Опубликовано 16 Январь, 2017 - 16:20

Я достаточно негативно отношусь к противовирусным средствам. И считаю, что здоровый организм сам способен противостоять инфекции.

Почти всегда. И вот на этот случай "почти", у меня всегда имеется лекарство.

Кагоцел- это единственный препарат, который лежит у меня в аптечке из группы противовирусных, это средство с доказанной эффективностью. Больше никаким препаратам я не доверяю. И уж тем более анаферонам. Имея негативный опыт использования этого препарата, я выкинула все анафероны и иже с ними. Что произошло можно прочитать ТУТ

Я не принимаю кагоцел для профилактики.

Когда же я принимаю таблетки кагоцел?

1. Если заболевание начинается с высокой температуры в период эпидемии гриппа.

Т.е. велика вероятность, что я заразилась гриппом. В таком случае, в первый день болезни, немедля, начинаю прием кагоцела строго по схеме: по 2 таблетки три раза в день, в последующие два дня принимаю по одной таблетке трижды. Всего получается 18 , приходится докупать пачку.

Так как грипп может иметь страшные последствия, то из двух зол я выбираю меньшее.

2. При очень ослабленном иммунитете, например если заболевание застало в послеоперационном периоде, в периоде после болезни, прсле прививки и т.д. Ослабленному организму тяжело бороться с инфекцией, и даже обычная простуда может привести к осложнениям.

3. Если болезнь может сильно помешать планам (поездка на море, защита диплома). Этого пункта я стараюсь избегать, так как всегда можно найти весомую причину, но в безысходной ситуации все же принимаю таблетки, чуть отойдя от схемы, в сторону уменьшения дозировки. В таком случае я обхожусь одной упаковкой.

Противопоказания у Кагоцела минимальны:

Детский возраст до трех лет;

Беременность и лактация;

Повышенная чувствительность к компонентам препарата;

Дефицит лактазы, непереносимсть лактозы.

Таблетки белого цвета, 10 штук в упаковке, маленькие, их с легкостью проглотит даже ребенок (поэтому держите подальше от маленьких детей). Стоимость лекарства около 250 рублей.

Своему ребенку я даю их только в самых крайних случаях, по индивидуальной возрастной схеме, которая дана в инструкции. Всего на курс от 6 до 10 таблеток.

Подводя итоги, отмечу, что препарат Кагоцел эффективный, при его приеме нам практически всегда удается избежать заболевания. Маленькие таблетки удобны в приеме, лечение занимает не более трех дней. Но старайтесь без необходимости избегать прием противовирусных, давайте своему организму возможность справляться с заболеванием самостоятельно, свой собственный иммунитет должен работать, иначе заболевания будут цепляться хвостиком, а самая простая простуда может привести к неприятным осложнениям.

Вот такой получился негативно- положительный отзыв.

Ставлю 5 баллов, так как Кагоцел отлично справляется со своей непосредственеой задачей.

Не болейте!

Фарингосепт при болях в горле.

MMDamsрекомендует
16.01.2017
На днях услышала от знакомого фармацевта про отрицательное воздействие на мальчиков. Начала искать в интернете, есть подтверждения!
16.01.2017
Я тоже слышала, однократно, от педиатра, писать не стала, так как остальные педиатры не подтверждают. Но сыну даю с осторожностью, и очень редко.
19.01.2017
KseniaBorgeno, в интернете можно найти подтверждения любой, даже самой абсурдной информации. И потому когда речь идет о лекарственных средствах, доверять стоит публикациям только на специализированных медицинских ресурсах. Что касается кагоцела, его безопасность доказана исследованиями [ссылка]
19.01.2017
MMDams, все правильно. Принимать противовирусные препараты на каждый чих не стоит, надо дать организму возможность побороться самостоятельно. А в сложных случаях кагоцел хорошо помогает, я тоже именно им предпочитаю лечиться и лечить своих домочадцев.
19.01.2017
ВерOника дело в том, что информацию я изначально и узнала от медиков. Пройдя по ссылке, которую Вы указали я только узнала что:
кагоцел эффективен и безопасен, исследования проходили у пациентов в возрасте от 18 до 93 лет.
Отрицательная информация про кагоцел следующая: в составе есть госсипол, вещество, которое негативно сказывается на развитии репродуктивной системы мальчиков. Я думаю что таких исследований пока точно нет, как и точного ответа о доказанном вреде. Поэтому просто не рекомендуется применение данного препарата для мальчиков!
Согласитесь, что для того чтобы доказать негативное воздействие на развитие репродуктивной системы у мальчиков необходимы годы?
ВерОника
Спасибо)