитесь краситься!

Ставьте цели и покоряйте новые вершины! Ну а теперь бегом в СПА и на депиляцию.

Достоинства
  • Идея принятия себя
Недостатки
  • Крайности
Елена Р.......рекомендует
Хороший отзыв
Эмоциональный отзыв.
Спасибо)
Какая Вы умничка. Всё правильно написали: любить и принимать себя- это одно, но не стоит забывать о том, что за собой нужно и ухаживать 😇
Интересный отзыв)
спасибо)
Вот теперь знаю что же такое бодипозитив!!!
😊
12.07.2021
Сколько всего вам пришлось пережить, кошмар просто...
Но вы молодец! Хороший отзыв.
какая Вы молодец)
выглядите прекрасно)
12.07.2021
Согласна с вами. Когда девушки с лишним весом отстаивают своё право быть с лишним весом, они часто забывают о том, что ожирение вредит здоровью и сокращает продолжительность жизни.

Жир = проблемы с сердцем и сосудами. А проблемы с сердцем и сосудами - это причина №1 смерти людей на Земле.

А по поводу бодипозитива и неухоженности - здесь очень тонкая грань, на самом деле.

Ухаживать за волосами с сединой или красить волосы, чтобы ее скрыть? Седая женщина - ухоженная или нет?

Или целлюлит. Ухаживать за собой, соблюдать диету и пару раз в год отдавать ощутимые суммы за курс массажа с обертыванием или принять тот факт, что целлюлит - это вторичный женский половой признак?

Для меня бодипозитив - это принятие того факта, что даже телки из инстаграма не выглядят в жизни как телки из инстаграма.

Но то, что происходит сейчас в индустрии моды, меня печалит.
Пример: ангелы Виктория Сикрет. Раньше это были невероятно красивые девушки с идеальной фигурой. И мне хотелось купить это белье, чтобы стать похожими на них. Сейчас это белье рекламируют тетки с целлюлитом. И мне не хочется его покупать, потому что я не хочу ради этого образа ждать трусы месяц из США или переплачивать за него нашим перекупщикам.
Ну про закрашивание седых волос я уже писала в отзыве про окрашивание. Я считаю, что возраст надо уважать и принимать его. Возрастные изменения- это прекрасно. Однако, если женщина просто хочет быть блондинкой, а не брюнеткой, то это уже ее выбор.
На счёт Виктории Сикрет просто в точку!!! Я прям недавно рассуждала на эту тему. Кстати, даже полненькие согласны с нашей позицией. Всегда есть такое, что мы не знаем на сколько недостатки явны и многим, на ком, смотрелась бы тажа пижама лучше, кажется, что им не пойдёт.
03.02.2025
У вас все так просто!!!

Я сижу на строгой диете с подсчетом калорий и нутриентов - стол #5, не ем жареное, мучное, жирное, слежу за водой - только строгий ПП, делаю обертывания каждый день горячее и холодное, инфракрасный + микротоковый массаж, месяц через месяц - курсы вакуума; контрастный душ, силовые тренировки через день и кардио, зарядка для спины и растяжка.

И почему целлюлит становится только хуже? Да потому что это генетика, и против нее ничего не сделаешь! А те глупости, что у вас перечислены - вы реально думаете, что это будет работать у всех? И реально думаете, что если бы модели могли избавиться от целлюлита они бы от него не избавились?
Ну тогда вы счастливый человек, живите дальше в своем барби мире с пони и единорогами.
Мне странно, что вроде в бодипозитивном отзыве опять рассказывается о том, что там женщина и кому должна.
Я не употребляю таких выражений про долг!
А уж если речь зашла…
Женщина должна в первую себе! Как и мужчина!
Приятно пахнуть, купаться, иметь красивое подтянутое тело, быть здоровыми- для Вас обременительная обязанность?
Вы прямым текстом пишите что девушка там что-то должна понимать...
А по какому мнению женщина ДОЛЖНА что-то себе, потому что вы так думаете?
Ну вы опять выдаёте все эти патриархальные мужские требования, которые, заметим они к себе не применяют. Волосатые мужики в коротких шортах с пивным брюхом, на улице каждый третий, пахнут они тоже так себе, но всем норм.
У вас отзыв на что угодно, но не на бодипозитив.
Ну как же не говорите? Зоны там какие-то должны быть гладкими не зависимо от пола, питание не должно содержать пельменей и майнезов. Должно, не должно...Все это лишь по вашему скромному мнению)))
Спасибо за то, что поделились своим мнением. Я его уважаю, хотя полностью не согласна с вашим мнением)
А какое у Вас мнение?
А я стесняюсь спросить, после фразы "учитесь краситься" коллаж. Это вы нам на нем показываете, что так и не научились? или наоборот, вот такому мейку надо научиться?
😁
хейтеры... такие хейтеры)
А что Вам именно понравилось, уважаемый хейтер?
Контуринг по классике на одной из фото, на остальных тон, матовая помада... Макияжа то больше нет)
12.07.2021
Во многих отзывах на бодипозитив вижу рассуждения по поводу волос на теле. Особенно на женском теле. Обязательно надо все выдернуть, чтобы не дай бог кто-то что-то заметил..и прикрывается все это дело гигиеной. Я не призываю ходить волосатыми, но не понимаю почему мужчины могут ходить с естественной натурой, а женщины нет. Причем до 90-х в России девушки даже не думали об обязательном бритьё ног, подмышек и прочих мест..и как-то выживали, замуж выходили.. удивительно как быстро формируются тренды в головах
Зато в 90е были поголовно каблуки на ногах. В журналах были написаны всякие ужасы, типа у девушки без каблуков походка как у гориллы, медведя или динозавра, девушка без каблуков выглядит коротышкой и т.д. И лозунги, мол если тебе больше 13ти снимай кеды, кроссовки - это обувь для спорта!
Сейчас тренды поменялись, кроссовки форева, но все стали дергать волосы)))
12.07.2021
Да, в каждое время свои модные веяния и повальные увлечения. Особенно это заметно по бровям - то мы их выщипываем, то отращиваем.
Вы знаете, я родилась в 1988 г., у меня есть сестра, которая старше меня на 11 лет, есть мама... Не помню, чтобы у них была растительность на теле в 90-е... Особенно, хорошо я помню, что увидела волосатые ноги впервые в детском саду у няни... Черные и длинные... Это был, наверно 91-92 год... Такое же потрясение я испытала увидев волосатую подмышку мужчины в автобусе или трамвае когда вошли в моду майки сетки у мужчин.
Что касается мужчин, то Вы часто встречаете у них волосы подмышками, на половых органах?
Ну и... волосы на теле не имеют никакого отношения к бодипозитиву. Это про гигиену... Вы считаете, что приятно трогать волосатое тело? Лично мне сложно даже на депиляцию отращивать волосы. Поэтому перешла на лазерную эпиляцию.
13.07.2021
Я живу не в очень современном городе и если проехаться на городском автобусе в летнюю жару 100% мужчин будет с волосатыми ногами и руками, 80% - с волосами подмышками. Про половые органы не могу ничего сказать, к счастью. Волосы на теле имеют непосредственное отношение к бодипозитиву и даже в вашем ответе это можно отметить. Вы же осуждаете таких людей..смотрите на них, вероятнее всего, с неприязнью. А мне вот все равно волосатые они или лысые. Чем волосатая девушка хуже волосатых мужчин? Волосы на теле это не про гигиену, это про эстетику тела, предпочтения современного общества. Почему волосы на руках норм, а на ногах - не гигиенично? Реальные люди в реальной жизни волосаты, они неидеальны. А вот навязчивые состояния по поводу отращивания волос и необходимости эпиляции это уже невротическое состояние
12.07.2021
У Вас весьма странное представление о бодипозитиве. Кто-то кому-то должен, бабки в ламборгини, облитые мохнатые животные (к чему это, я так и не поняла). Бодипозитив - это принятие себя и окружающих. А с этим, автор, у Вас проблемы.
про животных я тоже не догнала) несколько раз перечитала фразу
Я даже свой отзыв перечитала и не догнала)))
Вспомните школьную программу! Метафоры, гиперболы, эпитеты.... Определение "бодипозитив" у меня в цитате из официального источника.
И самый важный вопрос: КАКИЕ ОБЛИТЫЕ МОХНАТЫЕ ЖИВОТНЫЕ???? Вы о чем???
13.07.2021
Это не Вы писали? При чем здесь животные и зачем их обливать?
12.07.2021
И, да, знаю человека, у которого большой лишний вес ввиду болезни и гормонального сбоя. Она ооочень любит ухаживать за собой, красиво одевается, ведёт активный образ жизни. Но вот люди почему-то уверены, что дело в пельменях, шоколадках и нездоровом образе жизни, что совсем не соответствует истине. Поэтому, автор, не судите по себе.
12.07.2021
Ну потому что 98% толстых людей - толстые от переедания, а не от болезней.
На ней же не написано, что она из тех 2%
12.07.2021
На ней так же не написано, что она из тех 98%.
100% в точку.
Только сейчас медицина ушла вперед и то, что сложно выровнять питанием, можно выровнять лечением
Я сужу по себе!)
Гормональный сбой можно поправить. Почитайте больше моих отзывов прежде, чем делать какие-то умозаключения по поводу моих знаний и убеждений!
У меня есть отзыв об анализах, о препаратах, диете, которая помогла выровнять гормональный фон.
Вы врач?
12.07.2021
Поверьте, девушке с настоящим бодипозитивом будет абсолютно фиолетово на мнение других людей по поводу бритья подмышек, веса, одежды, косметики и т. д. Она вообще ничего даже считать не будет по этому поводу, так как лично она не будет видеть в этом никакой, абсолютно никакой проблемы.
Вы о себе?
А зачем тогда потратили время на прочтение отзыва и предоставление обратной связи?
"Пофигизм" и "Бодипозитив"- это не синонимы!
13.07.2021
Я не бодипозитив, отзыв прочитала, да интересно стало, не более того. Просто девушки бодипозитивные они действительно не заморачиваются на своей внешности, так как это делаете Вы. Да и на личность не надо переходить, раз Вы публикуете такой отзыв, то и готовы должны быть к разным высказываниям.
Вы просто молодец!
Спасибо
12.07.2021
Очень интересный отзыв получился.
спасибо)
13.07.2021
Крайности в любой отрасли это плохо
Это точно! Тема бодипозитива полна крайностей)
интересный отзыв, спасибо!
😊