Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 22:50

Особо впечатлительным особам, а также беременным, которые не красят волосы, не шьют, не красятся, а также бояться лишний раз вздохнуть и пукнуть лучше дальше не читать 😊

Ну это так, отступление. Все мы знаем (и я в том числе, не поверите 😊 ), что при беременности сидеть на диете НЕЛЬЗЯ.

Данная диета была неоднократно мною опробована в обычное время и результатами я была очень довольна. При консультации с врачом и немного скорректированным меню был вынесен вердикт: если очень хочется, то можно, но осторожно.

Итак, в чем, собственно говоря, отличие (для беременных)

1. Вместо яиц едим творог. Я иногда ела и яица (когда от творога уже тошнило). Творог с фруктами, иногда с медом. Лично я им наедалась спокойно часов до 2 (завтрак в 9-11). Ешьте до чувства насыщения, слишком много вы его не съедите.

2. Мясной ужин\обед в этой диете достаточно полноценный. Единственное, я ела с мясом салатный лист\огурец\помидор. Не считаю, что сырые овощи с мясом вообще могут как-то влиять на диетический процесс...

3. Если вдруг захотелось кушать перед сном, можно съесть немного творога или пару кусочков сыра

4. Творог ела не обезжиренный, обычный, не заморачивалась на этом, иногда и обезжиренный.

5. Мясо (когда мясо) ела свинину (без жира), говядину, телятину. Когда курица - курицу или индейку.

6. В дни овощей один или 2 раза делала винегрет и ела его с подсолнечным маслом.

Витаминный комплекс я пила всю беременность, в том числе на диете.

Ну и самое главное и важное.

При любых недомоганиях, плохом самочувствии и что-либо в этом роде диету естественно прекращаем и сразу к врачу, который вас отругает, что худеть нельзя 😊

У меня (ттт) никаких побочек не было, наоборот, исчезла постоянная изжога, стала намного бодрее и лучше себя чувствовать и после родов через месяц весила на 5 кг меньше чем до беременности. С ребенком все в порядке, родился в срок.

На диете сидела в третьем триместре, где-то с 29 по 33 неделю. И я, если честно, строгой диетой это не считаю, чувства голода не возникало у меня на ней.

Меню классической японской диеты.

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи

Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)

Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи

Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная

Ужин: 2 яйца

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

ВоскресеньеОбед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы3 помидора, 4 огурца1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)1 тост1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)3 помидора, 4 огурца1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)Маленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрут

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, 1 фрукт

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, Баночка тунца без масла, Маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост1 апельсин или грейпфрут

Меню моей диеты буду выкладывать только то, что отличается от классики и фото тех блюд, с которыми лично у меня иногда возникали вопросы при диете в первый раз. Думаю фрукты и яйца в фотографировании не нуждаются.

Завтраки: апельсин, 2 яйца или творог

творог

Понедельник

Обед японские груши(мне очень нравятся)

Ужин— Жареная (без масла) нежирная свинина и пара кусочков салатного листа.

просто жареная хрюша

Вторник

Обед - фарш из индейки. Котлетки из него жареные на сковороде без масла с приправами. и пару кусочков салатного листа.

котлеты из индейки

Ужин -Делала салат из 1 перца,помидора, огурца и салатного листа (заправка - соевый соус) и тост (разделенная напополам булочка из зернового хлеба обжаренная в тостере). Апельсин ела перед сном. Яйца не осилила, сварила, но так наелась, что не стала их есть.

Среда

Обед-Я делала помидоры (штук 6) фаршированные сыром с чесноком - очень вкусно. И все та же булочка в тостере. По мне очень сытно сыр и хлеб и не очень правильно... (это для опытных диетологов 😊 )

Ужин - Жареное (отварное) мяса. У меня мяса не было. (доедала свой сыр). Итого за весь день ушла пачка нарезанного Ольтерманни.

Обед У меня яблоки

яблоки

Ужин 1-4 - У меня жареная говядина со специями на сковороде без масла и пара помидорок.

сырая говядина и хрюша

Пятница

Обед - Зеленая стручковая фасоль(чуть-чуть чесночка к ней), в конце приготовления вбила 2 яичка - тоже очень вкусно. Еще могу посоветовать цветную капусту с яичками (это вообще объедение, у меня просто не было под рукой)

фасоль

Ужин- У меня вареные креветки и полбанки безалкогольного пива (да, я еще и пью 😊 ) Салата не было, апельсина по-моему тоже...

креветки

Суббота

Немного отступление от темы.

Для меня выходные дни всегда были самыми сложными при сидении на диете из-за гостей и мужа. Если в будни я спокойно жарила мясо на 2 сковородках (себе без масла и ему жареное), то в выходные это очень проблематично оказывалось, потому что целый день... Поэтому мои "диетические выходные" иногда выходили далеко не диетическими.

Обед - Я запекала яблоки в духовке с медом и орехами (это был мой обед и десерт для гостей)

Воскресенье

Обед- Я варила куриный суп (курица, жареный лучок, морковка, зелень), потом разделила это на 2 части и для мужа добавила лапшу и картошку. Себе бульон.

Как вариант, вместо картошки можно добавить кабачки в суп, они же будут вареными овощами на вечер.

Ужин -Паровые котлетки из тертого кабачка и куриного фарша.

паровая котлетка из кабачков и курицы

2 неделя.

Достаточно скудные ужины, поэтому советую (чтобы не голодать) заменить яйца на ужин творогом.

Понедельник

Ужин -У меня был салат из 2 вареных яиц, лука и салатного листа (заправка оливковое масло и соевый соус). Апельсин потом.

Вторник

Обед 2-2 Жареное(отварное) мясо, салат.

Ужин -У меня творог с клубникой. Без апельсина.

Среда

Обед 2-3 Жареное(отварное) мясо, огурцы.

Ужин--У меня творог с медом Апельсин потом.

Четверг

Обед 2-4 Сыр, вареные овощи, 2 яйца. Это мой самый любимый день 😊 Опять же фасоль\цветная капуста с яйцами и сыром - праздник живота.

Ужин 2-4: два яйца. Очень бедный ужин, поэтому снова - творог.

Пятница

Обед 2-5 Отварная (жареная) рыба. У меня мидии запеченые или просто вареные.

Ужин 2-5 Снова 2 яйца (это последний такой ужин) После рыбы есть особо не хотелось, поэтому съела эти 2 яйца.

Суббота

Обед 2-6 Жареное(отварное) мясо, помидоры, грейпфрут (апельсин).

Ужин 2-6 Салат из свежих фруктов.

Воскресенье

Для этого дня идеально опять сварить куриный супчик, потому что и на обед и ужин курица с вареными овощами, но, на ваше усмотрение.

Обед и ужин 2-7 состоит из отварной (жареной) курицы, помидоров, вареных овощей, грейпфрута (апельсина).

Ну в общем, я думаю смысл понятен. Особых ограничений нет, но придерживаемся диеты. Все удачи.

Достоинства
  • В организм поступают витамины
  • Не нужно голодать
  • Разнообразная
  • Эффективная
Октябрина007рекомендует
вы молодец, 😉 пример тем кто оправдываясь ребеночком жрет 🤪 в три горла жареную картоху и торты.Как будто это полезно для ребенка.наоборот,витаминов там нет.лучше скушать творожка и яблочка,вот и белок и железо и весь набор витаминчиков.
кашамалаша, ну моя семья меня чморила, что ребенка голодом морю, да очень многие отрицательно относятся к ограничениям в еде при б-ти
в том то и дело что не нужно голодом морить,вместо порции жареной картохи и двух котлет.берите на ужин пол отварной курицы и море овощей.Я когда летом поехала к свекрови,она то же ничего не понимает в правильном питании,пока все у телика жрали конфеты,я брала тазик овощей(огурцы,помидоры,зелень),все в шоке,мол кто еще худеет.Главное не пугать родных порциями,для этого стараться кушать больше овощей,отварного мяса.Поверьте посмотрев на тарелку где много каши,кусище отварного мяса и капусты полведра(немножко утрировано),все успокоятся