Опубликовано 19 Май, 2020 - 14:20

неделя или более
    22 тыс руб

Привет. К смартфонам я отношусь равнодушно, и не использую весь их потенциал, сводя общение с ними только к некоторым функциям. Предпочитаю ноутбук или компьютер, но когда увидел этого красавца, не удержался и купил. И еще мне был нужен смартфон для фото, потому что мой цифровой фотоаппарат приказал долго жить.

Макросьемка

Безграничный экран Galaxy A51 оптимизирует визуальную симметрию. Теперь ты можешь играть, смотреть фильмы, бродить по сети и работать в многозадачном режиме без перерыва на ярком 6.5-дюймовом sAMOLED экране с FHD+ разрешением. Погрузись в контент с головой благодаря тонкой рамке дисплея и максимальной площади полезного пространства.

Я купил Samsung Galaxy A51 долго не думая, потому, что все тонкости мне не знакомы, подкупил внешний вид и четыре камеры сзади. Также мне понравилось много памяти 64 гигабайта, возможно для вас это немного, но для меня достаточно, плюс карта памяти на 64 гигабайта с прошлого телефона осталась.

Давайте посмотрим, что под капотом у этого спорткара:

Экран (6.5", Super AMOLED, 2400x1080)/ Samsung Exynos 9611 (2.3 ГГц + 1.7 ГГц)/ основная квадро-камера: 48 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 5 Мп, фронтальная 32 Мп/ RAM 4 ГБ/ 64 ГБ встроенной памяти + microSD (до 512 ГБ)/ 3G/ LTE/ GPS/ поддержка 2х SIM-карт (Nano-SIM)/ Android 10.0 (Q)/ 4000 мА*ч

Разблокировка:

Можно использовать скан лица или отпечаток пальца. Очень удобно и легко без подгрузок и тормозов. Или выключить ее, если вы не боитесь, что кто-то может залезть в ваш смартфон.

Внешний вид:

Ритмический узор на экранной теме Galaxy A51 гармонично сочетается с элегантными пастельными тенями черного, белого или красного цвета. Премиальный блеск задней панели дополняет общую стилистику смартфона, идеальная эргономика которого позволяет комфортно держать его в руке.

Модель продается в нескольких цветовых категориях, я выбрал синий. Цвета очень яркие и переливаются разными вариациями. Было слегка необычно, ведь в нем полностью нет кнопок. Боковые кнопки и меню были выброшены на помойку в угоду эргономичности и большого экрана.

Когда переходишь на новую модель, это как пересесть с Жигули на спорткар. Удобность и быстрота работы впечатляют. Смартфон несется очень быстро, никаких долгих загрузок и ожиданий, никаких тормозов и зависаний.

Приложения:

Теперь я по-настоящему понимаю Харари и его слова о том, что скоро алгоритмы будут знать все. Когда купил смартфон, на нем были установлены несколько программ. Первая программа, в которую я зашел, была Samsung health. Она измеряет, сколько вы сделали шагов на день, вашу активность и т.д. Можно вводить туда и свой рацион, тогда вы точно будете знать, сколько калорий вы получили за едой и насколько вам нужно находить или набегать.

Четыре камеры для снимков с глубокой перспективой:

Основная камера 48 Мп создана для ярких и четких снимков сверхвысокого разрешения днем и ночью. Сверхширокоугольная камера 12 Мп с углом обзора 123° позволит тебе снять великолепные пейзажи и сделать групповые снимки. Для приближения самых мельчайших деталей воспользуйся камерой для макросъемки 5 Мп, а для создания красивых портретов с эффектом размытия фона переключись на камеру 5 Мп с датчиком глубины и поддержкой режима "Живой фокус".

Почему-то у меня выставленная норма 6 тысяч шагов на день и я в большинстве их прохожу, в целом это 2-3 километра. Что только этот алгоритм не делает, чтобы я прошел эти шаги. Напоминает, подключает меня ко всяким турнирам кто, сколько проходит и т.д. Чтобы у меня была полная неделя, пришлось пройтись даже в воскресенье.

5 Мп камера для Макросъемки (F=40 мм) позволяет делать четкие снимки крупным планом, фиксируя мельчайшие детали объектов. Используй эффект "Боке" и регулируй степень размытия фона для того, чтобы выделить основной объект съемки и усилить уровень визуального воздействия.

Я люблю читать зарубежную прессу по утрам, поэтому установил себе ББС и британский Таймс. Удобно когда лучшие интеллектуальные СМИ у тебя под рукой. На Таймс оформил подписку, уж очень вкусная там информация.

Наушники шли в комплекте, но не могу сказать о них что-то особенного, по звуку они уступают моему игровому зверю.

Игры играть не пробовал, и не особо люблю играть на смартфоне, да и времени жаль, у меня то и на домашнем ПК всего три игры стоят, и все это цивилизации 4, 5, 6. Возможно, позже и что-нибудь попробую.

Итоги:

В прошлом году я побывал за рубежом и остро почувствовал, что мне надо хорошего бюджетного смартфона, где была бы качественная камера и много памяти. У меня много фото, и почти нет видео, надо было снять больше. В этом году надеюсь побывать снова, и походить по готическим соборам и памятникам архитектуры. Надеюсь ситуация к сентябрю с коронавирусом измениться.

Больше свободы для игр и развлечений:

Galaxy A51 оснащен быстрым процессором и вместительным хранилищем. Улучшенный 8-ядерный процессор и быстрая оперативная память обеспечат плавную и эффективную работу любых приложений. А встроенную память всегда можно расширить с помощью microSD карты до 512 ГБ, что позволит тебе хранить еще больше контента.

Почему у айрека еще нет своего приложения? Или есть, а я не могу найти? Было бы очень удобно писать с приложения. В целом смартфон понравился, фото получаются яркие и красивые, памяти много, да и очень удобен. Очень яркие видео на ютубе, приятно смотреть на большом экране смартфона. С такой большой памятью можно даже фильмов несколько скачать и смотреть в дороге. Рекомендую!

Достоинства
  • Батарея
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Возможность макро съемки
  • Качество фото
  • Красивый внешний вид
  • Отличная широкоугольная камера
Недостатки
  • Пластиковый корпус
Іван Гуменюкрекомендует
Нет приложения, насколько я знаю. Но верю, что однажды появится)
Было бы удобно. Как дела с Вебмани? Пробовали?
Нет, так и застопорилось(
20.05.2020
Отличный отзыв!
Спасибо!
05.06.2020
снимает хорошо. У меня сяоми на три камеры, как у вас. Но фото мне кажутся хуже, чем когда был старый сяоми.
Дьявол в деталях. Мне с моим старым тоже казалось нет разницы, но если присмотреться то видна большая детализация, особенно это видно на фото травы или цветов.
07.12.2020
Хоть я и приверженец яблока, было интересно прочесть Ваш отзыв! Самсунг опережает айфон по многим параметрам уже, возможно, однажды сменю свой путь)