Второй мой отзыв о снятых с продажи премиальных ароматах из серии Secrets d'essences от Yves rocher.
Iris noir/Черный ирис выпущен в 2007 году, мой флакончик сроком годности до 2013 года?, я его не сразу поняла и распробовала, а потом экономила, да он к тому же еще очень яркий и стойкий, поэтому хватает пары пшиков на весь день) Не смотря на то что у моего парфюма вышел срок годности и он изменил цвет (изначально жидкость была сиренево-голубоватой)- композиция и стойкость не изменились. Возможно благодаря тому, что хранила я его в шкафу на полке, и не носила с собой в сумке.
Он относится к группе цветочных восточных ароматов. Заявлены ноты:
Верхние ноты: Бергамот и кориандр;
Средние ноты: Ирис и Амбретта;
Ноты базы: Пачули и Бобы тонка.
Я много слышала о нем нелестных отзывов, многим он кажется душным, кислым, пахнущим прокисшим виноградом/вином или фруктами?♀️ Я честно говоря, не понимаю откуда такие ассоциации у людей, фруктовых нот в пирамиде не заявлено! Я вообще ничего такого не слышу. Да, аромат насыщенный, яркий, может быть и душным в неподходящих для него погодных условиях, но не кислый вообще ни разу.
Я слышу в нем цветы и пряные травы, иногда древесные ноты.
У меня возникают ассоциации с цветочной клумбой: на ней растут ирисы и розы, возможно немного горьковатые бархотки или календула, а также к ним примешивается аромат пряных трав, растущих по соседству на грядке-это может быть орегано, кориандр, именно свежие травы, а не высушенные. Также эти грядки и клумбы замульчированы - посыпаны древесными (скорее всего сосновыми) стружками. Все это действо происходит поздним прохладным вечером, ранней осенью в сырую влажную погоду. Вечером в саду особенно ярко слышны ароматы цветов и трав.
Этот аромат многогранен и необычен, сомневаюсь что есть на данный момент очень похожие на него композиции. Я бы сказала - что он уникален. Если Вы, мой дорогой читатель, таковые знаете- скорее делитесь в комментариях?
Я считаю, что этот аромат ярче и полнее раскрывается во влажную и прохладную погоду, идеален для вечера после дождя ранней осенью или холодным летом.
Он несомненно придаст Вашему образу загадочности и таинственности, он соблазнителен и чувственнен.
Подойдет девушке практически любого возраста, по моему мнению уместно будет звучать в любое время года, если Вам лично в нем комфортно.
Я заметила, что на мне он лучше держится и лучше раскрывается при нанесении на кожу и волосы, чем на одежду. На волосах держится до следующего мытья. Первые аару часов шлейф от Вас будет около метра, затем он усаживается ближе к коже, но в целом стойкость его замечательная. На мне держится 8-9 часов.
Потрясающий аромат, один из моих любимых винтажных парфюмов?
Консультант марки Ив Роше мне посоветовала попробовать аромат из их новой серии под названием Autour de minuit. Но я его еще не слушала, если Вы его слушали-напишите как он Вам, и правда ли они похожи?