Этот отзыв больше месяца провисел в черновиках - не потому, что было сложно сформулировать мысли, а потому что я лентяйка:) Но вот он здесь, и я очень надеюсь, что он кому-нибудь поможет при выборе шампуня.
Вкратце о моих волосах: неокрашенные, густые и толстые, слегка вьющиеся, нормального типа. Мою сейчас раз в 4 дня, т.к. очень жарко, но при нормальной погоде получается реже. Кожа головы чувствительная, на неподходящие продукты реагирует зудом и перхотью.
Шампунь находится в полупрозрачной баночке зеленого цвета, выполненной из пластика, с диск-топ дозатором, отверстие у которого очень небольшое. Сам шампунь густой, гелевой консистенции, слегка зеленоватый.
Укрепляющий шампунь EcoLab
Здесь первый недостаток: когда шампуня остается меньше половины, приходится проходить квест "сохрани нервы и помой голову", потому что выдавить его очень сложно из-за плотного пластика и формы бутылки. Да и отверстие мгновенно пачкается, заливая саму крышку и все вокруг нее. если сразу не помыть, причем, отвинтив крышку, шампунь застывает и очень неэстетично выглядит.
Запах у шампуня приятный, ненавязчивый, в меру интенсивный. На волосах после высыхания не остается.
Недостаток номер два:шампунь очень сильно сушит голову. Настолько, что не спасала даже "Сульсена", которая спасала меня вообще всегда до этого. Те разы, когда после шампуня перхоти не было - это первое использование и мытье с нанесением вот этой маски на кожу головы. Сами волосы тоже подсушивает безбожно, они становятся как солома, и спасает только укладка. Просто намазать бальзамом, высушить и побежать по делам не получается.
Плюсы... плюсов я не нашла. Не рекомендую его никому, любите ваши волосы.
Шампуни, которые я пробовала до этого, и о которых есть, что сказать:
Жаль, что не подошел. Я долго ходила мимо шампуней от Эколаб, думала взять-не взять, но теперь точно не буду - с моими волосами вряд ли что-то сделает, но вот несгибаемая бутылка однозначно не гуд для меня))
Я шампунем не пользовалась этого бренда. Но маску брала. Вариант средней, и цена тогда по акции совсем копейки была. А так всегда почему то мимо прохожу, может и правильно)))