С Японской салатной капустой Мицуна познакомилась в прошлом году, начитавшись положительных отзывов. Купила два вида зеленую-Грин и красную"Ред". В целом культура не разочаровала, но все по порядку.
Семена посеяла прямо в грядку в начале мая, взошли быстро и дружно, качество семян отличное. Растения с чрезвычайно нежной кружевной листвой, по вкусу скорее салат, нежели капуста, с едва заметной горчинкой.
Закрутившись с делами на даче, через пару-тройку дней обнаружила, что всю капусту уже съели без меня какие-то вредители, все листочки превратились в решето. Причем другие, рядом растущие культуры, совершенно не пострадали, вредители действовали крайне избирательно.
Еще об одном моменте нужно упомянуть, так как листва чрезвычайно ажурная, промывать ее нужно долго и тщательно, не торопясь, что на даче не всегда удается при недостатке времени и наличии во множестве другой зелени. Поэтому, на мой взгляд, самое лучшее - это выращивать Японскую капусту как горшечную зимой на подоконнике, красиво и полезно, как и низкорослый сорт базилика.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лучшие семена из моей копилки:
--- тыква "Конфетка"
--- кольраби "Корист F1"
--- кабачок "Кавили F1"
--- огурец "Маша F1"
--- салат "Шоколадный лист"
--- свекла "Цилиндра"
--- томат "Леденец"
--- редис "Синий иней"