Я уверена, что каждая девушка находится в постоянном поиске хорошей туши для ресниц. Это - вещь первой необходимости и в то же время приятное баловство. Поэтому лично у меня в запасе валяются всегда несколько, вот что-что, а тушь лишней никогда не будет. Я "прикалываюсь" по бюджетным тушам: у меня были брендовые Diorshow и Estee Lauder Sumptuous waterproof и как-то разочаровавшись в них я решила, что мне приятнее разочаровываться в дешевеньких и неименитых. Самая известная тушь, не бьющая по карману - Vivienne Sabo Cabaret всех видов. Я на пробу брала Premiere в золотистом тюбике. Сейчас она подходит к концу и готовится к увлекательному путешествию на полигон ТБО, и именно поэтому я хотела оставить о ней хоть какую-нибудь пометку для себя.
Внешний вид:
Тушь была упакована в термоусадочную пленку, что есть очень хорошо, поскольку благодаря такой упаковке я уверена, что до меня её никто не открывал. На колпачке наклейка с маркировкой цвета. Мой - "01 Черный".
За 4 месяца использования флакон несколько затерся и поцарапался, лежа в косметичке с другими предметами дамского туалета.
Срок годности после вскрытия - полгода. Нормально.
Объем: 9 мл. Средненько
Щеточка - силикон, жесткий, с редкими зубчиками, формы эллиптического параболоида.
Свотчи на глазах:
Смотрим на тушь в жизни? На татуаж кривой только не смотрите.
Ну и не так детально, только глаза.
Я без мейка, только тушь в один слой и брови (Maybelline NY Color Tattoo 40, Essence Make me brow 03). Выглядит приличненько, да? А теперь рассказываю обратную сторону медали "от" и "до".
Свойства туши и нанесение:
Когда я открыла тушь я разочаровалась. Очень. Тушь была жидкая, чуть ли не капала. Краситься этим конечно же было невозможно. Я сделала пару мазков по верхним ресницам, подняла на большое зеркало и.. увидела размазанную тушь! Она не застыла на ресницах! "Вот так Кабаре", - подумала я и закинула тушь отлеживаться 2 недели.
❗ Лайфхак: Слишком жидкие туши после открытия обычно густеют. Просто дайте им время отлежаться.
Через 2 недели тушь я достала. Разочарование сменилось удовлетворением. Тушь легла ровненько, разделила все ресницы и придала им объем. Я не жалуюсь на ресницы (ну только если на цвет), и эффект был потрясающий! Кстати цвет туши правильный: не серый, достаточно яркий, но не кричащий. Так продолжалось с месяц. И тут появились первые признаки засыхания - комочки.
❗ Лайфхак: Если тушь засохла её можно разбавить раствором для линз.
Тушь я разбавила. Комочки не исчезли. Значит дело не в засухе, а в формуле туши. С тех пор я колдую иначе.
❗ Лайфхак: Иногда нужно промывать щеточку туши или хотя бы протирать её салфеткой. Это спасёт вас от комочков на ресницах, но и увеличит расход туши.
Другая беда пришедшая с комочками - осыпание. Тушь осыпается через 6-8 часов на нижнее веко почти полностью. Разбавление как раз немного помогло, но не надолго. И от этого может помочь только периодическая проверка мейка в зеркале и чрезвычайная эвакуация безобразных ошметков. Неудобно, скажу честно. Хотя как вы видели выше под конец упаковки всё выглядит неплохо. До наступления вечера.
Цена (на момент написания отзыва): 249 руб. Я брала дешевле, насколько я помню. Можно купить в наборе со средством для снятия макияжа за 288 руб
Подытожим: тушь выглядит хорошо, но столько телодвижений с тушью для её приручения - для меня - лишнее.Буду ли я брать её ещё? Возможно цветные версии, рабочей лошадкой для меня она не стала.
Другая декоративная косметика
→ Тушь - выбор РИВ ГОШ
→ Тушь за 400 р, не оправдавшая надежд
Снимаем макияж
→ Мицеллярная вода от ЧЛ. Бюджетно и эффективно снимаем макияж
→ Гель для умывания, который нужно обойти стороной
Ухаживаем за глазками
→ Поднимаем настроение себе и окружающим с веселой маской для глаз
→ О глазах я забочусь при помощи капель: таких и таких