Опубликовано 20 Май, 2017 - 11:53

год или более

Всем доброго дня! С сетью кофеен Шоколадница, знакомы, я думаю очень и очень многие.

Я познакомилась первый раз много лет назад, когда была в Москве, встречалась в этом кафе с давней подругой. Через какое время, в Нижнем Новгороде тоже стали открываться кофейни этой сети и естественно стала бывать в них чаще.

В отзыве сразу расскажу общее мнение о "Шоколаднице" в городах: Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Полное наименование:

Шоколадница, Сеть кофеен.

Интерьер.

Дизайн всех кофеен в которых я была выдержан примерно в одном стиле, исключение новая кофейня в Нижнем Новгороде на Б.Покровской, там столы светлого цвета.

Нижний Новгород.

Нижний Новгород, ул. Большая Покровкая

В целом почти во всех заведениях этой сети находиться приятно, комфортно и уютно. Находясь там, действительно хочется попить кофе в приятной компании.

Чаще всего все чисто и аккуратно в заведении, заметно, что работники стараются.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Галерея

Для меня в поездках важно, чтобы был бесплатный Wi-Fi, в данной сети он вроде бы во всех кофейнях которых я была, присутствовал.

Персонал, меню, цены.

Я заметила, что в последнее время официанты стали намного приятнее, не знаю даже как объяснить, дружелюбнее что ли. Знают меню и всегда готовы помочь с выбором.

Цены.

Так как я уже почти три года бываю в России только "приездами," то замечаю, как сильно растут цены, и Шоколадница тому пример.

Даже на "бизнес-ланч" у меня ушло около 700 рублей, но я была очень голодная. Заказала конечно много.

Так же хочу отметить нет таких спецпредложений, как в Москве (там было что-то из серии кофе и цезарь ролл с собой за 300 рублей

Что касается цен ниже подробнее будет вся информация.

Еда.

Нижний Новгород.

Принесли заказ быстро, но думаю на бизнес-ланч всегда есть заготовки. Предлагаю пройтись по каждому блюду.

Сливочный крем "Крем-суп с шампиньонами" 125 рублей по акции и полная цена 225 рублей.

Суп был действительно вкусный, нежный, но мне кажется его сложно испортить. Оценка - хорошо.

Нижний Новгород, ул. Большая Покровкая

Салат "Цезарь" 200 рублей по акции, полная цена 350 рублей.

Салат ни о чем, знаете, наверное его сложно испортить, но можно. Курица и помидорки, были вкусные, но ужасный соус, скорее просто обычный майонез и капустные странные листья, это было слишком. На самом деле, это салат из серии "садись двойка".

Для Нижегородцев, лучше зайти в соседнее заведение "Тарелкин" (там салат "Цезарь" по полной цене 270 р.), но поесть действительно вкусный салат. Подробнее тут.

Нижний Новгород, ул. Большая Покровкая

Торт «Наполеон» 149 рублей по акции, полная цена 250 рублей.

Вкусный и свежий, вмеру сладкий десерт. Оценка 4+/5-.

Нижний Новгород, ул. Большая Покровкая

Латте классический 79 рублей по акции и 264 рублей полная стоимость.

Обычное кофе ничего особенного, нормальное в общем.

Санкт-Петербург

Блинчики с сыром и ветчиной 140 рублей по акции и 265 рублей полная стоимость.

Помню, какие были блинчики раньше...видите брусочки сыра? Вот раньше был сверху пармизан или аналог пармизана натертый на мелкой терке, а это что такое?

Санкт-Петербург, Галерея

Сам вкус блинчиков вполне не плох, но заметно что сыр внутри был, явно один из самых бюджетных. Собственно испортилось в этой кофейне самое любимое мое блюдо.

Санкт-Петербург, Галерея

И так же Латте классический 79 рублей по акции и 264 рублей полная стоимость, по вкусу мне показалось в Питере было чуть лучше, чем в Н.Новгороде, тут думаю от бариста зависит.

Итог.

Вкусно? Средне очень, мне кажется все это зависит от поваров и качества продуктов. Раньше было лучше, правда. Приятно? Да, комфортные помещения, официанты.

До поезда у меня еще оставалось время и я сделала быстрый скетч. Решила нужно тренировать руку, 10-15 минут и готово:

Санкт-Петербург, Галерея

Ходила и буду ходить в эти кофейни, надеюсь, что они станут лучше. Спишу качество продуктов на санкции и кризис.

В целом посещать можно, но не покупайте салат Цезарь)))

Спасибо большое за прочтение моего отзыва.

Надеюсь он был для Вас интересен и полезен.

VetaSvetрекомендует
20.05.2017
Чет фото блюд у меня совсем не вызвали аппетита (желания их попробовать). 😊
20.05.2017
Я тоже люблю шоколадницу, но, к сожалению, я тоже заметила как быстро растут цены( А вот супчик грибной - мой любимый))))
20.05.2017
innerLight Кстати ты права, наверное на 4ку они все же не тянут)

MashaK91 Цены растут это да, но люди все равно ходят..
20.05.2017
Из всех блюд взяла бы только латте 😁 что самое интересное, никогда не заходила в эту сеть, что-то в ней есть для меня неприятное.
Скетч отличный вышел, ты все совершенствуешься, молодец! ⭐
20.05.2017
ufo-59 А у меня просто приятные ассоциации с воспоминаниями, поэтому видимо тянет в Шоколадницу)
Рисую теперь чаще с натуры и сразу лайнером, сложно конечно, но зато хороший навык)
А ты же вроде хотела взяться за акварель?
20.05.2017
Я вроде бы взялась, но энтузиазм быстро прошёл. Вчера вот раздумывала, что надо бы снова достать кисти и краски 😊

ufo-59
Давай начинай, если честно я тут тоже не рисовала почти 2 недели, столько дел было, что в общем муза спала))
А вы художница!:)
У нас закрыли эту кофейню,поэтому я не успела даже ещё распробовать-раз была,восторга не было)
Мне не нравится Шоколадница. Сочетание цены и качества не в их пользу. 😕
20.05.2017
Давненько не была в "Шоколаднице", но после отзыва что-то вообще не очень тянет туда сейчас.
Импортозамещение 😁
20.05.2017
Сейчас вообще многие заведения портятся, все пытаются сэкономить, да и цены растут как на дрожжах...
А скетч прекрасный! 😉
20.05.2017
Понятно, проскакиваем мимо "Цезаря". Жаль, что не все было вкусно, но обстановка приятненькая внутри.
21.05.2017
Шоколадница немного надоела 😊 раньше точео вкуснее казалось
21.05.2017
по фото вроде бы аппетитно выглядит еда, жаль что на вкус не очень 😊
21.05.2017
Ого как классно ты рисуешь ❤️ ! Я вообще не умею рисовать.
Может тебе портреты рисовать на заказ? Денежку заработала бы. 😊
EnchantedEva А Вы из какого города, если не секрет? 😊
nataliya34Что правда, то правда, цены уже как в ресторане на многие блюда)

Medio Про импортозамещение в точку 😂

Nataly Z Да, увы, вроде и конкуреция у них большая, но все равно.
Спасибо большое) нужно чаще рисовать)

zlata 28
Да, мне тоже там нравится, хороший интерьер)

Masretsporta Да, сейчас прям разочаровала меня, но ходить буду, так как их много, а когда в городе проездом, лучше зайти в относительно проверенное заведение)

katunya19866
Оформляют красиво это да)

Sweet.Lolita Знаешь с портретами сложно, нужно много научиться, я ведь, раньше никогда людей не рисовала, сейчас попробовала пару раз, но знаний анатомических не хватает)
Я верю что рисовать может каждый, вот посмотри мой отзыв на книгу и увидишь сама.
Что касается подработки, особо про это не думала, время покажет 😊
22.05.2017
Блюда выглядят совершенно посредственно, будто их не повар готовил, а тетя Глаша с первого этажа ))
22.05.2017
еще никогда не видела, чтобы в кафе подавали так блинчики 😊
22.05.2017
veluat Думаю, что все же сеть экономит на продуктах...

Beauty Anabel
В Шоколаднице всегда так подают 😊
23.05.2017
Я тоже обратила внимание, что цены в Шоколаднице растут, а вот качество падает, но это тенденция сейчас во многих местах, к сожалению 😕 Зарисовка отличная!!!
24.05.2017
Елена_фк Приветик! Согласна с тобой, печально что так происходит, но все хотят денег поэтому так.