Опубликовано 13 Март, 2015 - 18:48

Привет девчата!!! Сегодня напишу отзыв о таком чуде, как оттеночный бальзам для волос Тоника от Роколор. Красками я никогда не красилась,всегда хна, или хна + басма....жаль нет ничего натурального для придания шоколадных оттенков!((( так вот....все меня пугали,что на хну реакция может быть и буду я ЗЕЛЁНАЯ....но, я сама парикмахер и знаю,что главное выдержать месяц-полтора после окраски хной....итак,погнали...вот что было:Как видите,корни уже конкретно отросли...спасибо маслам и массажу головы) Кстати, если планируете терапию для волос маслами,лучше делать это До покраски Тоникой,так как она маслами смывается(не знаю хорошо это или плохо....для кого как...для меня плохо) В экстремальные цвета я не красилась ( не моё это....) поэтому сегодня пишу о шоколадном оттенке с эффектом БИОЛАМИНИРОВАНИЯ вау)))))

Сейчас расскажу вам процесс покраски,как делаю это я! все пишут,что ванна и всё вокруг страдают...не знаю....у меня не наблюдается такой беды...главное правило----АККУРАТНОСТЬ!!! Приступим:

*Раздеваемся (это мой метод))) или одеваем ненужную футболку , на плечи любой салафан,или мешок для мусора разрезать

*мажем лоб, уши,шею жирным детским кремом(даже если капнет чуть-чуть---не останется)

*волосы я крашу чистые и СУХИЕ!!!

* В стеклянную мисочку выжимаю пол баночки Тоники (волос у меня длинный, на 5 см выше пояса) и добавляю немножко водички ,чтобы консистенция была сметанообразной. далее промазываю корни,ВСЁ ДЕЛАЕМ В ПЕРЧАТКАХ, беру обычную расчёску с мелкими зубьями и прочесываю всё хорошенько. После массажирую голову,распределяя бальзам по всей голове, и "растираю" волосы по всей длине,чтобы не было непрокрашенных мест!!! Ещё можно добавить немного безсульфатного шампуня или бальзама,для увеличения массы и для получения более тёплых оттенков. Вот так аккуратненько у меня вышло:

*Держу я пол часа,думаю больше не нужно!!!

*Теперь самый наболевший момент...КАК СМЫТЬ!!! Набираем пол ванны воды и опускаем туда голову (не дождиком....так как будут брызги и вы всё равно всё вокруг измажете) руками всё вымываем....и сразу же спускаем воду...чтобы на ванне не осталась окрашенная полоса! Теперь берём дождик,и прохладной водой всё ещё пару раз полощем! Вода должна быть прохладная чтобы закрыть чешуйки волос!

*Дальше, у кого сухие волосы,могут использовать бальзам, я после Тоники бальзам не наношу, просто наношу сыворотку на кончики.

И ВОТ И ВСЁ!!! И Ванна чистая , и лоб и уши...и Я - КРАСИВАЯ!!!)))

ПОДВЕДЁМ ИТОГ...вспомним что было:

и что стало:

Это фотки ещё влажных волос:

а это уже полностью сухих (правда освещение не ах....фоткала вечером..сори..)))

Думаю разницу вы видите! Надеюсь была полезна вам,красавицы!!!

Достоинства
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
ma chèreрекомендует
14.03.2015
а то, что написано "горький шоколад", а на волосах он с красноватым оттенком, это так и должно быть?) и ещё, бальзамом вы как пользуетесь, до или после? мне кажется, если помыть шампунем, потом тоником покрасить, а потом бальзам нанести, цвет смоется.. или нет?
а то сегодня тоже собираюсь экспериментить, купила оттенок "русый", хочу на своих сожжённых бедолагах опалённую рыжину закрасить) первый раз буду вообще краситься, боююсь))
14.03.2015
Не бойтесь 😊 но мне кажется бальзамом с русым оттенком рыжину вряд-ли уберёте...а у меня на фото получился такой оттенок,из-за плохого освещения,вечером под люстрой фоткалась 😂 а при дневном свете-такой же как и на баночке! Там разные оттенки шоколада есть, я брала что-то между шоколадом и каштаном,так как всю жизнь крашусь хной, и знаю,что через пару недель рыжинка моя начнёт проявляться...а так хоть не заметно сойдёт) А по поводу бальзама- я его не использую , когда крашусь Тоникой,мне она не сушит волосы,только сыворотка на кончики...ну и термозащита, если планирую сушить феном!Удачи вам! 😊