Несколько лет назад в моей семье случилось неожиданное несчастье. Моя близкая родственница попала в больницу с инсультом. Это были страшные месяцы борьбы, схватки со смертью. Врачи предлагали подумать об операции, но предупреждали, что оперировать нужно в таком участке мозга, где одно неосторожное движение и человек навсегда превратится в овощ. Это страшно. Но мы приняли решение ждать, надеяться и принимать медикаменты.
Родственнице выписали гору препаратов, три месяца стационара, выписали без особых признаков стационара. Выписали без особых улучшений: она все также не могла вставать, не могла себя обслуживать даже в элементарном. Когда выписали – мы пригласили другого врача ,который скорректировал лечение и выписал янтарную кислоту.
Янтарная кислота - бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре. Стимулирует рост и повышает урожай растений.
Первые результаты изменений в лучшую сторону мы стаи замечать уже через неделю, это при том, что принимала она по три таблетки в день. Через два месяца она встала, еще через месяц стала сама о себе заботиться. Сейчас это с виду здоровый пожилой человек, не страдает провалами в памяти, прекрасно говорит, ходит, сажает огород и даже летом носит по два ведра для полива помидорок, которые, конечно, наркоманы успешно воруют, но это уже совсем другая история.
Янтарная кислота применение, отзыв
Янтарная кислота - настоящий подарок для нас. Это естественное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. При приёме внутрь не вызывает привыкания и не вызывает особых побочных эффектов. Препараты янтарной кислоты дёшевы (бывают и более дорогие, комплексные), продаются в обычных аптеках без рецепта.
Факт остается фактом – янтарная кислота творит чудеса, ставит на ноги и восстанавливает поврежденные участки мозга, запускает процессы омоложения (выглядит родственница намного лет моложе своего возраста) и активизирует мозговую деятельность.
Биохимическая роль янтарной кислоты:
Янтарная кислота участвует в процессе клеточного дыхания кислорододышащих организмов (см. Цикл трикарбоновых кислот).
1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.
3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.
На момент произошедшего я училась в универе и неоднократно слышала от подруг, что перед экзаменом можно попить янтарную кислоту и память будет лучше, легче будет запоминать конспект и сдавать экзамены на сессии. К сожалению, в то время я так и не решилась попробовать, единственное что пила с удовольствием, так это «Персен».
Однако после родов я столкнулась с проблемой отвратительной памяти. Это началось еще во время беременности – я стала замечать, что память меня подводит – я не помнила, что было всего несколько дней назад, мне было вспоминать известные вещи и события. После родов и начала кормления грудью – я приуныла, так как с каждым новым месяцем кормления память становилась все короче и короче: я уже не могла вспомнить то, что было два-три часа назад. Было забавно: повздоришь с мужем – он ходит надутый, как мышь на крупу, а я уже ничего не помню спустя всего полчаса. Не помню события, имена, эмоции – чистый лист. В это время я завела миллион блокнотиков, где все важное старалась фиксировать. Но вот беда – я забывала в них вовремя заглянуть 😊
Знакомая врач посоветовала начать с янтарной кислоты, утверждая, что память вернется, но условие жесткое: нельзя кормить грудью. Выход был найден: ребенка кормила раз в день рано утром, затем принимала всего одну таблетку янтарной кислоты. Считается, что алкоголь выводится из грудного молока через 6-8 часов, а янтарная кислота в дозе 1 таблетки – за 24 часа до кормления уж точно в молоке будет отсутствовать. Сказать, что результат приема меня удивил – это промолчать:
✔ память стала цепкой, я не только помню события, даты, но и отлично запоминаю сны и могу их рассказать не только в течение 15 минут после пробуждения как раньше. Теперь я не забываю дни рождения и работать стало куда легче.
✔ после беременности потеряла упругость кожа на лице, появились первые неприятные морщинки на мимических мышцах. Янтарная кислота разглаживает их и улучшает цвет лица. У меня значительно меньше стали круги под глазами от недосыпа.
✔ после беременности часто просыпалась с опухшим лицом. После начала приема янтарки я еще ни разу не проснулась с ним или веками. И это не смотря на то, что других препаратов для улучшения работы почек не принимаю и есть и пить на ночь не перестала.
✔ улучшилось самочувствие, нет хандры, весенней депрессии, стал мягче ПМС. Скоро планирую завершить грудное вскармливание и перейти уже на дозу в положенные три таблетки в день. От первых результатов я в восторге. Забыла упомянуть, что пила я янтарную кислоту всего полтора месяца.
Янтарная кислота противопоказания:
Среди побочных реакций янтарная кислота может быть противопоказанной при аллергии или индивидуальной непереносимости. Также необходимо ограничить употребление янтарной кислоты людям, имеющим язву 12-перстной кишки, гипертонию, глаукому, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца.
Я много раз слышала, что после приема янтарной кислоты быстро снижается вес. Связано это с тем, что при ее употреблении значительно ускоряются процессы обмена веществ. Честно говоря, пока месть моя попа и животик послеродовый на месте. Но я не теряю надежды при полноценном приеме три раза в день и адекватной физнагрузке успешно сбросить лишние 4-5 кг.
И еще, когда мой муж увидел янтарную кислоту у меня на столе – вспомнил, что в студенческие времена ею спасался от похмелья. Для этого требовалось пить по одной таблетке каждые полтора часа. Обычно хватало 4 - 5 штук. Сейчас муж задумывается о возобновлении походов в тренажерный зал и хочет попробовать совмещать тренировки с употреблением янтарной кислоты, так как она по мнению врачей эффективно снижает усталость и позволяет более легче переносить физические нагрузки.
Янтарная кислота применение:
- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др. - Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших. - укрепляет иммунитет. - Янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия. - нормализует работу нервной системы. - Янтарная кислота противодействует стрессам. - усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект. - Янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина). – нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.) - Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях. - активирует ряд важнейших ферментов и др.
Янтарная кислота инструкция, отзыв
Янтарная кислота цена, инструкция, где посмотреть видео:
Цена за упаковку в 10 штук стоит 30 рублей. При условии, что вы будете применять ее три раза в день в месяц вы потратите всего 270 рублей. К примеру коэнзим Q10, который абсолютно так же влияет на организм как и янтарная кислота, то есть участвует все в том же цикле Кребса (процес образования энергии в организме) - стоит более 1000 рублей за пачку в 30 штук.
Янтарная кислота видео полезные и интересные здесь и здесь.
Вывод: янтарная кислота – это то самое волшебное средство, которое способно поставить на ноги прикованного к постели человека, омолодить кожу наравне с дорогущим Q10, взбодрить и улучшить память, снять похмельный синдром, помочь восстановиться после операции, улучшить самочувствие и настроение. Отправляйтесь в аптеку, янтарная кислота – станет незаменимым домашним лекарем.
Светлая Светлана, спасибо за ваш интерес к данному продукту. Все дело в том, что в составе теней, пудры, дезодорантов и прочего - тальк служил и служит как средство, эффективно закупоривающее поры. От сюда эффект сухости подмышек, попы у малышей, прыщей на жирной коже лица. Не потеющие подмышки - это, конечно, вредно. Не имеющие выход сальные и потовые железы, конечно, из-за талька будут грустнеть и страдать. Что касается талька в составе янтарной кислоты - то при приеме внутрь тальк достаточно инертное вещество, он не вступает ни в какие биохимические процессы, у вас в желудке не образуется с его помощью синильная кислота или формальдегид. То есть, проще говоря, вреда от него будет столько же, сколько бы было от крупинок песка, проглоченных в таком же количестве, сколько вы глотнете с таблеткой янтарной кислоты. Вывод: не переживайте, препарат безопасен для здоровья 😊
ох, спасибо Вам большущее за подробное и доходчивое объяснение! вполне возможно, тальк во многих лекарствах содержится, но об этом не пишут или мы сами не замечаем его в составе))