Впервые я побывала в магазине сети Fix Price ровно через неделю после открытия первой такой торговой точки в нашем городе. Было невероятно интересно, что это за чудо такое - магазин фиксированных цен?
Как сейчас помню, что товары тогда стоили не 55 или 77 рублей, а всего 36. И свою первую покупку тоже не забыла - это была забавная яйцерезка в виде пингвина.
Прошло много лет, и теперь я в числе постоянных покупателей, а дома у меня, куда не кинь взгляд, везде наткнешься на товар из этого магазина. Ниже подробнее о самых любимых.
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ
Категория в которой у Фикс Прайса просто нет конкурентов! Нигде я не находила корзины, контейнеры и органайзеры бюджетнее, чем они представлены здесь. Ни в Леруа Мерлен, ни в Хоум Маркете, ни даже на Алиэкспресс аналогичные товары не стоят так дешево.
- хозяйственные пластиковые корзинки отличного качества и продаются там круглый год в самых разных размерах от 13 рублей за штуку. На кухне, в ванной комнате, в шкафах по комнатам - везде они у меня стоят, ни одна не сломалась. 10 из 10!
- складные текстильные коробки с крышками и без и органайзеры для белья. Мягковаты, но если в кант по их краю пропихнуть шпажки (купить там же в фиксе), то становятся жестче и симпатичнее. Минус в том, то цвета постоянно меняют, и если хочется собрать набор в едином стиле, то нужно покупать сразу много.
- универсальные контейнеры с ячейками и без. Ну тут всё понятно, без них никуда.
- вешалки для одежды и всякие крючочки - все оттуда.
ПРАЗДНИЧНАЯ УПАКОВКА И ДЕКОР
- подарочные коробки по таким приятным ценам можно приобрести исключительно в Фикс Прайс. В цветочных магазинах они стоят в несколько раз дороже, в книжных - тоже. Но нужно внимательно рассматривать перед покупкой. Часто есть вмятины или другие дефекты.
Из фикспрайсовских коробочек я делала подарки любимому, а потом похожие "под заказ" друзьям. Бюджет небольшой, а получилось, как мне кажется, недурно.
- упаковочная бумага: к сезонным праздникам, обычная, нарядная, самоклеящаяся, пленка - если нужно срочно запаковать подарок, то идем в фикс прайс - там всегда найдется что-то подходящее. Подарочные пакеты тоже дешевле, чем в любом другом магазине, и продаются часто наборами.
- разнообразные декоративные мелочи вроде камушков, бусинок, ракушек, наклеек, лент, листочков-цветочков. Одно время занималась подарочными композициями из конфет, и в фикс прайс ходила за этим добром как на работу. А к праздникам там появляется тематический декор - сердечки на 14 февраля, яйца и веточки на Пасху. Иногда беру просто так, чтобы при случае куда-нибудь использовать.
ДЛЯ КУХНИ
- только здесь мне попадаются одноразовые формы для выпечки из фольги поштучно. Брала и силиконовые - качество отличное, цена сказочная. Силиконовые формочки для кексов у меня также отсюда, как и наборы бумажных.
- разделочные доски тут самые разнообразные, и их не жалко выкинуть, если что.
- кухонные коврики, сервировочные и термосалфетки. Оооо, сколько их у меня накуплено...
- пакеты: для запекания, для заморозки, для мусора. По цене немного ниже, чем в пятерочке или магните. Берем! Копейка рубль бережет!
- невероятно функциональные силиконовые крышечки. Герметично закроют любую баночку, чашку, пиалу. Купила в двух размерах и не нарадуюсь.
- посуда. Бренда Luminarc и оооочень выборочно другие блюдца и пиалки. Сюда, с вашего позволения, отнесу керамические мисочки для кошек.
ДЛЯ УБОРКИ
- не так давно обнаружила, что в Фиксе можно купить кондиционеры для белья или небольшие упаковки стиральных порошков (Ариэль, Персил, Миф и другие вполне приличные бренды) по цене ниже, чем в той же Пятерочке по акции. Теперь покупаю их только здесь.
- бытовая химия для уборки в моем доме тоже вся отсюда. Чистящие средства для сантехники, плиты, для мойки стекол и пола - проверенно эффективные и без переплаты.
- расходники для уборки, такие как салфетки, тряпки, губки и перчатки в Фикс Прайсе также всегда в широком ассортименте. Я их только там и покупаю.
КОСМЕТИКА
- маски и масла для волос, скрабы для тела, кремы и другие средства бренда Фитокосметик в Фиксе дешевле, чем на сайте самого Фитокосметик.
- влажные салфетки с мицеллярной водой - мой маст-хэв на все времена!
- зубные пасты Splat, Biomed и Parodontax тут всегда по 99 р, что дешевле, чем ВЕЗДЕ! Не покупаю их в других магазинах.
- с недавних пор стали завозить корейские масочки и патчи - просто бомба! Берем!
КАНЦЕЛЯРИЯ
Если у вас нет 101 блокнота или тетрадки из Фикс Прайса, то вы, наверно, там ни разу не были. У меня есть. 😊
ОДЕЖДА И ОБУВЬ
Где еще можно купить домашние тапочки или шлепанцы за 199 рублей? А купальник, шорты и панамку для дачи за такую же цену? У меня всё это есть )) Качество вполне неплохое, но нужно смотреть состав и швы еще в магазине.
Выше было про удачные покупки. А теперь о том, что я в Фикс Прайс больше не покупаю:
- Посуда бренда O'Kitchen. Глазурь на тарелках и пиалках трескается, чашки и стаканы лопаются от горячего, "хромированные" элементы очень быстро окисляются и облезают.
- Электротовары. Фонариков у меня уже было штук 7 разных, они постоянно и без причины ломаются. Про "одноразовые" наушники тоже все уже слышали.
- Авто- и велотовары. А именно ароматизаторы и автохимия в машину, всякие держатели для телефонов, насосы, USB для прикуривателя. Барахло это всё и деньги на ветер.
- Товары для ремонта. Отвертки и биты там никакие, суперклей продается часто уже высохшим, пистолеты для горячего клея взрывались у меня в руках уже дважды, кабельные стяжки быстро "стареют" и лопаются сами собой, изолента не липнет.
Но и в обычных магазинах случаются неудачные покупки. Тут хоть не так жалко денег. Снимаю за такие товары одну звезду.
В целом же самый большой "минус" Фикс Прайса в том, что заходишь туда с деньгами, а выходишь уже без них. Невозможно не накупить всякой жутко-нужно мелочевки. 😂 Рекомендую!