Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2023 - 15:40

Привет, я Асажж!

Я состояла на учете по невынашиваемости беременности и после УЗИ исследований там, у меня обнаружили эндометриоидные кисты. Тогда врач решила мне прописать Жанин на три месяца. Чтобы и кисты полечить и на отмене конрацептивов забеременеть.

Жанин

В общем то результаты такие за три месяца:

1. Я забеременела во втором цикле после отмены КОК. Но беременность прервалась по иным причинам на втором месяце, так что поздравлять не с чем.

2. Как только я отменила Жанин, я пошла на УЗИ, где мне сказали, что эндометриоз на месте. Однако после выкидыша и до сих пор (полгода прошло с того момента) мне его ставить перестали. Не думаю, что это заслуга именно Жанин, скорее народного "забеременеешь и все пройдет".

Жанин

Ощущения при приеме:

• Меня сразу же обсыпало прыщами, и прыщи на лице не проходили ровно до того момента, как я не прошла трехмесячный курс.
    Кожа во время приема жанин, прыщи
  • Первые два месяца приема из трех из меня кровило по 20 дней в месяц. Это никакого секса, никакого ощущения чистоты, постоянная смена ежедневных прокладок. При этом это считается нормой, организм привыкает. Но к примеру от Регулона у меня такого не было ранее.
  • В первые дни приема каждого цикла меня подташнивало целыми днями.
  • Снизилось либидо. Скорее всего то на фоне идеи, что из меня почти все время капельками течет кровь. Это отталкивало от секса.
  • Из плюсов - я не поправилась на Жанин. Вес как был, так и остался 48кг.
    контрацептивы гормональные Жанин

Как принимать:

1. С первым днем цикла по одной таблетке в день. Затем перерыв на семь дней и заново.
  2. Я принимала утром, хотя многие рекомендуют перед сном, чтобы чувство тошноты не одолевало на протяжении дня.
  3. Важно стараться принимать таблетки в одно и то же время. Иногда я это пропускала и пила как только вспоминала.
    таблетка Жанин

Стоимость 28 бел.руб.

Выписка по рецепту врача

Итог такой Лично мне не очень понравились эти контрацептивы. Меня больше тянет к привычному Регулону. Вся причина в том, что мой организм долго не мог подстроиться к Жанин. А кровоточить по три недели в месяц мне не в кайф. Еще и в прыщах.

Поэтому я не рекомендую Жанин.

Достоинства
  • Отдых для яичников
Недостатки
  • Побочные эффекты
  • Уменьшает либидо
Асажжне рекомендует
17.11.2024
Так понимаю, относительно эффективности при эндометриозе - надо минимум полгода пить таблетки. Я пью 4 месяца планиженс дие, главное, что боли ушли, по узи вроде поменьше эндометриоз стал...