Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Инста-любимчик. Более нашумевшего за последнее время продукта я не помню. Насколько я в курсе - именно своими скрабами бренд изначально захватывал рынок и судя по ажиотажу вокруг продукта - это ему удалось. Но отзыв у нас не на маркетинг, а на предмет этого самого маркетинга, так что начинаем разбор полетов. Со свойственной мне придирчивостью, при полном отсутствии вредности)))
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Вот так выглядит наша знаменитость:
Бренд: RICHE
Средство: КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ANTI CELLULITE + VITAMIN C
Цена на сайте сейчас выглядит вот так: 1490 руб. 745 руб.
Упаковка привлекательная, работает скраб даже своим внешним видом, мне такую упаковку купить хочется. Тут я поддаюсь маркетингу, зачет.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Пакет очень прочный, внутри фольгированный, не промокает, поэтому ванная скрабу не страшна, можно лить на него из душа, можно ронять в воду ненадолго - скраб выживет. Но лучше этого не делать.
Объем пакета:
250 гр.
Комфортное открытие предусмотрено:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Присутствует зип-замок, очень хороший, прекрасно открывается и закрывается обратно:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Пакет устойчивый, дно раскрывается широко:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Вроде бы все удобно, но сроки годности и дата производства указаны на шве именно в том месте, которое приходится отрывать, чтобы вскрыть упаковку. Оторвала и выбросила. Больше я дублирования сроков годности не нашла. С учетом того, что в составе натуральные масла, то срок годности хотелось бы иметь перед глазами. Нюансик...
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
В части остальной необходимой информации упаковка без претензий.
Применение, состав, производитель, описание - все ярко, читаемо и понятно.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Пробежимся по натуральности состава, но для этого пять придется идти на сайт, потому что на упаковке он прописан на номенклатурном INCI. Зато на сайте расписан полный состав, а не как сейчас модно - просто перечень активных компонентов. Нет, тут все подробно, отлично:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Прекрасная подборка ингредиентов, все натуральное, никакой химии, много масел, есть смягчающий компонент, скрабирующие частицы тоже природного происхождения.
Посмотрим, что обещает нам производитель в части эффекта от использования:
Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.
Хорошие обещания, проверим...
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
По внешнему виду скраб крупный, рыхлый, по-хорошему рассыпчатый.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Немного "сырой" на вид, но это из-за масел в составе, так надо)
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Выглядит дико аппетитно и съедобно, внешне он просто прекрасен).
Аромат....мммм...отдельная песня. Кофе с мандарином. Шоколадка с мандарином. Причем, такая хорошая шоколадка, швейцарская. Потому что нотки плавные, мандаринчик не химозный, кофе не резкий, основные ароматы так дозированы, что слышно то каждый отдельно, то оба вместе. Это очень классно. Это удача. Вкуснота...
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Сразу хочется попробовать, так что так и сделаем (я его "спробовала" полностью за три недели в темпе "через день", расход у меня получается большой).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Скрабик такой...дерзкий. Дерун тот еще. Скраб для тех, кто любить жесть. Я люблю, но даже мне пришлось немного привыкнуть.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Частички скраба крупные - вот они нападали у меня с руки:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
И да - они падают. Даже если наносить скраб на влажную кожу (на сухую вообще не советую пробовать, она просто исчезнет) - частички все-равно рассыпаются мимо тела в большом количестве. Отсюда и расход - много просто упало мимо меня и не приклеилось).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Прям захотелось сделать его чуть более влажным и масляным. Я так и сделала, каждый раз добавляю в него базовое+эфирное масло, чтобы он был более вязкий. Но это уже трудозатраты...))
Скрабит отлично, как терка, глубоко. НО! Совершенно не оставляет никаких следов на коже, не царапает и не травмирует. Главное - привыкнуть к его жесткости.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Смыла скрабик (а потерла я им руку знатно), рассмотрела на предмет царапин очень близко, но, естественно, ничего не нашла. В этом плане идеально. Скрабит сурово, но следов не оставляет. Кожа мягкая, масляной пленки нет совсем.
"Отшкуривает" он отлично, советую очень и очень распарить кожу, примерно до эффекта сауны, тогда вообще будет улетный результат в плане гладкости.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Скраб не сушит, кожа после него гладкая, поры очень хорошо раскрыты, поэтому кожа отлично подготовлена для последующего уход (масло, крем, баттер и т.д.).
В плане разгона лимфы скраб незаменим. Эффект, как от массажной щетки примерно. Очень неплохо. Очень. Если не лениться и использовать такой скраб на постоянной основе в комплексе с другими действиями, то присвоить ему звание предотвращающего целлюлит вполне можно.
А вот в части осветления растяжек, как обещает производитель - у меня эффекта не случилось. Но я даже и не надеялась. Но раз написано, значит надо проверить. Проверила - эффекта нет.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Что у меня получилось в итоге:
По упаковке - внешне очень и очень стильный, продуманный для использования в ванной, но сроки с упаковки отрываются при открытии.
По составу - полностью натуральный, без химии, много масел, частички скраба тоже натуральные.
По аромату - ОБАЛДЕННО.
По структуре - это жесткий скраб, не для неженок. Эффект массажной щетки. Частички очень крупные.
По расходу - очень много просыпается мимо, потому что скраб не сильно масляный и очень рассыпчатый. Приходится добавлять масла, чтобы не сыпался.
По эффекту - скрабирует глубоко, сильно, жестко, но не царапает. Кожа идеально гладкая, не сушит, не оставляет масляной пленки. С растяжками не справляется. Как предотвращение целлюлита вполне может сработать в комплексе с остальным уходом.
По стоимости - при таком расходе и объеме - не бюджетный.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
У меня ощущение от скраба приятное, но к нему надо привыкнуть. Я любитель глубокого очищения, потому что спорт у меня на ежедневной основе и мне это просто необходимо. Если у вас нет привычки и необходимости к таким суровым процедурам дома, то скрабик можно будет немного смягчить самостоятельно добавлением любимого масла.
Рекомендовать я его точно могу, все спорные моменты описала, так что выбор за вами, но продукт интересный. Такие специфические скрабы редко встречаются, поэтому в свой уход включить такое глубокое очищение кожи и приличный лимфодренж очень даже полезно, попробовать точно стоит.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin отзывы
Этот мандарин, напитан еще хорошо маслами. Покупала за свои деньги у них классический скраб, он был прям сухим, приходилось добавлять кокосовое масло. В целом оч не плохой скраб. 😉