Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 17:55

Я очень люблю красить волосы - это мой маленький грех. которым я балуюсь лет так с тринадцати. Волосы были разных цветов, разных оттенков, но последнее время я была исключительно блондинкой на протяжении, наверное, больше года.

Но пару недель назад я приехала с моря, и мне захотелось экспериментов. Я давно подумывала о том, чтобы покраситься в яркий цвет, и так как я уже использовала практически все нестандартные оттенки ранее, мой взор упал на синий цвет. Я купила оттеночный шампунь "Тоника - Дикая слива". Стоил он 110 рублей. По сравнению с краской таких же ярких оттенков, я думаю, это не дорого.

Сначала я хотела получить только голубой оттенок, но, увидев, как синий смотрится на мне (пока я наносила его на волосы), я решилась покрасить волосы полностью в глубокий синий цвет.

Кстати, сама красить себя я не могу, поэтому попросила подругу. Не смотря на то, что она была в резиновых плотных перчатках, которые потом мы так и не смогли отмыть после процедуры покраски, руки так же были голубыми (но это нам удалось оттереть медицинским спиртом). Ванная была вся синяя и до сих пор имеет голубоватый оттенок, который не удается вывести, поэтому будьте осторожнее + после смывки у меня были голубые ногти, но это смогла исправить жидкость для снятия лака 😂

Я не смогла смыть Тонику до прозрачной воды, поэтому просто помыла голову два раза с шампунем и смыла до светло-голубой воды.

Итак, вот что было до:

(сразу скажу, что я крашенная блондинка!)

Сразу после покраски волос:

Цвет был очень ярким и насыщенным! Я, кстати, держала Тонику на волосах ровно пол часа, а потом смыла два раза, как я уже говорила ранее, с помощью шампуня "Чистая линия" с крапивой, а потом помыла бальзамом для лёгкого расчёсывания.

Волосы, не смотря на краску, у меня всегда мягкие, поэтому не могу сказать о воздействии данного красящего вещества по отношению мягкости/жёсткости. Запах был достаточно приятен.

Ещё одним плюсом могу отметить тот факт, что волосы у меня перестали выпадать: их вообще не оставалось на расчёске, даже когда я проделывала эту процедуру с мокрыми волосами (знаю, что нельзя).

На следующий день я заметила, что волосы переливаются различными цветами, но у меня это, потому что ранее на моих волосах было мелирование.

Далее фотографии после нескольких помывок головы:

Спустя неделю я устала от постоянного внимания окружающих, друзей, родных, преподавателей и просто незнакомцев на улице. Скажу сразу: реакция была как положительной, так и отрицательной.

Но любое внимание - приятно.

По идее за 2 недели с волос уже должен был смыться красящий пигмент (например, с некрашенных корней он сошёл после первой помывки), но так как я их осветляла (!),то в мои пористые от краски волосы цвет сильно въелся, и я решила сделать маску из репейного и касторового масла, чтобы помочь цвету по-быстрее "расстаться" со мной.

Вопреки статьям из интернета - мне она помогла совсем немного с выводом цвета - цвет стал бирюзовым, местами фиолетовым, но это заметно лишь при тщательном рассмотрении, зато концы перестали сечься и после второй процедуры с маслом "Миролла", они стали немного объёмнее.

Вот какая я сейчас (фотография слегка обработана в vsco, поэтому оттенок более синий, чем в реальной жизни):

Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, потому что это мой первый опыт в написании подобного 😊

Достоинства
  • Возможность получения экстримально ярких цветов
  • Красивый цвет
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Стойкость
  • Яркие насыщенные цвета
Недостатки
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
  • Плохо смывается с кожи
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
AlinkaZhне рекомендует
04.06.2016
вот это цвет! ❤️ не видела никогда тонику такого цвета)
04.06.2016
Тоже раньше пользовалась этой тоникой и она мне адски сушила волосы
Мне тоника сушит волосы)
А синий Вам хорошо- особенно с косой!
04.06.2016
Спасибо большое за комментарии 😊 я сначала боялась, что мне не пойдет, но решила попытаться - рада, что вам нравится)
Мне волосы Тоника никогда не сушила, но они и от осветлителя не бывают жёсткими, так что, я ничего не могу сказать за эффект на чужих волосах.
04.06.2016
на днях сестренку младшую красила в синий, получилось отлично и ярко,хоть у нее не такой светлый блонд, как у вас ❤️
Сама уже никогда не покрашусь в такой,т.к я темная)

P.S.: не бойтесь писать отзывы. со временем начнется получаться(я тоже новичек,если что 😉 )
05.06.2016
Будем дружить 😊
05.06.2016
Спасибо за комментарий! Будет интересно посмотреть на Вашу сестренку, ну и будем дружить и "ходить друг к другу в гости" 😊
17.11.2016
клево вышло! но я так и не решилась полностью в синий покраситься, делала только прядь) потом надоело и я смыла,покрасилась в дымчато-розовый,опять же тоникой. теперь вот думаю.какой же следущий цвет сделать)))
Эх... Все мы грешим...
надеюсь нас таких много)
Очень постоянный цвет!
(Не знаю почему, но я каждый раз восхищаюсь цветом, хоть и знаю каким он будет)