Опубликовано 23 Март, 2020 - 16:47

Девочки, всем большой привет!

Сегодня пишу вам о находке для проблемной кожи. Даже не просто о находке, а о вещи, которая действительно помогает и является важной "ступенью в лестнице" ухода за кожей.

Это флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser с AHA/BHA кислотами, который часто используется в качестве замены пилинга.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Купить такой можно на официальном сайте продукции Леврана, а так же различных интернет-магазинах. Стоимость - 480 рублей.

Слова производителя ?:

Косметологическая форма: Очищающий флюид
Активное вещество: Альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислота.
Вспомогательные вещества: Алоэ вера сок, гиперицин, терпены, магнолол.
Описание: Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом.
Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
Косметологическая группа: Кератолитик, регулятор себума.
Биокосметическое действие: По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидроксикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.
Противопоказания: Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Побочные действия: Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С

Мне очень нравится как производитель говорит о своём продукте, всё сказано просто "от" и "до". Очень редко бывает, когда на сайте столько же информации, как и на самом продукте. И на это стоить обратить внимание! Обычно как бывает? На сайте очень красиво всё расписано о средстве, о его хороших свойствах и т.д., а на деле имеем тюбик с кучей противопоказаний и ужасным составом.

Состав ?:

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Наипрекраснейшие компоненты. Состав очень хороший, много кислот, которые дадут хороший отшелушивающий эффект, другими словами пилинг, много экстрактов, натуральный мягкий пав, в общем, всё в наилучшем виде!

Упаковка и информация на ней ? :

Большая бутылочка темно-коричневого цвета, практически полностью непрозрачный, из достаточно плотного пластика объёмом в 300 мл., с лаконичной матовой наклейкой в стиле TRUE ALCHEMY, приятной на ощупь. Дизайн мне очень нравится, очень минималистично и в то же время со вкусом, очень классно смотрится на полочке в ванной.

Внешний вид.

На бутылочке имеется дозатор для удобного извлечения флюида. Дозатор совершенно обычный, как на многий подобных средствах, поворотом блокируется от случайных нажатий до характерного щелчка. Направо открыть, налево закрыть, всё элементарно.

Но дозатор при нажатии немного плюётся, слишком резко выходит флюид из него, даже если аккуратно нажимать. Так несколько раз флюид попадал не в руку, а мимо.

Дозатор.

На этикетке очень удобно распределена информация, имеется 3 столбца для удобного чтения. Очень приятный шрифт, не ядерно чёрного цвета, а темно серого, глаза не режет. Здесь указаны: состав, название, подробное описание.

Информация на этикетке.

Так же указаны противопоказания, советую перед покупкой обязательно ознакомиться с ними.

Информация на этикетке.

В последнем столбце способ применения, побочные действия (тоже очень важный пункт), условия и срок хранения.

Информация на этикетке.

Хочу ещё отметить, что нет никакого контроля вскрытия, то есть продается флюид именно в таком виде, где дозатор легко снимается, но при первом использовании были холостые нажатия, что скорее всего он был не открыт.

И ещё, флюид нужно использовать в течении 3-х месяцев после вскрытия, но как это сделать, я не знаю, объём слишком большой и, скорее всего, я этого сделать просто не успею.

Консистенция и аромат ✨:

Что же касается консистенции, то она очень жидкая, что соответствует названию флюид. Полностью прозрачная как вода, однородная, слегка вязкая жидкость, немного пузырящаяся и пенящаяся.

Консистенция.

Обычной каплей, как будто воды, слегка плотнее своего обычного состояния.

Вот так выглядит флюид на коже:

Флюид на коже.

Благодаря консистенции флюидом очень удобно пользоваться, он хорошо распределяется по коже, не стекает, а захватывает каждую пору.

Распределение.

А вот пенится, конечно, с трудом. Хотя он и не должен пениться, в составе очень мягкий пав)

Пена.

А вот что касается аромата... то это на любителя. На очень искусного любителя... И я им точно не являюсь. Для меня пахнет кислятиной, возможно с миндальной ноткой. Пользоваться, конечно, не мешает, но приятности не добавляет. Аромат явно не для меня.

Моя кожа ?:

В связи с последними гормональными изменениями, мой уровень тестостерона очень завышен, и следовательно, кожа потерпела изменения не в лучшую сторону, а именно стала жирной. Так же расширенные поры, склонные к образованию комедонов на носу, немного на подбородке. Сейчас лечу постакне. Поэтому данное средство мне подойдёт просто на ура, да и по всем показаниям подходит.

Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс кожи, повышенная сухость, гиперфункция сальных желез.

Всё прям для меня, кроме повышенной сухости?

Применение ? :

Естественно, производитель не оставил нас без рекомендаций:

Способ и частота применения: Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

Ничего, в общем, сложного, только я недолго массажирую лицо, и оставляю флюид на некоторое время на коже, чтобы кислоты подействовали.

Флюид на лице.

Но конечно, есть свой алгоритм:

1. Перед использованием флюида обязательно очищаю предварительно лицо, будь то мицеллярная вода или бальзам для снятия макияжа.
  2. Ополаскиваю лицо водой.
  3. Наношу флюид на руки, растирая вспениваю.
  4. Распределяю по лицу массажными движениями, исключая попадание на кожу вокруг глас ну и сами глаза, разумеется.
  5. Оставляю пенку от флюида на некоторое время на коже.
  6. Смываю водой лёгкими движениями.
  7. Ну и всё по стандарту, тоник, увлажнение и т.д.

Эффект от применения ? :

Итак, флюид отлично работает для жирной кожи и вот, что я заметила за месяц применения:

• отлично отшелушивает кожу
  • не дает образовываться новым воспалениям
  • не сушит кожу
  • не позволяет ей больше жирнится, то есть действительно регулирует работу сальных желез
  • кожа после применения нежная и обновленная

Так же хочу дать несколько своих рекомендаций:

- после применения обязательно используйте солнцезащитный крем, если будете выходить на улицу, это важно!

- не пользуйтесь ей постоянно, чередуйте с другими средствами очищения,гелями или пенками, иначе можно вызвать обратный эффект, кожа будет больше жирниться и шелушиться

- не используйте на каких то ранках или тонкой коже (как то попало мне на обветренные губы и из-за кисло очень щипало)

- не используйте на коже вокруг глаз (кожа там очень тонкая и ей кислоты не нужны, у меня один раз вызвало сухость на веках)

В общем, я однозначно и настоятельно рекомендую к покупке, если у вас такие же проблемы с кожей!

Ещё я пишу очень полезные отзывы:

Корейская пенка для умывания KLAVUU

Антицеллюлитное горячее обёртывание Летик

Потрясающие корейские гидрогелевые патчи Petitfee

Корейский крем для кожи вокруг глаз от Benton

Как работает на длинных волосах SOS спасатель Garnier

На этом всё) оставляйте своё мнение в комментариях) Задавайте вопросы, на все обязательно отвечу) Всего вам самого доброго ???

Достоинства
  • Борется с излишней выработкой кожного жира
  • Выравнивает микрорельеф
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Деликатно очищает поры
  • Есть результат!
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Объем
  • Снимает воспалительные процессы
  • Состав
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
  • Не было защиты от вскрытия
  • Не сушит, но и не увлажняет
kitniss07рекомендует
23.03.2020
Цена хорошая. Надо бы тоже его приобрести. Кислоты в составе это прям подарок для моей кожи
23.03.2020
Да цена и правда приятная)
желаю вам идеальной кожи))
Очень интересно было читать ваш отзыв! Спасибо! Моя кожа всегда была очень сухая, но сейчас зона Т стала часто жирной. Наверное мне стоит попробовать это средство.
23.03.2020
Могу смело его рекомендовать)