Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 23:29

В прошлых отзывах я вела речь о качественном уходе за волосами, а также зоне под глазами. Теперь пришло время спуститься немного ниже....и поухаживать за своим телом, а именно, за проблемными местами.

Для этих целей у меня припасена пара-тройка прекрасных средств. Но начать я решила со скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Скрабы, в принципе, люблю. И периодически покупаю себе. Только не возлагаю на них особых надежд.

Обещания производителя

Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.

Состав

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Цена за одну позицию на официальном сайте RICHE 745 рублей.

Объём упаковки 250 мл.

Внешний вид

Упаковка скраба отвечает всей концепции бренда RICHE.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Минималистичность и классика, я бы именно так это назвала. Чёрный пакетик с белыми надписями названия бренда и самого средства. Примечателен тот факт, что упаковка непромокаемая. Хотя изначально у меня были сомнения о её сохранности. Она буквально отталкивает воду от себя.

И имеет весьма удобный зип-замок, который прекрасно защелкивается после каждого применения.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Консистенция скраба рассыпчатая, коричневого цвета. Помол частиц можно причислить к среднему размеру. Есть наиболее крупные, есть мелкие. Но в целом, всё это великолепие, конечно, смахивает на кофе. На вкус солёный. Полагаю, из-за того, что есть очень много солевых вкраплений.

Аромат приятный! Он буквально заполняет собой пространство маленькой ванной комнаты, а также без труда впитывается в кожу! Просто божественно. Что может быть лучше сочетания кофе и цитрусовых? Такой букет даёт весьма необычное звучание, но не менее притягательное.

Способ применения

Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

В мою привычку вошло применение скраба только в проблемных зонах. Остальные части обойдутся. А проблемные части не отличаются от тех, которые есть у других людей. Короче говоря, интерес представляет задняя поверхность бёдер, да и передняя немного, и живот. Не могу сказать, что он у меня слишком страшный, но всё равно одно другому не мешает.

Немного смачиваю ноги и живот водой, а затем наношу скраб. Он, конечно, рассыпается по всей ванной, нужно аккуратно это делать. А затем, массирующими движениями вожу ладонью по коже. Получается добротный такой массаж. По времени это занимает примерно 5 минут. По настроению можно и дольше. Затем смываю водой. С процессом смывания нет никаких проблем. Во время процедуры начинается такое пекло, будто ногу в печку засунули. Вероятно, в составе есть щепотка перца. Крайний раз очень сильно щипало после сухого массажа, поэтому не смогла долго терпеть.

в процессе

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?

Отличный массажный эффект от скраба. Он достигается за счёт жёстких частичек. Не скажу, что для меня это ту мач, но реально щадящим я бы его не обозвала. И этим средство покорило. Сразу кожа чувствует всю работоспособность этой кофейно-мандариновой прелести.

После процедуры кожа чувствует себя обновленной. В зависимости от интенсивности нажима, может появится небольшая краснота.

Сверху ДО, снизу ПОСЛЕ
Также хочется отметить универсальность продукта. Поскольку не приходится дополнительно чем-то увлажнять кожу. Она абсолютно не пересушена. А, напротив, ощущается слой ароматического масла, который обволакивает каждую клеточку.

Что касается целлюлитных отложений, то тут сложнее отследить эффективность. Поскольку подобные средства будут работать в тандеме с правильным питанием и спортом. А если этого нет в вашей жизни, глупо надеяться на потрясающий результат. Вот я и не надеялась. Для меня подобные средства служат в качестве релакса что ли. Ну и дополнительного ухода за кожными покровами, что тоже немаловажно.

Кстати, я упоминала выше, что скраб имеет рассыпчатую текстуру. И вся ванна покрыта этим веществом. Плюс в том, что оно никак не окрашивает поверхности, а просто смывается водой.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?

Большой расход опять же из-за консистенции скраба. Будь он чуть гуще, ситуация бы в корне изменилась...

ВЫВОД
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin мне понравился! Если использовать в качестве дополнительного ухода за телом, то эффект вас приятно удивит. А вот от апельсиновой корки за пару применений не спасёт. Это долгий и кропотливый труд. К покупке рекомендую, поскольку не нашла существенных минусов, из-за которых бы пришлось ругать это средство.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)

Достоинства
  • Изумительный аромат!
  • Легко и приятно пользоваться
Недостатки
  • Неэкономичный расход
miss_anрекомендует
07.11.2020
Мне тоже очень нравится этот скраб) осталось совсем чуток 😂 такие ноги от него мягкнькие иволосков вросших меньше
08.11.2020
У меня нет проблемы вросших волосков, слава Богу 😁 по поводу мягкости согласна 😉
скраб думаю прекрасный)) шикарный
Да, он такой 😉
08.11.2020
Мне тоже нравится сочетание аромата кофе и мандаринок 😊
Классно 😉
08.11.2020
хорошие свойства! кактус офигенский на фотке 😉
Спасибо ❤️
08.11.2020
Приятный скраб, у меня после него тоже кожу немного шиплет, это из-за соли в составе 😊
09.11.2020
Как я угораю с заголовка 😂 ну вот есть у человека писательский талант, ничего не скажешь
09.11.2020
Ой, да ладно, какой там талант)) Реально вёдра, иначе и не назовёшь их)