Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 12:28

Добрый день)))

Включила сегодня на Домашнем свой любимый "Жестокий романс" с Ларисой Гузеевой в главной роли.Смотрю-анонсы сулят громкий финал "Великолепного века"и не менее громкую премьеру нового турецкого сериала "Курт Сеит и Шура".Летом я уже имела честь посмотреть первый сезон,волей неволей посмотришь-мама у меня просто влюблена в турецкий кинематограф,я тоже с удовольствием смотрела "Великолепный век" и замечательный сериал с моим любимым Муратом Йылдирим "Любовь и наказание","Тысяча и одна ночь".Очень впечатлили.Просмотр этих сериалов пришелся на время моего декрета-самое замечательное время в моей жизни.Поэтому спешу поделиться о впечатлении от нового турецкого сериала о любви.

Сюжетом сериала, Курт Сеит и Шура, стал роман, написанный турецкой писательницей Нермин Безмен. Он написан из воспоминаний дедушки. Когда то дедушка был офицером в кавалерийском полку, еще при царском режиме.

Первая серия сериала Курт Сеит и Шура снята в городе Санкт-Петербург, а также для съемок были выбраны Болгария, Украина и Стамбул.

В сериал попали времена царской России и до революции прошедшей в октябре. Как раз в это время большинство крымских татар бежали в Стамбул. Вот в это самое время происходит встреча двух людей, и эта встреча перерастет в крепкую любовь Курт Сейт и Шуры.

Курт охранник в царской армии. Он сын Мирзы Эминова. Курт умный, смелый к тому же красив сам собой и богат. Из-за того, что его приговорили к смертной казни, потому что он служил у царя Николая, в гвардейском полку, лейтенантом ему пришлось бежать в Стамбул.

Шура росла в семье русских аристократов, ей шестнадцать лет. Она тоже богата и ее титул не смогли ей остаться в России, она тоже эмигрировала в Стамбул.

Как раз в это время их пути пересекаются. Так как они понимают, что вернуть то, что потеряли уже нельзя, они пытаются начать все заново и им помогает их любовь друг к другу.

Главные роли исполнили.

Ушан Чакыр

Иоланта Кабау

Кыванч Татлытуг

Фарах Зейнеп Абдуллах

Биркан Сокуллу

Потрясающий интересный сериал о судьбах русских интелегентов,об времени,на которое пришлось Октябрьская революция. Очень интересную историю взяли за основу сюжета.Монархия,аристократия, и все это щедро приправлено потрясающей историей любви- Курт Сеит Эминов и Александра Вержинская — реальные люди с печальной историей жизни и любви.

Многообещающими были первые серии-красивая история знакомства,стремительное развитие событий (отмечу некую тягомотину-без некоторых диалогов точно можно было бы обойтись,но эти грешат все турецкие и не только сериалы).Хочется отметить работу турецких режиссеров-они создали потрясающую атмосферу,царившую в те страшные годы,когда мирная жизнь людей была переплетена с большевистскими мятежами,кровью,болью и страхом.Именно в ту страшное время расцвела любовь двух русских эмигрантов-офицера русской армии турка по национальности и русской аристократки.Их любовь пройдет ряд испытаний-национальные традиции их родных стран,потеря дома,семьи,эмиграция.Судьбы людей как будто попали в мясорубку революции и были переломаны,поэтому будут ли они счастливы,смогут ли победить время и обстоятельства-это нужно посмотреть..

Замечательнейшее музыкальное сопровождение,На фоне этой музыки весь фильм приобрел высокую значимость и силу восприятия.Сценаристы полностью выразили линию судеб каждого из героев,в этом сериале каждый из них прожил самые яркие моменты в своей жизни.

А как сыграли главные актеры,просто потрясающе)))

Шура..Шурочка..Это ангелочек,а не женщина.Умна,красива,интелегентна, "чистая и спокойная,как вода",как охарактеризовал ее один из героев.Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах сыграла Шурочку высочайше,я плакала,когда она встретила сестру,сопереживала и следила за всеми ее взлетами и падениями.Замечательно сыграл и Кыванч (Курт Сеит).Невозможно сложно передать и раздвоение личности,и личную трагедию любви, и ностальгию.

Одно только меня покоробило-насколько нелицеприятно были показаны русские девушки.Не спорю,по сравнению с мусульманками наши дамы фривольнее-ходили с непокрытой головой,носили одежду по фигуре и тд.Но в сериале показывают,что в комнате мусульманки стоит графин с водой,в комнате русской-графин с водкой,и пьют то как--как мужики,залпом и не жмурясь..бррр..

Единственное,что мне не нравится-это перевод.Я посмотрела сериал с любительской озвучкой,на Домашнем с 21 февраля показан серал будет с оригинальной озвучкой телеканала Домашний,так что,уважаемые дамы,бросаем все дела и окунаемся в чарующую атмосферу нового турецкого сериала.

А я очень хочу найти и прочесть книги Нермин Безмен "Курт Сеит и Шура" и "Курт Сеит и Мурка".Говорят,они бесподобны.

Потрясающие исторические сериалы

Императрица Ки (Empress Ki)

Тюдоры

Достоинства
  • Великолепная история любви
  • Динамика, зрелищность, работа актеров
  • Красивые и талантливые актёры
  • Основано на реальных событиях
Недостатки
  • Бывает немного затянуто и нудновато
Матрёна Васильнарекомендует
08.02.2015
Такая история как раз по мне, надо посмотреть.
08.02.2015
Ооооооо! Много можно сказать о нем.. красивый. И согласна по поводу перевода, в интернете можно найти намного лучше или вообще с субтитрами)) Smile
Красивые актеры ,хочу посмотреть
Спасибо за наводку! Посмотрю Wink
посмотрю наверное!
скрины интересные))
08.02.2015
Хорошее описание) Но мне наверное не понравится)
08.02.2015
Спасибо за интересный отзыв, я о таком даже слыхом не слыхивала.
Хочу посмотреть, интересно Glasses
08.02.2015
Скриншоты очень красивые, мне должно понравится.
Почему-то турки любят выставлять русских девушек в плохом свете Puzzled
Великолепный век смотрела с удовольствием Smile спасибо за наводку, посмотрю обязательно!
Почему-то турки любят выставлять русских девушек в плохом свете Puzzled
08.02.2015
Не слышала про такой. Нужно будет посмотреть.
09.02.2015
Очень люблю фильмы такого жанра (другой эпохи)! Спасибо за отзыв!
09.02.2015
Для меня такой фильм подойдет под особое настроение
09.02.2015
Люблю такое смотреть Smile Добавлю в закладки) спасибо!
Нужно посмотреть. Люблю побаловаться сериальчиками)
Интересно, может посмотрю.
Надо будет посмотреть Smile
Скрины классные! Smile
Спасибо за отзыв. Буду иметь представление о сериале.
Да история потрясающая, но чем дальше смотрю ее на Домашнем, тем грустнее мне становится с каждой серией за милую Шурочку. Хотя, каюсь, в Мурвет я тоже влюбилась и тоже желаю ей счастья. Но обоюдное счастье у них, увы, невозможно.
когда же успеть все посмотреть?! Puzzled так хочется.
20.12.2019
Как поклонница Великолепного века и Империи Кёсем думаю оценю этот сериал, спасибо за отзыв, теперь осталось найти время на просмотр)
15.07.2021
Смотрела, переживала. Конец фильма разочаровал, Шурочку бросил Курт, предпочтя турецкую дивчину. Неприятно, хоть бы показали, что Шурочка сама ушла от Курта.
01.05.2023
"Охранник царской армии" - это что за зверь?
Сеит был не турок, а крымский татарин. И никаким эмиром его отец не был. Был состоятельным землевладельцем, в прошлом тоже военным, полковником русской армии.