С магазином ИКЕА я знакома с 2006г., хотя они были в России и раньше. Пришла туда в поисках кровати, а ушла и с кроватью, и с обеденной зоной. Знаете, тогда для меня, вчерашней студентки с зарплатой 10тыс. это был подарок какой-то...
В то время, как мои сверстники спали на тесных диванах, я очень неплохо отдыхала на кровати 160 см. за 5500.
В обычном магазине только каркас из ДСП стоил тогда порядка 10-14 тыс...
Обеденная зона - отдельный разговор. Мы едим за ней до сих пор! Мебель из массива дерева от ИКЕА служит оччень долго. За 6 лет ей не стало ровным счетом ничего, выглядит и эксплуатируется как новая. Ни скрипа от неё, ни стона...
Сейчас мои малыши спят, играют и развиваются с мебелью ИКЕА из натурального дерева за приемлемую цену - это знаете, дорогого стоит. Я имею в виду то, что зная, как моему мужу достаются деньги, хочу их тратить разумно.
Перед походом в МЕГУ, я захожу на сайт ИКЕА и смотрю, какие сегодня проходят акции, если там есть что-то нужное для нас, иду и беру эту вещь с хорошей скидкой.
Вот, например, на прошлой неделе на зеркала была скидка 20% и я купила зеркало, на которое давно заглядывалась за 1900, вместо обычных 2300.
Конечно, если что-то очень нужно и без скидки не очень разоришься - цены в принципе почти на все приемлемые и ниже, чем у конкурентов. Транспортировка покупок тоже дело необременительное - упаковки все плоские, их легко уложить в машину. Есть и доставка за весьма скромную цену, сравнительно с такси.
Качество вещей всегда отличное, я знаю, что не выброшу их через полгода-год использования. Ну и ассортимент товаров для дома - он шикарный, да ещё и новинки постоянно появляются. Мои гости часто спрашивают, где я купила то-то и то-то, в ассортименте бывают ограниченные предложения предметов обихода и сложно узнать ИКЕЮ в каком-то изделии)
Ещё мне очень нравится то, что после покупок можно пойти и всей семьей недорого перекусить в ресторане ИКЕА. Пища там относительно здоровая, есть из чего выбрать, а владельцам карт ИКЕА ФЭМИЛИ ещё и чашка горячего кофе или чая бесплатно.
А для деток есть игровая комната, куда принимают с 3 до 8 лет, если Вашему малышу 3 года - обязательно возьмите любой документ с подтверждением возраста. В игровую комнату можно отдавать ребенка на 1 час 1 раз в день - там за ним присмотрят воспитатели.
В Краснодаре в МЕГУ ходят бесплатные автобусы с Атарбекова (Водолечебница), останавливается также на Тургенева-Красных партизан, с Буденного (ЦКР) и с Вишняков.
Ну написала, от души. Я на самом деле люблю этот магазин, где любят своих покупателей.