С тех пор, как приобрела силиконовую щёточку в любимом нами всеми магазине товаров по одной цене, пользовалась для умывания только ей, забыв про целлюлозные и конжаковые спонжи. Но, прочитав отзыв на аналогичную щёточку с Aliexpress от магазина SEMBEM, загорелась её приобретением. Сейчас я пользуюсь китайской щёточкой больше месяца и могу рассказать о ней всё.
?~?~?~ ОПИСАНИЕ ~?~?~?
Щёточка пришла ко мне меньше, чем за месяц. Я её заказывала за 197,42 руб. Сейчас она стоит чуть дороже.
SEMBEM это магазин с небольшим выбором аксессуаров для ухода, и упаковки у них очень качественные, в зелёных тонах. В таком же пакете ко мне пришла моя щёточка.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Пакет закрывается на кнопку. Поверх кнопки круглая наклейка с эмблемой SEMBEM.
Кнопка плотно защёлкивается.
Так же качественно выполнена и сама картонка с информацией, вложенная внутрь.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Перейдём к самой щёточке.
Она небольшая, выполнена из силикона, размеры 65 х 50 х 19 мм. Она не совсем белая, цвет с желтизной.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
С удобным хвостиком-присоской, который удобно зажимается средним и указательным пальцами.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Сама присоска мне не понравилась. Держит она плохо. Если с вечера я щёточку прилепила на стену, то утром ищу её на полу. При попытке прижать посильнее, она выворачивается наружу.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Щёточка очень гибкая. Она легко принимает формы всех изгибов лица при мытье.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Нежные усики отлично массируют кожу, вызывая прилив крови к лицу.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Имеется также участок с небольшими бугорками.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Им я обычно массирую нежную кожу губ.
?~?~?~ СРАВНЕНИЕ ~?~?~?
Когда я только получила мою щёточку с Aliexpress, я не видела разницы с аналогом, купленным в России. Я и гнула, и дёргала за усики. Посудите сами, насколько они похожи.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Они даже от стены отваливаются одинаково быстро.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Но, сейчас, спустя месяц я пользуюсь только щёточкой от SEMBEM с Aliexpress. Разница неуловима, но она есть. Обратите внимание на то, что она почти прозрачная. Само овальное основание тоньше раза в 2, за счет этого и скользит по изгибам лица легче, лучше чувствуется кожа под пальцами через силиконовую щетку, лучше контакт.
?~?~?~ ХРАНЕНИЕ ~?~?~?
Так как щеточка плохо держится на гладких поверхностях, храню я её в подставке для зубных щёток.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Быстро нашли щеточку на фото? ? А это один из минусов щёточки.
Из-за того, что она белая и прозрачная, то я её постоянно теряю. ?
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Вот она лежит. И не заметишь сразу. А если она после того, как ребенок почистит зубы, перекочует в ванну или на кафельную плитку, или переползет на белую стиральную машину, то я её долго ищу.
?~?~?~ ПРИМЕНЕНИЕ ~?~?~?
Как вы уже поняли, пользоваться ею одно удовольствие.
Щёточка для лица от SEMBEM с Aliexpress
Я наношу гели для умывания, нежные воздушные пенки, мыльную пену. Лучше всего ей распределять плотные корейские пенки.
Последние дни я распределяю ей черное мыло. Оно очень ароматное. И щеточка явно впитала этот дивный аромат. И хоть он мне очень приятен, но всё-таки отмечу это как минус щеточке: он впитывает запахи.
Со временем щеточка ещё больше желтеет. Но совершенно не изнашивается. Это последний её минус.
Но несомненным и самым главным её плюсом является качественное очищение кожи. Даже если у вашего средства не очень хорошие очищающие свойства, щеточка усиливает их в разы. А за счет массажа и прилива крови к лицу, быстрее проходят постакне. Уходят в процессе массажа шелушинки.
А как прекрасно она наносит гидрофильное масло. Кожа становится чище на глазах.
?~?~?~ ВЫВОДЫ ~?~?~?
Подведу итоги. Отмечу ➕ и ➖ Щёточки для умывания от SEMBEM с Aliexpress:
?️ Отлично очищает кожу
?️ Хорошо массирует кожу
?️ Вызывает прилив крови к коже лица
?️ Удобна в использовании
?️ Качественно выполнена сама щёточка и её упаковка
?️ Бюджетная цена
?️ Не изнашивается
Не обошлось и без минусов:
⛔ Плохо держится на присоске
⛔ Часто теряется за счёт неброского цвета и прозрачности
⛔ Впитывает ароматы очищающих средств
⛔ Силикон со временем желтеет
Но, несмотря на её недостатки, всё же я поставлю ей ⭐⭐⭐⭐⭐, ведь она мне так полюбилась за последний месяц. Я лучше приобрету себе ещё одну, на случай, если эта совсем пожелтеет и пропахнет какими-нибудь неприятными ароматами.
Щеточку для лица от SEMBEM с Aliexpress к покупке рекомендую. ?
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Желаю вам только удачных покупок. ?
Достоинства
Износостойкая
Можно мспользовать с многими средствами для лица
Мягкая
Отлично очищает
Улучшает состояние кожи
Цена
Недостатки
Впитывает запахи
Присоска не держит
Со временем желтеет
Трудно найти из-за неброского цвета и прозрачности
Ой, какая прелесть. Все засматриваюсь на подобные штучки. Но не заказываю, тк беспокоюсь, что забуду о ней и не буду пользоваться. У меня есть такая особенность забывать 😊
Я обожаю этот магазин, там все отличного качества и так хорошо упаковано! И главное- вы правы, у меня такая же щеточка, когда я написала обзор, многие посмеялись и сказали что в фикс прайсе такая точно, я купила- не такая, грубее, продолжаю пользоваться этой с Али, фикс выкинула
Ой надо -же, вообще магазин хороший, я там и пинцеты и щипчики и спонжи даже брала. Уже пол магазина скупила, не могу остановиться- всё такое красивое! Вот только кисти оказались среднего качества, но они и позиционировались как дорожные, нет , не плохие, просто я почему-то подумала, что они натуральные будут, хотя бы пара))) а так не сыпятся, не жёсткие, ещё брала там спонжи большие для умывания пористые- маски смывать, вроде один использовала, второй без дела, смываю силиконовым-этим 😁