Про витаминный комплекс "Фемибион" во время беременности я читала и слышала достаточно много. Не только теоретическую информацию от блогеров-экспертов, но и личные впечатления знакомых, которые забеременели раньше. Отзывы были положительными. Я тоже подумывала перейти на "Фемибион", однако сомневалась, стоит ли менять уже выбранный витаминный комплекс. И в итоге решила так и продолжить его принимать. Однако в следующую беременность, если она случится, я, однозначно, с самого начала остановилась бы именно на "Фемибионе".
Однако случилось так, что моя гинеколог сама посоветовала мне перейти именно на "Фемибион". Дело уже было в конце второго триместра. В тот же день я заказала упаковку нового комплекса (обычно покупаю на Аптека.ру или ЕАптека). Правда, в беременность принимала эти витамины я немногим более месяца, так как роды были преждевременными, поэтому каких-то результатов особых не заметила (разве что запоров "Фемибион" не вызывал, в отличие от ранее применяемых витаминов), а вот уже после родов - да.
В первый месяц я не принимала никаких витаминов, но потом задумалась о том, что с грудным вскармливанием из организма наверняка уходит кальций. Без этого "строительного" материала, конечно, никак, поэтому я начала пить те витамины, что были на тот момент в аптечке - это как раз была начатая упаковка "Фемибиона". С тех пор я покупала эти витамины ещё 3 раза. Пока не делала перерывов в приеме. Честно говоря, и не хочется, но, конечно, придётся.
После родов я выписалась из роддома с гемоглобином 105. Когда, спустя 3 месяца, я пошла сдавать кровь на анализ, очень переживала за гемоглобин, ведь железо я не принимала да и продукты, содержащие железо, в моём рационе были нечасто. Однако результат меня приятно удивил: гемоглобин - 120. Уже год он не был в норме. И вот наконец-то. Принимала я только "Фемибион" - так что заслугу приписываю ему. Вообще анализы, за исключением холестерина, были неплохими. Уверена, и здесь можно похвалить "Фемибион".
Кроме того, витамины превосходно воздействуют на волосы. Раньше, пытаясь сделать хвост или косичку, я получала нечто до неприличия тонкое. Сейчас я чувствую, что волосы заметно плотнее. Да и растут они не так медленно, как раньше. Настолько мне эти изменения с шевелюрой нравятся, что я продолжаю принимать "Фемибион" и после окончания грудного вскармливания. При случае консультировалась у знакомой девушки-гинеколога, она сказала, что так делать можно (и даже посоветовала омегу-3 для беременных, которую сама всегда пьёт).
Ну а теперь, пожалуй, расскажу немного и о самих витаминах.
"Фемибион 2" можно применять с 13 недели беременности до окончания грудного вскармливания (как оказалось, и вне этих состояний применять его не возбраняется). В упаковке 4 блистера, которых хватает ровно на 4 недели. В блистере 7 ежедневных комплексов (таблетка+капсула). Очень удобно, что на обороте подписаны дне недели. Точно не перепуешь, пила ты сегодня витамины или нет. Кроме того, есть перфорация, удобно отрывать таблетки и брать с собой.
Я принимаю "Фемибион" по утрам. Проглатываю по отдельности таблетку и капсулу, обильно запиваю водой. Глотается "Фемибион" легко.
Всем хороши эти витамины, вот только цена у них, конечно, не из дешёвых. Пару недель назад покупала упаковку за 1252 рубля. Однако за работающий продукт я готова платить.
Рекомендую вам тоже обратить внимание на "Фемибион". Надеюсь, эти витамины сослужат и вам добрую службу!