Ехала в направлении Москва - Новый Уренгой, поезд "Ямал" 012. В 11 вагоне (т. к только в нем разрешено с животными).
Выкупала полностью купе с еще одним человеком. Стоимость билета вышла 32 000 руб.
Зайдя в свое купе, в первую очередь в глаза бросились отвратительные пятна на сидениях, с въевшейся грязью. Пыль на всех горизонтальных поверхностях. Да здравствует аллергия, при складывании вещей на полку!
Проводница начала переубеждать меня что за нами не закреплено купе. И только когда я ей уже открыла информацию в билете прозвучала фраза "Я уточню".
Жаль нельзя загрузить видео. Скрежет вилки по говядине - Фееричен! Вилку сломать можно
Так же в поезде и в моем вагоне было заявлено подключение к WI-FI сети. Пол дня я пыталась подключиться, просила проводника объяснить мне и наладить сеть. Проводник мне сказала "Я уточню" и пропала. Придя к ней вечером все что она смогла сделать - это указать пальцем на табличку с названием вайфая.
Найдя службу поддержки, с пропаданием сети, 5 часов пыталась узнать причину не работы. Т. к тех. специалисты мне из раза в раз писали что наладили сеть и все должно быть в порядке.
И только вечером один из специалистов мне сообщил, что начальник поезда говорит им что все порядке и все работает. Передав информацию проводнику, она мне сказала "Вот и идите к начальнику поезда". Ээээм... хорошо, из 11 вагона я пошла в 7. Зато в вагоне "Начальника поезда" интернет подключение - Работало. Проводница ее варона - предложила мне находиться в ее вагоне. сесть в коридоре с ноутбуком и работать? - как же я сама не додумалась - за такие деньги, загонять себя в дискомфорт.
Только после того как я настояла на проверке и сказав что у меня на связи тех. потдержка. Начальник поезда направила кого-то проверить интернет. и спустя 10 мин - о чудо! интернет начал хотя бы подключаться. (но по прежнему даже менеджеры не загружал).
Далее про обед, при покупке билетов я выбирала определенные блюда:
1. Булгур с овощами и тушеной говядиной
2. Рис с охотничьими сосисками
Когда пришла женщина из вагона Ресторана, она предложила, вдруг выбор, Макароны с курицей и свинина с рисом. Оба блюда мимо. Объяснив ей что я отмечала определенные блюда, на купе. Я услышала вновь "Я уточню" - это было в 19:00. Прождав ее до 21:00 - пошла к проводнику, объяснила ситуацию. Проводник сказала "Так нужно до нее дойти".
Попросив ее уточнить информацию, она скуксилась и сказала, что УТОЧНИТ. в 22:00 к нам пришла опять женщина из ресторана, извинилась и сказала что да она уточнила у нас указанно ДВА БУЛГУРА... Т. к у меня аллергия на перец, и что булгур, что говядина были жесткие, пересушенные (будто грели их несколько раз или стояли они несколько дней) - Мы осталась без обеда.
ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ХОЧЕТСЯ НАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО! ХОТЯ БЫ ТО ЧТО ЗАЯВЛЕНО! Повышенный комфорт, вай фай, обед и т. д