Всем доброго времени суток!
Мама вымыла посуду -
Кушать я теперь не буду.
А иначе - как же быть,
Снова нам посуду мыть?
(В. Сорокин)
Да уж, вот так и выходит, что при отсутствии посудомоечной машины в доме маме приходится посуду мыть, мыть, мыть и мыть…
Что может здесь помочь? Добрый муж, заботливые дети, хороший заработок или, на худой конец, качественное моющие средство.
И, в текущем отзыве, поведу речь о последнем пункте нашего списка – это СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, LV (Финляндия).
ГДЕ КУПИТЬ? Самым привлекательным ценник будет в официальном интернет магазине.
ЦЕНА: 259 рублей.
УПАКОВКА: прозрачная емкость пэт, скромного дизайна, объем 500 мл.
Дозатор - весьма для средств данной категории распространенный: потянули вверх – открыто; нажали вниз - закрыто.Удобен ли? Конечно, в отношении средства для мытья посуды меня лично больше бы устроила помпа – поднес губку, нажал на дозатор и готово. Однако, счастливыми обладателями оного могут похвастаться редкие средства, так что радуемся тому, что есть - выдается средство исправно, дозируется легко, внутри дозатора не засыхает.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: прозрачная, геле (-желе)образная по текстуре, жидкая по консистенции субстанция.
ЗАПАХ: это, так сказать, изюминка всех средств бытовой химии от LV – они не имеют запаха, т.е. обладают натуральным "ароматом" его составляющих.
Как его охарактеризовать? Нанесенное и вспененное на губке мне это средство не пахнет ничем. Если же засунуть любопытный нос во флакон, то аромат будет легким, но не особо приятным – для меня это глицериновая мыльная основа.
СОСТАВ:
Состав со страницы производителя: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Citric Acid.
Надо сказать, ничего себе выдающегося – набор ПАВ, поваренная соль и консервант.
Что здесь не устраивает лично меня? Я в большинстве своем предпочитаю средства для мытья посуды с количеством АПАВ не более 15%, здесь же получается от 15%.
Производитель же в отношении состава делает упор на…
Без фосфатов, красителей и ароматизаторов, цеолитов, оптических отбеливателей, гипоаллергенно.
LV средство для мытья посуды разработано совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии», состав одобрен «Скандинавской экологической ассоциацией», а так же протестировано Российской Кафедрой «Аллергологии и клинической фармакологии» и «Обществом детских аллергологов Санкт-Петербурга». Безопасно для ЛОС.
ПРИСТУПИМ К МЫТЬЮ ПОСУДЫ:
- Средство обладает шикарным пенообразованием. Да, пожалуй, средство для мытья посуды LV выигрывает по данному пункту даже у более концентрированного и частенько покупаемого мною средства BioMio. Соответственно из данного факта вытекает его экономичных расход.
+ 1 балл
- Что обещает нам производитель?
LV средство для мытья посуды гипоаллергенно, без запаха, удаляет любую грязь даже в холодной воде.
✔ Относительно запаха можно согласится, насчет гипоаллергенности мне судить сложно, но в моем случае проблем не возникло.
✔ Что же касается холодной воды? Да, средство и правда очень достойно справляется с мытьем посуды в холодной воде (у меня водонагреватель накопительного типа и небольшого объема, следовательно, косяки случаются), НО, увы… речь здесь идет о не сильно жирной посуде.
Жидкость для мытья посуды LV смывает жир с посуды без остатка и каких-либо мыльных разводов.
✔ Средство и правда очень быстро, и просто с посуды смывается, оставляя после себя идеально чистую поверхность без разводов и ощутимой тактильно пленки, изделиям же из стекла придает зеркальный блеск.
✔А вот с жиром все будет не так однозначно...
Например:
- сковороду с не самым идеальным покрытием от масла после жарки большого количества мясных оладушек средство отмывает на ура;
- кастрюльки после варки субпродуктов (наш пес просто обожает говяжье сердце) отмываются не плохо, но кант все же остается и оттирается окончательно строго при участии в процессе соды или жироудалителя;- пластиковые контейнеры поддаются обаянию данного средства не во всех случаях одинаково хорошо: маринуем курицу в специях и майонезе - отмыто все идеально, держим морковку по корейски в контейнере - здесь придется мыть дважды;- если же речь будет идти о фритюре: готовим в металлическом высоком ковше корн-доги, моем …
На первый взгляд чисто, но, увы, ободок от горячего масла частично все же остается и без помощи более грубой силы здесь не обойтись. В укор данному средству я этот факт ставить не буду, по той простой причине, что еще ни одно средство не справилось с этой напастью в моем случае без участия соды или жироудалителя.Что бы я здесь отметила ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Вы знаете что такое склероз? Ага... Это когда каждый раз новости и каждый раз новые.
Так вот бывают у меня случаи, когда я банально не успеваю вымыть утром тарелку из под каши, а залить ее водой забываю. И вот здесь средство для мытья посуды от LV меня очень приятно удивило - намочила, нанесла на тарелку пену, потерла слегка, смыла, нанесла пену еще раз, оставила на время мытья двух чашек, беру тарелку, мою - ЧИСТО! И никаких длительных отстаиваний и вымачиваний.
LV средство для мытья посуды не портит ногти и не сушит кожу рук.
Все в нашем мире относительно ... У меня сухая и капризная кожа рук.
✔ Если я помою данным средством четыре тарелки, пару чашек и кастрюльку, то ни о какой стнянутости и сухости речи идти не будет.
✔ А вот если в моей мойке образовалась солидная такая горка, то без стягивания и сухости тут уже никак…увы.
Подходит для мытья овощей и фруктов для питания детей;
В отношению данного пункта у каждого в голове свои тараканы и мои запрещают мне мыть средством для мытья посуды овощи и фрукты, тем более для питания детей.
Для мытья детской посуды - отлично вымывает запах молочных продуктов;
Насчет молочных продуктов не знаю, деть у меня уже из этого возраста вышел, а вот от прочих неприятных ароматов (чеснок, лук, жир (красное мясо индейки или свинина)) данное средство помогает избавится просто идеально, причем как с посуды, так и с кожи рук.
Подведу ИТОГ: великих восторгов в отношении средства для мытья посуды от LV в отличии от мыла у меня не возникло, но и каких то особых претензий или нареканий тоже.
Куплю ли я его повторно? Вполне вероятно. Если продукция LV появится в свободной продаже в гипермаркетах "Глобус" или "Ашан". Правда будет это похоже не скоро, ведь за две недели активной с ним дружбы мне не удалось израсходовать даже четверти флакона.
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
А так же....
СПАСИБО ВСЕМ за ВНИМАНИЕ к отзыву и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромным интересом.