Кто в поисках классного шампуня? Делюсь своей находкой, которую безотрывно тестировала целый месяц и могу очень даже компетентно про нее рассказать:)
ЦЕНА: 1390 рублей (со скидкой 973 рубля)
ОБЪЕМ: 200 мл
ГДЕ КУПИТЬ: интернет-магазин RICHE, а также встречала в интернет-магазинах Рандеву и подобных.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, Чебоксары
СОСТАВ: Мыльный орех, подсолнечное масло, витамин Е, каустическая сода, масло амлы, поваренная соль, очищенная вода, лимонная кислота, цетиловый спирт, моноэтаноламид жирных кислот кокосового масла, ароматизатор
Прочитав состав, я немного озадачилась. На третьем месте в составе мы видим витамин Е, а это значит, что его в шампуне предостаточно (вдруг кто не в курсе - ингредиенты в составе располагаются в порядке убывания). Приятно осознавать, что такого полезного ингредиента не пол-капли на ведро, а вполне себе много.
НЕМНОГО ОБ ОФОРМЛЕНИИ
Конечно, шампунь - это не та вещь, которую вы достаете из косметички под восхищенные вздохи подруг. Но чертовски приятно иметь у себя в ванной привлекательные бутыльки, согласитесь? Как и вся косметика Riche, шампунь имеет приятную упаковку - черная матовая бутылочка, которая так приятна на ощупь. Кстати, упакован он был в картонную коробочку, которую не стыдно и подарить.
Внутренне содержание ничем не хуже 😊
Шампунь неожиданно оказался черного цвета. С перламутром.
Цветной пигмент никакого влияния на волосы не оказывает, просто приятный цвет шампуня, не более.
Аромат меня покорил - сложно его описать, но он парфюмерные, легкий и немного мужской. К сожалению (или к счастью?) на волосах не остается.
ПРИМЕНЕНИЕ
Приглядевшись к составу, я заранее настроилась, что шампунь пениться будет очень плохо, как это обычно бывает у шампуней с натуральными составами без SLS и других подобных пенообразующих веществ. Каково же было мое удивление при первом использовании, когда шампунь пенился не хуже своих химических собратьев. Как выяснилось, все дело в мыльных орехах, которые мы видим на первом месте в составе.
В настоящее время мыльные орехи находят применение в косметике и как экологически безопасное моющее или чистящее средство.
Целый месяц я мыла голову исключительно этим шампунем, поэтому могу рассказать о нем многое.
За это время волосы стали заметно мягче, стали блестеть. Но самым приятным бонусом стал неожиданный эффект - волосы стали грязниться на один день позже.А еще меня перестала волновать проблема электризованных волос, что очень актуально для зимнего времени года.
Отмывает шампунь не до скрипа, но думаю этого эффекта уже давно никто не ждет. Сейчас в приоритете мягкое очищение, чтобы волосы были чистыми, послушными и здоровыми.
ВМЕСТО ВЫВОДА
Очень рада, что попробовала этот шампунь. Волосы тоже довольны 😊
Но вот что выбрать? Один шампунь за 1500 рублей или 15 штук из масс-маркета?
Каждый решает для себя. Как и большинство девушек, я люблю себя баловать приятными штучками, в которых гармонично сочетаются красивая упаковка, безупречный состав и заметный эффект. Поэтому своим выбором я довольна ♥
PS: У меня уже собралась целая коллекция этого бренда. Делюсь своими удачными находками:
Вакуумная маска
Самый зимний бальзам для губ