Опубликовано 10 Январь, 2012 - 10:54

Считаю, что людям с нормальной кожей пользоваться декоративной косметикой до универа не стоит - прибавляет возраст, да и кожа стареет раньше. Я пользовалась лет с 13 только помадой, и то крайне редко. в универ как пошла, первый курс вообще не красилась, а потом как-то начала красить ресницы и губы немного. сейчас мне 24 и я заметила, что моя косметичка тает на глазах - раньше было интересно попробовать и то и это, покупала особенно много помад и блеск для губ, а сейчас понимаю, что такое количество не нужно - у многих уже срок годности кончился и я их просто выкинула.... соответственно теперь я не только имею лишь то, чем реально пользуюсь регулярно и немного для вечернего макияжа, но и трачу меньше денег на всё это добро. считаю, что косметика должна подчеркивать достоинства человека - т.е. подчеркивать глаза и придавать красивый вид кубам, немного румян и, если нужно, тональник или пудра.я за то, что всего должно быть в меру! и, конечно, терпеть не могу женщин, которые пользуются косметикой, которая плохо лежит - помада скатывается, тональник видно за три километра и пр.
Итог - после 20-ти девушке стОит пользоваться декоративной косметикой, но только для подчеркивания достоинств.
Что касается ухаживающей косметики, то не стОит пробовать на себе все, что рекламируют... если у вас проблемная кожа, то нужно идти к дерматологу и косметологу, а при безпроблемной коже, нужно просто увлажнять и питать ее, чтоб она не сохла, т.е. просто помогать коже, а не замещать ее функции!
Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Просто
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
  • Иногда все-таки хочется накраситься
  • Неухоженный вид
Alex013рекомендует