Я довольно крупная особь женского пола - при росте 178 см мой вес перевалил за 87. Было это еще два года назад. Делать нечего - решила худеть!
"И давно пора" - скажете вы, и будете правы.
На самом деле, с таким ростом мой вес не был катастрофичным, я не выглядела пончиком на ножках, но бедра и филейная, гм, часть настойчиво давали о себе знать.
Мой вариант кефирной диеты отличается от оригинала (если оригинал вообще существует в природе).
Завтрак: что угодно, кроме белого хлеба, варенья, молочного шоколада. Лично я не выношу каши, поэтому готовила себе замороженные овощи ("Гавайская смесь", например).
Полдник: кефир. Взять с собой на работу или учебу 0,5 л кефира и периодически отпивать.
Обед: побалуйте желудок чем-нибудь горячим! Обязательно в обед должен быть суп. Кстати, старая теория "раз в сутки суп в желудке" сейчас подвергается массовой критике, мол, неправда все это. Я в это не верю! Мой желудок требует чего-то существенного. Кстати, можно данную диету совместить с боннским супом. Супа я съедала около 300-400 мл, иногда больше, иногда меньше.
ВАЖНО: суп не должен быть жирным и наваристым, "как мы любим". Идеальный суп варится из таких ингредиентов: куриные сердечки, мороженый зеленый горошек, 1 картофелина, 1 морковь, зелень (петрушка, укроп) и минимум соли.
Итак, обед, по сути, последний существенный прием пищи за день. Не торопитесь возмущаться, что нельзя столько голодать, и "не есть после шести" - заблуждение. Идем дальше.
Ужин: два года назад я ооочень сильно хотела похудеть, поэтому во время ужина я разглядывала за чашкой кефира фотографии тех, кому удалось похудеть, восхищалась их результатами и даже не ходила на кухню. От греха подальше! Наверное, это и стало причиной таких последствий... Впрочем, сейчас не об этом. На ужин лучше съесть что-нибудь совсем крошечное и зеленое. Например, огурец.
Общее состояние и самочувствие. Кстати, ощущения были на высоте! Я теряла по килограмму в день, особо не мучаясь - ведь на завтрак и в обед я ела, по сути, то же, что и всегда. Не помню такого, чтобы желудок возмущенно бурчал от голода.
Радости закончились спустя десять дней. 7 дней я радовалась, наблюдая довольно быстрый спад веса (в сантиметрах, кстати, тоже!), затем 3 дня сбрасывала по чуть-чуть, ну а потом счастье кончилось. Как говорится, не успев начаться 😊 Затем около 5 месяцев вес не колебался вообще, это был эффект "плато".
Но самое веселое время наступило, когда вес начал возвращаться.
Это сейчас я понимаю все ошибки. Худеть нужно понемногу, питаясь правильно и дробно, ходить в зал или хотя бы упражняться дома. Но эффективность моего варианта кефирной диеты я подтверждаю! Считаю, что он подойдет тем девушкам, которым осталось чуть-чуть до идеала. Если вы худеете с большого веса, как я, то сбавьте обороты. Минус килограмм в день - это повод для паники, но не для радости....